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Le riz au lait, c'est mon dessert préféré ! 50 recettes délicieusement régressives de chefs totalement addicts !
Philippe Toinard, Guillaume Czerw
- La Martiniere
- 6 Septembre 2024
- 9791040117889
Le riz au lait réinventé par 50 grands noms du monde de la cuisine
Onctueux, crémeux, savoureux, délicieux… Si l’enfance avait un goût, ce serait celui du riz au lait! Véritable madeleine de Proust, ce dessert est apprécié pour ses saveurs généreuses et réconfortantes. Et si on vous disait qu’il était déclinable à l’infini ? Aux fruits, en tarte, en chouquette, en glace ou même en pâté en croûte. Philippe Toinard et 49 talentueux chefs de cuisine, pâtissiers, glaciers et boulangers, grands amoureux de ce dessert doudou, vous livrent leur réinterprétation de cette recette simplissime. 50 recettes accessibles de chefs de haute volée allant du simple (et pourtant si bon!) riz au lait à la vanille à la création pâtissière. Tout est là pour redécouvrir ce grand classique et vous garantir des instants délicieusement régressifs… -
Le jardin sucré : Promenade gourmande au fil des saisons
Mélanie Mathez, Arnaud Mathez, Hélène Luzin
- Albin Michel
- 9 Octobre 2024
- 9782226498335
" Superbement illustré." Paris Match
Couple de pâtissiers autodidactes, champions de France de macarons, Mélanie et Arnaud Mathez sont les fondateurs du Jardin sucré.
Dans ce premier livre à leur image, ils nous dévoilent tous les secrets de leurs recettes préférées.
Retrouvez les pâtisseries du Jardin sucré dans les boutiques de Cernay-la-Ville, Paris et Dampierre. -
Gâteaux trompe-l'oeil
Emily Misson, Thibaut Lefils
- Larousse
- Hors collection Cuisine
- 18 Septembre 2024
- 9782036066762
Une courge remplie de mousse onctueuse, un avocat qui cache un entremet aux fruits, une tasse à croquer...
Thibaut et Emily, le duo incontournable de la saison 12 du Meilleur Pâtissier, associent leur créativité pour vous proposer 30 recettes de gâteaux trompe-l'oeil aussi gourmands que bluffants !
Que vous soyez pâtissier amateur ou aguerri, ce livre a été pensé pour tous les niveaux ! Apprenez les techniques de base, suivez les croquis et les nombreux pas à pas imagés... Grâce aux astuces de nos pâtissiers, vos gâteaux trompe-l'oeil deviennent plus vrais que nature !
Saurez-vous faire la différence entre la pomme du verger et votre entremet ? -
L'oeuf quotidien : Recettes aux oeufs pour tous les jours
Christine Legeret
- First
- 5 Septembre 2024
- 9782412098639
Le guide pour cuisiner des oeufs tous les jours ! La petite bible de la cuisine des oeufs, un sujet populaire et accessible, une cuisine souvent bon marché et gourmande.
Retrouvez toutes les techniques de préparation de l'oeuf : entier, frit, brouillé, en sauce, au crème... Toutes ses textures, tout ce qu'il faut savoir pour ne plus louper son oeuf mollet.
90 recettes réparties selon 15 techniques de préparation/cuisson.
Un livre qui décortique le sujet.
Des photographies gourmandes pour chacune des recettes. -
Champignons : Recettes gourmandes & conseils de préparation
Emilie Franzo
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 28 Août 2024
- 9782501187916
La famille des champignons (qui se cuisinent !) regroupe une grande variété de textures et de saveurs.
Découvrez 60 recettes pour apprendre à préparer et cuisiner les champignons :
tartine stracciatella & girolles, quiche champignons & chèvre frais, linguine à la bolognaise de champignons, shakchouka champignons et aubergines, portobello farci, ramen de soba et shiitakés, burger de pleurotes effilochés... -
- 50%
Boulangerie - Viennoiserie : Recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Gastronomie
- 1 Novembre 2023
- 9782080415189
Un grand cours de boulangerie et de viennoiserie. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception.
Préparer un levain ; Procéder à l'autolyse ; Tourer ; Grigner ; Façonner une tresse...
Découvrez toutes les bases essentielles grâce à plus de 40 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.
