À propos

LE LIVRE INDISPENSABLE POUR TOUS LES AMATEURS DE PIZZA.

Modernist Pizza est une plongée inédite dans le monde de l'un des plats les plus appréciés au monde.
Fruit de quatre années de recherches et de travail, cet ouvrage en 3 volumes présente l'histoire de la pizza comme elle n'a jamais été racontée auparavant.
Ce livre est l'aboutissement de découvertes notables. Un chapitre consacré au voyage permet notamment de rencontrer la pizza sous toutes ses formes à travers le monde.
Modernist Pizza ravira tous les amateurs de pizzas, du pizzaiolo professionnel au novice en passant par le simple gourmand qui ne refuse jamais une part de pizza. Les recettes de ce livre ont été élaborées à l'aide de fours (et d'équipements) professionnels et domestiques. De superbes photographies et illustrations détaillées sont complétées par des guides pour permettre un choix de matériel adapté à un contexte donné. Quant aux recettes de pâtes et de garnitures, elles aident à planifier le travail pour réaliser de délicieuses pizzas, voire en créer.
Modernist Pizza explore tous les aspects de la pizza.
Les volumes 1 et 2 s'intéressent à la science, à l'histoire, aux principes fondamentaux, aux ingrédients, aux voyages et aux techniques de fabrication. Le volume 3 est consacré aux recettes traditionnelles et innovantes de pizzas dégustées dans le monde entier. Maniable, pratique et résistant, le manuel du chef simplifie le travail en cuisine.
Modernist Pizza propose des recettes plus alléchantes les unes que les autres pour satisfaire toutes les envies de pizzas, de la traditionnelle margherita aux variantes revisitées des classiques, comme la pizza hawaïenne au porc Kalua. Les recettes détaillées permettent de réaliser des pizzas napolitaine, new-yorkaise, artisanale, carrée, à bord haut, à pâte fine, brésilienne, focaccia, al taglio à fort taux d'hydratation et de style Détroit, ainsi que des variantes sans gluten avec des sauces, fromages et combinaisons de saveurs innovantes à essayer avec gourmandise et sans modération.


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  • Auteur(s)

    Nathan Myhrvold, Francisco Migoya

  • Éditeur

    The Cooking Lab

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    23/06/2022

  • EAN

    9781734386172

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    1 708 Pages

  • Longueur

    41 cm

  • Largeur

    35 cm

  • Épaisseur

    26 cm

  • Poids

    15 500 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Illustré  

Nathan Myhrvold

Nathan Myhrvold est le directeur général et fondateur d'Intellectual Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking Ventures, entreprise dédiée au développement et à l'investissement dans les inventions. Si Myhrvold sait stimuler le potentiel créatif des autres, il est lui-même inventeur avec, à son actif, plus de 250 brevets délivrés ou déposés, dont plusieurs dans le domaine de la technologie alimentaire.
Jusqu'en 1999, il a été directeur technologique chez Microsoft, déterminant les axes de recherche de l'entreprise et supervisant de nombreux projets de technologie avancée. Après avoir travaillé deux ans comme stagiaire au célèbre restaurant français de Seattle, Rover's, Myhrvold a parachevé sa formation culinaire avec le chef Anne Willan à L'École de la Varenne. Il a de plus travaillé comme directeur gastronomique pour Zagat Survey, qui édite les fameux guides Zagat des restaurants. Myhrvold a contribué à diffuser les recherches originales sur la cuisine sous-vide sur des forums culinaires, et
ses techniques de sous-vide on été présentées dans le New York Times Magazine, Wired et dans la série télé Gourmet's Diary of a Foodie, diffusée sur PBS. Myhrvold a obtenu des diplômes de mathématiques, géophysique et physique de l'espace à l'UCLA, et des doctorats d'économie mathématiques et de physique théorique à l'Université de Princeton. Lors de son post-doctorat à l'Université de Cambridge, Myhrvold a fait des recherches sur les théories quantiques de la gravité avec le célèbre cosmologue Stephen
Hawking.

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