Événements
Détails produits
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française
-
Auteur(s)
Ginette Mathiot
-
Éditeur
Le Livre De Poche
-
Distributeur
-
Date de parution
06/01/1983
-
Collection
Pratiques
-
EAN
9782253030973
-
Disponibilité
Disponible
-
Nombre de pages
754 Pages
-
Longueur
17.8 cm
-
Largeur
11 cm
-
Épaisseur
3.4 cm
-
Poids
536 g
-
Support principal
Poche
Biographie
Ginette Mathiot
- Wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Ginette_Mathiot
- Naissance : 23-5-1907
- Décès :14-6-1998 (Mort il y a 27 ans à l'âge de 91 ans)
- Pays : France
- Langue : Francais
Ginette Mathiot (1907-1998) était une « sacrée bonne femme ». Lionel Poilâne disait d'elle qu'elle « a été [.] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde. » (Le Monde du 22 février 1998). Professeure puis inspectrice générale à l'École normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris, auteure d'ouvrages culinaires, elle a reçu la Légion d'honneur pour sa contribution à la promotion de la gastronomie française. C'est Albin Michel qui découvre Ginette Mathiot et lui demande d'écrire un livre alliant recettes de cuisine, art culinaire et diététique. Il paraîtra en 1932. Un succès qui dure depuis près de 90 ans !