La Vendée ; entre mer et vie (IMPRESSION A LA DEMANDE)

À propos

Ce livre de recettes explore les territoires de Vendée. À travers plus de 100 recettes, c'est tout un département que l'on découvre, Beauvoir-sur-Mer, Challans, l'île d'Yeu, la Roche-sur-Yon, la Tranche-sur-Mer, Saint-Gilles-Croix-de-Vie, Saint-Jean-de-Monts. à chacun sa spécialité : Potée vendéenne aux choux, Soufflé à l'angélique ou encore Homard au champagne, toutes ces recettes sentent bon la fleur de sel. C'est aussi l'occasion de découvrir l'histoire de cette région, son terroir, son littoral, ses traditions, ses particularités et ses richesses, les marais salants et la récolte du sel, les huîtres mais aussi les personnages emblématiques du pays : le peintre Paul Boudry ou le compositeur Olivier Messiaen. Un livre qui allie culture et gastronomie !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Jeanine Stievenard

  • Éditeur

    Edilivre

  • Distributeur

    2tap

  • Date de parution

    08/10/2010

  • Collection

    Coup De Coeur

  • EAN

    9782812137488

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    216 Pages

  • Longueur

    20 cm

  • Largeur

    13 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    268 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Jeanine Stievenard

Jeanine Stievenard est née à Lille en 1943 de parents imprimeurs. Après des études d'art, elle enseigne la typographie puis devient documentaliste. Elle imagine des histoires où ses élèves aiment l'écouter. Elle a écrit de nombreux ouvrages sur le terroir du Nord tels que Louise de Bettignies, Les femmes de Robespierre, Pour toi mon fils, ABC de l'astrologie, Mozart le frère de la lumière parus aux Editions Edilivre.

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