Baguette ; Pain de campagne ; Pain au curcuma ; Gressin ; Croissant ; New York roll ; Brioche aux pralines roses...
Préparez plus de 80 recettes incontournables, classiques ou originales mais également des recettes gourmandes de snacking : Panini ; Black burger végétarien ; Bagel au pastrami ; croissant au jambon... pour épater et régaler votre entourage. -
Jolis toppings, dressages élégants et maîtrisés, associations de saveurs irrésistibles... Cloé n'a pas son pareil pour sublimer les recettes et en faire de véritables pépites gourmandes !
Grâce à cet ouvrage très complet, (re)découvrez les bases de la pâtisserie, réalisez des recettes simples et présentez-les comme les grands chefs. Éclair à la myrtille et sa feuille d'or, tarte aux fraises agrémentée de basilic avec pochage façon Saint-Honoré, choux au chocolat au lait avec décoration pailletée, entremets framboises spéculoos avec glaçage miroir ultra-régulier... il y en a pour tous les goûts !
42 pâtisseries gourmandes et créatives pour fondre de plaisir !
Cloé Amat est l'une des pâtissières françaises les plus suivies sur les réseaux sociaux avec plus de 450 000 abonnés. Créatrice de la chaîne YouTube « Les Pépites de Cloé », elle aime partager avec sa communauté les recettes qu'elle invente ou revisite. -
Simplissime : Les recettes de poissons les + faciles du monde
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- Simplissime : 90-150 recettes
- 7 Août 2024
- 9782017280439
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !2 à 6 ingrédients par recettes, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque) -
Le grand livre des fromages : histoire, techniques, recettes, conseils
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive, Catherine Madani
- Flammarion
- Gastronomie
- 18 Octobre 2023
- 9782080430083
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites...
Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ?
Avec plus de 1 200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver !
Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour :
- comprendre les processus de fabrication,
- découvrir les différentes familles,
- appréhender les nombreuses saveurs et textures,
- favoriser la bonne conservation,
- optimiser la dégustation.
Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda... -
Légumes marinés, rôtis, confits : Mes indispensables pour une cuisine solaire et généreuse
Raphaëlle Lelong
- Solar
- 25 Avril 2024
- 9782263188299
70 recettes solaires et d'une gourmandise folle, créées par Raphaëlle du compte @charlie.ma.vie
Carottes laquées sur leur lit de ricotta, crème de courgettes rôties sur de généreuses pâtes fraîches, tatin de figues et d'oignons confits nappés d'une burrata fondante... Inspirée des légumes frais de son enfance, cueillis directement dans le potager de sa grand-mère, la cuisine de Raphaëlle est généreuse, chaleureuse... irrésistible !
Dans ces pages, elle vous confie ses meilleurs sauces et toppings, les secrets de ses indispensables légumes cuits au four, les recettes de famille transmises par sa maman, et plus de 70 autres recettes dont vous ne laisserez pas une miette.
Mariné, rôtis, confits... bientôt vous ne pourrez plus vous passer de ces recettes gorgées de soleil ! -
Pavlovas : 40 recettes croquantes et leurs techniques infaillibles
Mamma Pavlova
- Hachette Pratique
- Divers
- 4 Septembre 2024
- 9782017310938
Plongez dans l'univers sucré et aérien de Mamma Pavlova avec des recettes originales et créatives autour de la pavlova.
De la meringue croustillante aux garnitures exquises, chaque page offre une aventure gustative unique. 40 recettes avec des instructions simples et des conseils astucieux pour créer des pavlavas qui séduiront tous les palaisLes techniques de base pour une meringue et un pochage inratables Des pavlavas classiques aux variations innovantes, découvrez une palette de saveurs qui s'adaptent à toutes les occasionsCraquez pour le plus croquant des desserts !
La pavlova, c'est plus que de la meringue et des fraises, c'est le dessert qui s'adapte à la saison et à vos occasions, et qui s'invitera dans vos meilleurs souvenirs. -
Le grand manuel du charcutier : Les spécialités incontournables de l'artisan
Marie Caffarel, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 12 Octobre 2022
- 9782501174886
Les 30 recettes de base pour composer saucisses, terrines, pâtés, caillettes etc. Chair à saucisses - saumurer - gelée - farce fine - pâte à pâté - sauce gribiche - jambon au torchon - foie gras de canard tonka saucisse italienne - merguez - boudin blanc truffé pâté grand-mère - pâté en croûte volaille & citron - rougail
Pour tous ceux qui rêvent de passer leur cap charcuterie.
