À propos

Depuis 2015, nous avons suivi la réflexion culinaire de Glenn Viel. Ce livre est un témoignage de ces six années passées à l'écouter raconter sa vision, observer ses essais, goûter l'évolution de sa cuisine, être épaté de ses fulgurances, être attendri par son discours passionné, comprendre ce qui lui tient à coeur et rire de ses expressions. Chaque chapitre traite d'une notion importante pour lui : une idée, une technique, un mode de cuisson, une notion sur laquelle il travaille (l'inertie, les températures, l'influence des mots sur la perception d'un plat...) illustrée par une recette racontée à sa manière, en quelques mots, non pour la reproduire mais pour en traduire le sens. Avec autant de textes que de photos, les pages sont émaillées des anecdotes de nos échanges, des souvenirs précieux à ne pas oublier car on mesure chaque jour notre chance d'avoir assisté de si près à l'évolution de sa réflexion.


Sommaire

Préface de Jean-André Charial.
Partie I : Hors d'oeuvre.
Partie II : Le goût d'un plat.
Partie III : Les sens en éveil.
Partie IV : Jouer avec le client.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Arts de la table / Gastronomie autre


  • Auteur(s)

    Anne Garabedian

  • Éditeur

    Les Editions de l'Epure

  • Distributeur

    Belles Lettres

  • Date de parution

    18/11/2022

  • EAN

    9782919370177

  • Disponibilité

    Indisponible

  • Nombre de pages

    304 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    15 cm

  • Épaisseur

    2.6 cm

  • Poids

    592 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

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