À propos

Ce livre est une invitation à la joie de cuisiner. Un plaisir simple et qui fait du bien.Cuisiner, c'est nourrir. Un acte essentiel qui convoque nos cinq sens et développe l'attention à soi et aux autres. Cuisiner est autant un exercice de générosité, d'humanité qu'un outil d'épanouissement personnel : une méditation active qui convoque émotion, sensorialité, mémoire et gratitude.Dans un beau texte introductif, Perla Servan-Schreiber démontre que faire la cuisine a du sens : c'est nourir, faire plaisir, veiller à l'énergie et à la santé, se ressourcer. Cuisinière réputée, elle partage l'expérience de cette pratique heureuse et généreuse et l'accompagne de 150 recettes précises, séduisantes par leurs parfums, poétiques dans leurs intitulés. Issues de ses origines marocaines (méchoui), de ses voyages (curry d'agneau au yaourt et aux deux fruits) et de la fréquentation des grands chefs (fricassée de volaille au vinaigre, d'après Michel Guérard), chaque plat est une recette d'amour et de santé, par une militante de la gourmandise, considérée comme une vertu.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Perla Servan-Schreiber

  • Éditeur

    La Martiniere

  • Distributeur

    Volumen

  • Date de parution

    16/09/2010

  • EAN

    9782732443089

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    271 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    3.5 cm

  • Poids

    995 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Perla Servan-Schreiber

Perla Servan-Schreiber est née au Maroc. Au cours de ses cinquante années de presse à Paris, elle travaille dans la presse féminine (ELLE, Marie Claire) et rencontre son mari, Jean-Louis Servan-Schreiber. Ensemble, ils relancent et font le succès de Psychologies en 1998 puis lancent CLÉS en 2010. Elle est auteure de 7 essais et 9 livres de cuisine.

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