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Franche-Comté
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Aux con??ns de la France et de la Suisse, la Franche- Comté est une région au patrimoine historique et culturel riche. Elle o??re, dans le massif du Jura, des paysages de montagne et de forêt à couper le souffle.
En hiver, la Franche-Comté est aussi l'une des régions les plus froides de France. On comprend donc aisément que s'y soit développée une gastronomie réconfortante et chaleureuse mettant en avant les produits sylvestres et de l'élevage de moyenne montagne. Le visiteur gastronome ne manquera pas de déceler une parenté avec la cuisine de la Bourgogne. Quoi de plus normal quand on sait que cette région, rattachée à la France en 1678, fut auparavant connue comme la Franche-Comté de Bourgogne ou Haute-Bourgogne ? Alors aiguisez votre appétit et partez à la découverte du comté, de la cancoillotte, des morilles, du vin jaune et de tous les autres délicieux produits utilisés dans les spécialités franc-comtoises ! -
La cuisine franc-comtoise
Michel Bugada
- Magasin Pittoresque
- Cuisine Et Traditions
- 25 Octobre 2016
- 9782373460414
La Franche-Comté, comme toutes les régions montagneuses, produit d'excellents fromages. Morbier, cancoillotte et bien sûr Comté sont les incontournables de la gastronomie franc-comtoise. Il ne faut pas oublier non plus la charcuterie et ses célèbres saucisses de Morteau et Monbéliard, les truites, le gibier, les champignons qui font la richesse de ce terroir et qui entrent dans la composition de nombreux plats.
Salade de lentilles au morbier, saucisson brioché, poularde aux morilles, truites au vin jaune... Ce sont ces recettes incontournables que nous avons souhaité vous faire partager dans ce livre.
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