-
Crémeux, doux, gourmand : le flan a tout pour séduire. Cet entremets, Ju Chamalo en a fait sa spécialité, qu’il décline en 50 nouvelles recettes originales et inventives.
Avec la générosité qui le caractérise, Ju Chamalo poursuit l’aventure des flans et continue de partager cette passion sans limites. Créatif, il décline le flan avec des saveurs venues d’ici et d’ailleurs qui vous feront voyager aux quatre coins de la France et du monde. Laissez-vous tenter par un classique flan caramel beurre salé, un fleesecake ou un flanpple pie aux inspirations anglo-saxonnes, ou un plus audacieux flan au durian. Toujours avec beaucoup de pédagogie, ses recettes s’enrichissent de nombreuses astuces et conseils ainsi que de pas à pas détaillés. De quoi réussir son flan à tous les coups !
50 nouvelles recettes de flans, des plus classiques aux plus créatifs, dans la continuité de son premier livre Mes flans pâtissiers ! -
J'apprends à cuisiner : Les desserts
Caroline Bourgeois
- Marabout
- J'apprends à cuisiner
- 4 Septembre 2024
- 9782501187909
Une méthode innovante, 100% visuelle : on regarde, on reproduit, on réussit !
Avec :
Des pictogrammes précis pour le temps, le coût, la difficulté
Le geste de chaque étape en photo, pour une réussite garantie
Des pages focus sur les recettes emblématiques avec déclinaisons
Une Photo de la recette gourmande pour inspirer
Une sélection de recettes très faciles pour les débutants
Des conseils précis pour faire le bon geste, identifier une bonne cuisson ou une texture idéale, ou adapter une recette au matériel dont on dispose -
Mes classiques faits maison : Les recettes sucrées de ma grand-mère
Roxane
- Solar
- L'Atelier de Roxane
- 5 Octobre 2023
- 9782263185786
Retrouvez les saveurs de l'enfance avec Roxane grâce à ces 60 recettes de desserts de grand-mère !
L'odeur d'une brioche qui sort du four, l'onctuosité de la crème anglaise de mamie, les éclats de rire dans la cuisine : ce sont ces moments simples et authentiques qui font les plus beaux souvenirs. Pour nous, Roxane a feuilleté ses carnets afin de partager ses recettes de famille fétiches.
Tarte Bourdaloue, charlotte aux framboises, tarte Tatin, crèmes au chocolat, tarte citron meringuée, castella cake, brioche, crêpes Suzette, clafoutis... Recettes de grand-mère ou pâtisseries traditionnelles revisitées, retrouvez les saveurs de l'enfance avec Roxane grâce à ces 60 classiques gourmands ! -
Pêche du jour : Poissons, coquillages & crustacés à cuisiner au quotidien en 60 recettes
Jordan Goube
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 10 Avril 2024
- 9782501186667
Manger du poisson de saison sans passer des heures en cuisine c'est possible ! Jordan Goube, MOF poissonnier, vous explique quel poisson manger à chaque saison, vous apprend pas à pas à découper un poisson cuit, à préparer un tartare ou à ouvrir une huître. Il vous livre également 60 recettes de poissons, coquillages et crustacés à cuisiner simplement pour toute la famille.
Navarin de la mer, papillote aux agrumes, curry vert de poisson, huîtres marinées, gambas sautées sauce soja, calamars en sauce, accras de morue, tarama... Tout est bon dans le poisson ! -
Éternel explorateur de nouvelles techniques et saveurs, Pierre Hermé aime être là où on ne l'attend pas. Ce nouvel ouvrage consacré à la pâtisserie végétale en est la preuve tangible !
Accompagné de Linda Vongdara, il nous invite à le suivre
sur le chemin de la gourmandise ultime avec des grands classiques
revisités en version végétale et des recettes spécialement
conçues pour ce livre : babka, croissant Ispahan, sablé breton,
fondant chocolat vapeur, entremets Fleur de Cassis, millefeuille
Infiniment Chocolat, macaron Rose des Sables....
