RDA ; République des délicatesses Est-allemandes (IMPRESSION A LA DEMANDE)

À propos

RDA - République démocratique des délicatesses est-allemandes est la première traduction française de 70 recettes de cuisine typiquement est-allemandes. L'originalité de l'ouvrage est de présenter des recettes pour la plupart ignorées de nos jours en les insérant dans le contexte historique de la Guerre froide.
La cuisine est-allemande est une cuisine tellement savoureuse et riche, saine et simple à réaliser, qu'elle mérite d'être redécouverte. C'est pour cela que ce livre n'est pas seulement un livre de cuisine, mais également un témoin historique. Unique sur le marché littéraire français, il s'accompagne d'une deuxième publication, du même auteur et conçu sur le même modèle, qui s'intitule RFA - République fédérale des délicatesses ouest-allemandes, il présente 70 recettes de cuisine typiquement ouest-allemandes.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde


  • Auteur(s)

    Tina Richter

  • Éditeur

    Edilivre

  • Distributeur

    2tap

  • Date de parution

    17/12/2013

  • Collection

    Classique

  • EAN

    9782332650580

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    186 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    17 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    382 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Tina Richter

Tina Richter est la fille d'un professeur de langues et d'une mère amoureuse de la France, petite fille d'un cuisinier ouest-allemand et d'une cuisinière est-allemande. Elle est née en 1981 en Allemagne du Sud. Naturalisée française, elle a d'abord grandi en Allemagne, dans un cadre familial fait de culture et de gastronomie. Dans le restaurant familial près du lac de Constance, elle a découvert, aux côtés de sa grand-mère maternelle, la cuisine allemande et, grâce à son père et à sa mère, elle découvre aussi la littérature, le théâtre et la mode. Ensuite, elle voyage dans le monde entier, s'ouvre l'esprit, travaille comme mannequin et hôtesse, apprend les langues et poursuit sa carrière dans l'enseignement et la mode. En 2001, elle passe son baccalauréat avec mention très bien et commence des études de français et d'allemand à l'université de Mayence, avant de s'installer à Dijon en 2003. Elle débute une carrière comme professeure d'allemand. Après dix ans d'enseignement dans l'Éducation nationale, elle acquiert le titre de traductrice agrégée allemand/français et poursuit ses études universitaires à l'université de Strasbourg jusqu'au grade de docteur d'État. Aujourd'hui, elle travaille de façon indépendante comme professeure, auteure et traductrice.

Découvrez un extrait PDF
empty