Filtrer
Éditeurs
- Mango (180)
- Larousse (151)
- Hachette Pratique (124)
- Marabout (118)
- Gravier Jonathan (98)
- Marie-Claire (57)
- Les Editions de l'Epure (46)
- Solar (44)
- Dessain Et Tolra (42)
- First (38)
- Artemis (37)
- Albin Michel (34)
- Books On Demand (34)
- Dessain et Tolra (32)
- Editions 365 (28)
- Sud Ouest Editions (23)
- Bonneton (22)
- Modus Vivendi (22)
- Play Bac (21)
- Ngv (16)
- Rustica (16)
- Menu Fretin (12)
- Pour les nuls (12)
- Pratico Edition (12)
- Terre Vivante (12)
- La Martiniere (10)
- La Plage (10)
- Gisserot (9)
- Lannoo (9)
- Saint-Jean Editeur (9)
- Editions De L'Homme (8)
- Editions Racine (8)
- Gerfaut (8)
- Guy Saint-Jean Editeur (8)
- Hachette Bnf (8)
- Hachette Heroes (7)
- La plage (7)
- Mercileslivres (7)
- Michel Lafon Et Marmiton (7)
- Ouest France (7)
- Flammarion (6)
- Leduc (6)
- Éditions Leduc (6)
- Broquet (5)
- De Boree (5)
- Exhibitions International (5)
- Soliflor (5)
- Éditions 365 (5)
- Alternatives (4)
- Auzou (4)
- Calvendo (4)
- Chefclub (4)
- Editions Esi (4)
- Eyrolles (4)
- Les Éditions de l'Homme (4)
- Pour Les Nuls (4)
- Eugen Ulmer (3)
- Hugo Image (3)
- Ideo (3)
- Les Cuisinières (3)
- Pratico Édition (3)
- Quotidien Malin (3)
- Renaissance Du Livre (3)
- Rue De L'Echiquier (3)
- Rustica Éditions (3)
- Selection Du Reader'S Digest (3)
- Societe Alsacienne D'Expansion Photographique (3)
- Tana (3)
- Webedia Books (3)
- White Star (3)
- Ynnis (3)
- 1min30 Publishing (2)
- Actes Sud (2)
- Adult Pbs (2)
- Aedis (2)
- Anagramme (2)
- Atlas (2)
- Casa (2)
- Centre France Livres - De Borée (2)
- Cookxy (2)
- Dashbook (2)
- Edith Delbart (2)
- Editions De L'Auguste (2)
- Editions De La Loupe (2)
- Editions de la Bannière (2)
- Fides (2)
- Glenat (2)
- L'Art De S'Apprivoiser (2)
- La Presse (2)
- Lanore (2)
- Les 3 As (2)
- Les Editions Culinaires (2)
- Les Monedieres (2)
- Les Éditions Québec Amérique (2)
- M6 Editions (2)
- Mame (2)
- Mardaga Pierre (2)
- Phaidon (2)
- Que Choisir (2)
- Quebec Amerique (2)
- Stichting Kunstboek (2)
- Vous Etes Ici (2)
- mercileslivres (2)
- Éditions Actes Sud (2)
- 5 ingrédients, 15 minutes (1)
- Acrodacrolivres (1)
- Albiana (1)
- Altal (1)
- Atelier Fabien Rypert (1)
- Au Pays Reve (1)
- Autrement (1)
- Balland (1)
- Belles Lettres (1)
- Briand Cecile (1)
- Brigitte Eveno (1)
- Cerf Volant (1)
- Courrier Du Livre (1)
- Courrier du Livre (1)
- Cpa Editions (1)
- De L'Onde (1)
- Debaisieux (1)
- Delagrave (1)
- Dormonval (1)
- Edita (1)
- Editions Bpi (1)
- Editions De L'Atelier (1)
- Editions Du Masque (1)
- Editions Du Net (1)
- Editions Zeraq (1)
- Elcy (1)
- Exils (1)
- Favre (1)
- Feret (1)
- Feuillage (1)
- Fiore (1)
- Fonfon (1)
- Gephyre (1)
- Ginkgo (1)
- Grund (1)
- Harpercollins (1)
- Helvetiq (1)
- Herrade De Landsberg (1)
- I2c (1)
- Id (1)
- La Nouvelle Bleue (1)
- La Voix Du Nord (1)
- Le Ballon (1)
- Le Sureau (1)
- Le Texte Vivant (1)
- Les Belles Lettres éditions (1)
- Les Editions Du Loir (1)
- Les Passageres (1)
- Maison Cf (1)
- Massin (1)
- Metropolis (1)
- Mfg Education (1)
- Michel Lafon (1)
- Millesima (1)
- Mon Petit Editeur (1)
- Mosaique Sante (1)
- Musee De Mariemont (1)
- Nathan (1)
- Noir Blanc Et Caetera (1)
- Nouriturfu (1)
- Ouest-France (1)
- Parfum d'encre (1)
- Parfum d'encre Editions (1)
- Parragon (1)
- Piccolia (1)
- Planete Sante (1)
- Prat Prisma (1)
- Pratico Édition Cuisine (1)
- Pratico-pratiques! (1)
- Promopress (1)
- Publishroom (1)
- Rotolux Press (1)
- Rouergue (1)
- Seine (1)
- Smith Street (1)
- Studyrama (1)
- Tapuscrits (1)
- The Cooking Lab (1)
- Thoba'S (1)
- Tita (1)
- Trecarre (1)
- Tredition (1)
- Trécarré (1)
- Vdh Books (1)
- Vent-Des-Lettres (1)
- Vertu Mondiale (1)
- Vuibert (1)
- Yonne RePublicaine (1)
- Ysec (1)
- Zeraq (1)
- Éditions AdA (1)
Cuisine au quotidien / cuisine rapide
-
- Loïc Van Impe vous rend encore plus dingues (de cuisine).