Une éblouissante démonstration ! -
Le chef Yotam Ottolenghi revient avec un nouvel ouvrage consacré aux desserts. Il livre ici plus de 100 recettes de desserts, biscuits et autres bonbons.
Il n'y a rien de mieux qu'une génoise aérienne merveilleusement épicée ou qu'un petit gâteau au glaçage délicat pour aiguiser l'esprit et créer un moment de pur bonheur. -
Le grand manuel du boulanger : Pains, brioches et autres gourmandises dorées
Rodolphe Landemaine, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Joerg Lehmann
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 16 Octobre 2024
- 9782501191852
Comprendre, apprendre et maîtriser
100 recettes de pure boulangerie
Les gestes de base pour préparer son levain, pétrir et façonner sa pâte à pain, les recettes de base à décliner en pains, viennoiseries et gâteaux boulangers.
Baguette tradition - Pain aux graines - Pain à la bière - Pain aux noix - Tourte de seigle - Pain de mie - Pain de campagne - Fougasse - Croissant - Chouquettes - Brioche feuilletée - Tropézienne - Paille framboise - Tarte fine aux pommes - Flan pâtissier ...
Pour tous ceux qui rêvent de passer leur CAP de boulanger. -
Mes petits desserts à croquer !
Bérengère Abraham
- Larousse
- Cuisine pratique
- 11 Septembre 2024
- 9782036066724
Découvrez 40 recettes de desserts très (très) mignons... mais aussi très faciles !
Des pav'lapins, des moutons trop choux, des mini-donuts ultra-colorés... et plein d'autres douceurs vraiment craquantes !
-
Le Larousse des Confitures : La saveur incomparable des confitures gelées et compotes maisons
Christine Ferber
- Larousse
- Larousse de... Cuisine
- 4 Septembre 2024
- 9782036066809
Retrouvez la saveur incomparable des confitures, gelées et compotes maison avec des recettes traditionnelles, mais aussi plus originales aux mélanges subtils, ou bien des versions plus saines aux sucres naturels... À vos tabliers, les gestes et les techniques expliqués pas à pas seront faciles à appliquer !
-
La bible de la confiture : Techniques & astuces pour des confitures maison réussies
Sandrine Maquet, Ilona Chovancova
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 13 Mars 2024
- 9782501186674
La confiture, c'est toute la saveur des fruits avec le moins de sucre possible
Tombée dans le chaudron depuis sa plus tendre enfance, Sandrine Maquet s'est reconvertie en cheffe confiturière depuis 5 années. Cachée derrière les recettes de la Fabrique à confitures, elle nous donne ici ses secrets et ses associations gourmandes.
De l'abricot, en passant par la framboise, le litchi, l'orange amère, le kiwi, la pêche ou encore la mirabelle, ce sont plus de 170 recettes de confitures, des plus intemporelles et authentiques aux saveurs les plus originales et créatives. Pas-à-pas, techniques de cuisson et de conservation, mise en pots, un cahier technique complet vous donne les clés pour une réussite assurée. -
Eau douce : Pêches et recettes
Marie-Victorine Manoa, Louis-Paul Manoa, Sarah Jocteur
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 16 Octobre 2024
- 9782017280385
Marie-Victorine et Louis-Paul sont frère et soeur, respectivement cheffe de cuisine et pêcheur passionné des eaux douces. Ils ont grandi à Lyon, au bord du Rhône, de la Saône et des étangs des Dombes et ont été dès l'enfance initiés à la culture de la pêche et de la table.
Ce livre vous invitera à redécouvrir la vie de nos rivières, nos lacs et nos étangs : la France se distingue par une grande diversité de milieux naturels, avec des climats et des reliefs variés, faisant des poissons d'eaux douces un pilier de notre culture culinaire.
À travers 10 espèces de poissons d'eaux douces et plus de 60 recettes savoureuses, cet ouvrage est une célébration de leurs richesses de et leurs importances dans le patrimoine gastronomique français.
Les espèces à retrouver dans le livre :
1. Ablette et petits poissons
2. Brochet
3. Carpe
4. Féra
5. Écrevisse
6. Grenouille
7. Perche
8. Sandre
9. Silure
10. Truite -
Ce livre est plus qu'un simple receuil de recettes.
C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe.
Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a, par le passé, tant effrayé et facinés marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre.
Jean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa "poulp-addiction" et nous propose ici 90 recettes pour sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche.