À propos

Modernist Bread met la recherche scientifique de pointe au service de tous ceux qui s'interrogent sur la fabrication du pain. Avec plus de 2 600 pages, c'est l'ouvrage le plus imposant et le plus complet jamais écrit sur le pain. Modernist Bread ne propose pas uniquement des recettes innovantes, il s'attarde sur tous les aspects de ce produit que nous pensons si bien connaître.


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  • Auteur(s)

    Nathan Myhrvold

  • Éditeur

    The Cooking Lab

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    03/10/2019

  • EAN

    9780999292921

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    2 196 Pages

  • Longueur

    40.1 cm

  • Largeur

    34.4 cm

  • Épaisseur

    34.3 cm

  • Poids

    26 865 g

  • Support principal

    Beaux-livres

Infos supplémentaires : Illustré   Relié  

Nathan Myhrvold

Nathan Myhrvold est le directeur général et fondateur d'Intellectual Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking Ventures, entreprise dédiée au développement et à l'investissement dans les inventions. Si Myhrvold sait stimuler le potentiel créatif des autres, il est lui-même inventeur avec, à son actif, plus de 250 brevets délivrés ou déposés, dont plusieurs dans le domaine de la technologie alimentaire.
Jusqu'en 1999, il a été directeur technologique chez Microsoft, déterminant les axes de recherche de l'entreprise et supervisant de nombreux projets de technologie avancée. Après avoir travaillé deux ans comme stagiaire au célèbre restaurant français de Seattle, Rover's, Myhrvold a parachevé sa formation culinaire avec le chef Anne Willan à L'École de la Varenne. Il a de plus travaillé comme directeur gastronomique pour Zagat Survey, qui édite les fameux guides Zagat des restaurants. Myhrvold a contribué à diffuser les recherches originales sur la cuisine sous-vide sur des forums culinaires, et
ses techniques de sous-vide on été présentées dans le New York Times Magazine, Wired et dans la série télé Gourmet's Diary of a Foodie, diffusée sur PBS. Myhrvold a obtenu des diplômes de mathématiques, géophysique et physique de l'espace à l'UCLA, et des doctorats d'économie mathématiques et de physique théorique à l'Université de Princeton. Lors de son post-doctorat à l'Université de Cambridge, Myhrvold a fait des recherches sur les théories quantiques de la gravité avec le célèbre cosmologue Stephen
Hawking.

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