À propos

Plus de 2 000 recettes pour toutes les occasions : une cuisine traditionnelle raffinée, des menus équilibrés, des recettes de terroir, des plats exotiques, des mets nouveaux et originaux, des produits et des saveurs d'aujourd'hui. Clair, pratique, complet, un vrai livre de cuisine pour faire une vraie cuisine.

Avec cette nouvelle édition revue et considérablement augmentée, vous ne ferez pas de la « nouvelle cuisine », mais une cuisine nouvelle et rajeunie.
Ginette Mathiot.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Ginette Mathiot

  • Éditeur

    Le Livre De Poche

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    06/01/1983

  • Collection

    Pratiques

  • EAN

    9782253030973

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    754 Pages

  • Longueur

    17.8 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    3.4 cm

  • Poids

    536 g

  • Support principal

    Poche

Ginette Mathiot

Ginette Mathiot (1907-1998) était une « sacrée bonne femme ». Lionel Poilâne disait d'elle qu'elle « a été [.] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde. » (Le Monde du 22 février 1998). Professeure puis inspectrice générale à l'École normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris, auteure d'ouvrages culinaires, elle a reçu la Légion d'honneur pour sa contribution à la promotion de la gastronomie française. C'est Albin Michel qui découvre Ginette Mathiot et lui demande d'écrire un livre alliant recettes de cuisine, art culinaire et diététique. Il paraîtra en 1932. Un succès qui dure depuis près de 90 ans !

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