- Cuisinier autodidacte à la télé, Loïc Van Impe est de retour !
- Le mélange le plus fou de plats réconfortants, de pâtisserie, de mets japonais et tant d'autres choses encore.
- Encore plus de bons conseils et d'astuces pour davantage de plaisir à la cuisine.
On peut faire encore plus fou ? Mais bien sûr !
Loïc Van Impe nous emmène de nouveau dans son royaume. Faire soi-même ses plats favoris à emporter ? O.K. Des plats rustiques hyper simples avec un petit plus ? O.K. Des bouchées orientales à partager ? O.K. Son nouveau livre propose un mélange dingue comme tout de recettes les plus diverses, accessibles à tous grâce aux astuces de Loïc !
Loïc Van Impe est fou de cuisine, de faire soi-même son pain, d'aubergines et de se produire à la télé. Suivez ses aventures culinaires à la télé ou sur les médias sociaux.
-
Maigrir n'a jamais été aussi simple. Mais le but de ce livre, c'est avant tout d'offrir des recettes délicieuses. Le manque de temps ne peut plus être une excuse pour ne pas cuisiner des repas sains et savoureux.
Les recettes sont classées selon le temps de préparation requis :
Prêt en 10, 15, 20 ou 25 minutes.
4 ingrédients rien de plus.
Peu de travail.
Rapidité.
Des recettes délicieuses, complètes, qui rassasient.
Ceux qui sont en surpoids maigriront.
-
Je cuisine avec 3 ingrédients et pour 3 fois rien !
Laurent Mariotte
- Solar
- Solar Cuisine
- 5 Octobre 2023
- 9782263184918
Fidèle à son engagement de partager une cuisine réjouissante et abordable, Laurent Mariotte reste au plus proche des préoccupations du moment et propose
60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients !
Toujours soucieux de proposer une cuisine authentique et accessible, Laurent Mariotte a imaginé 60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients. Ou comment composer un panier de courses à petit budget pour des repas variés, équilibrés et gourmands : asperges rôties, gratin de courgette à la grecque, ailes de poulet suce-doigts, boulettes de boeuf au comté, fiadone, fudge menthe-chocolat...
Le livre pour bien manger avec 3 fois rien... -
Chef de famille : Mes bons petits plats
Norbert Tarayre
- Marabout
- Cuisine
- 18 Septembre 2024
- 9782501188302
Tout pour faire un plat unique
Saviez-vous qu'une simple pomme de terre peut devenir une croquette japonaise fondante, une aubergine un plat complet tomaté ou encore un filet de saumon un rôti farci de riz et de légumes ?
Suivez les 60 recettes de Norbert Tarayre pour vous préparer des plats uniques faciles, rapides et savoureux. -
Piments, piments, piments : Des recettes hots ! Hot ! Hot !
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- 20 Septembre 2024
- 9782317035975
Qu'ils soient doux ou carrément explosifs, les piments ajoutent une touche en plus à la plus basique des recettes. C'est le petit truc en plus qui fait toute la différence.
Sauces, apéro, plats de viande, de poissons et même desserts, les piments s'invitent dans toutes les recettes du quotidien pour mettre du piquant dans votre assiette. Des textes sur les différentes variétés suivant l'échelle de Scoville, des conseils, des astuces pour les choisir, les manipuler et les doser et des recettes généreuses et gourmandes pour tous les jours. -
Chaud/froid : 60 recettes pour faire grimper ou redescendre la température
Owi Owi Fouette-Moi, Jordan Landaverde
- Albin Michel
- 18 Septembre 2024
- 9782226491206
L'air devient frisquet ? Comme tu t'emmitoufles sous des tissus épais et moelleux, les recettes aussi peuvent en rajouter une couche : une bulle de tendresse où te blottir : GarLick Soup, Chili à la Owi, Chocolator, Golden Latte...
Et voilà que, des mois plus tard, ce même air devient brûlant et rare. Dans un four pareil, hors de question que tu allumes le tien. La bulle de tendresse vire minimaliste et craquante : Lemon Lover Pasta, Concombre Wazzaaa, Tiramisu Igloo, Lassi...
Les secrets en cuisine pour se réchauffer ou se donner un grand coup de frais : une histoire de température, mais pas seulement. Piocher dans certains ingrédients, dans certaines saveurs, modifie nos sensations, comme jouer avec une palette de couleurs dans laquelle plonger tout entiers.
Chaud froid te propose 60 recettes, moitié salées, moitié sucrées, à manger ou à siroter, des plus chaleureuses aux plus rafraîchissantes. Un éventail qui fait grimper ou redescendre la température, pour t'aider à trouver toute la douceur dont tu as besoin. Et ça, avec des recettes de tous les jours, pleines d'astuces pour te faciliter la vie et prendre du plaisir en cuisine. Oui, mon p'tit !
Passionnée de bonnes bouffes et de bien mitonner, Owi Owi a créé le blog coloré Owi Owi Fouette-moi en 2015. Elle y propose des recettes accessibles et affriolantes, avec un regard technique pour permettre aux lecteurs de TOUT réussir. Mais ce qui fait sa singularité, c'est le ton inimitable employé dans la rédaction de ses recettes, qui donne autant envie de sourire que de déguster les plats.
Owi Owi a déjà signé, du bout du fouet, Le gâteau dont tu es le héros (2022) et À foutre au four (2023). -
Menus sains et pas chers pour tous les jours
Hervé Cuisine, Isabelle Kanako
- Albin Michel
- 28 Août 2024
- 9782226488206
Vous ne savez pas quoi manger à midi, ce soir ou ce week-end ? Pas de panique, Hervé a la solution.Découvrez les 20 menus pas chers, sains et gourmands, pour 4 personnes, qu'Hervé a soigneusement conçus pour vous. À base de produits économiques, faciles à trouver, frais et de saison, chaque menu se compose d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, pour un repas complet et rassasiant. Exemples :Entrée : Rostis de potimarron Plat : Riz sauté au poulet façon nasi goreng Dessert : Semoule aux fruits à l'orientaleEntrée : Salade grecquePlat : Burger végétal aux haricots rouges Dessert : Cheesecake au verre expressÀ découvrir : Des conseils pour être efficace en cuisine. Des focus sur des ingrédients incontournables. Un calendrier des fruits et légumes de saison pour sélectionner ses produits sans se ruiner. 60 recettes réparties en 20 menus équilibrés.Hervé Cuisine, de son vrai nom Hervé Palmieri, est un célèbre vidéaste, blogueur et auteur culinaire. Pionnier des tutos de cuisine sur le Web, il crée et partage depuis 2007 ses recettes simples et efficaces. Véritable phénomène sur les réseaux sociaux, il est suivi par plus de 4 millions d'abonnés au total. Hervé a publié aux éditions Albin Michel Ma pâtisserie healthy et Craquage 100 % chocolat.
-
Dix façons de le préparer : Le raisin, dix façons de le préparer
Nathaly Ianniello
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 6 Septembre 2024
- 9782352554417
"Je me suis mise aux fourneaux très jeune, seule. Je ne buvais pas, je n'appréciais pas le vin et grandir au paroxysme des Trente Glorieuses et de sa bouffe industrielle, a rétréci mon horizon vineux aux Bordeaux des années 1980 et aux gros grains Italia. Comme j'adore tester de nouvelles recettes, je marie souvent raisins, feuilles de vignes fraîches et vins aux ingrédients de ma cuisine. Pour ce livre, j'ai laissé décanter mes inventions, car parfois mes goûts ont un grain ! Vous échapperez ainsi à une tuile de pépins de raisin ou à un millefeuille de feuilles qui n'ont pas fait l'unanimité, mais pour le reste, amusez-vous."
-
Etudiants : Super facile, super bon et plein d'infos
Delphine Lebrun, Sophie Dumont
- Mango
- Les Meilleures Recettes Du Quotidien
- 23 Août 2024
- 9782317035777
Petit déjeuner, apéros, take away, plats complets, desserts et boissons...Découvrez des recettes faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien !
Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.
Et en + : des conseils pour se faire plaisir sans se ruiner, pour connaître les ingrédients de base à avoir toujours sous la main et pour savoir utiliser les restes, ainsi que des astuces pour chaque recette. -
Repas gourmand de Noël : 50 recettes simples et bluffantes
Sandra Mahut
- Mango
- 11 Octobre 2024
- 9782317036538
RÉALISEZ FACILEMENT DE DÉLICIEUSES
RECETTES DE NOËL SIMPLES ET BLUFFANTES
Éblouissez vos invités avec des plats savoureux, sans pour autant passer des heures en cuisine ! Avec 50 recettes originales et étonnamment simples à réaliser, vous impressionnerez à coup sûr. Essayez le trio de Saint-Jacques, le tartare de thon aux fruits de la Passion, le cabillaud rôti et ses tuiles au parmesan et au chorizo, les ballotins de poulet aux cèpes, les petits choux marron-yuzu ou encore la bûche exotique miroir.
Pour Noël, préparez des plats aussi beaux que délicieux ! -
Au pif : 45 recettes sans grammage ni mesure
Victor Coutard
- Rouergue
- Rouergue Livres Pratiques
- 4 Octobre 2023
- 9782812625244
Victor Coutard déteste suivre les recettes à la lettre. En cuisine, il préfère improviser. Mais c'est tout un art ! Dans ce livre il nous donne les clés de sa cuisine au pif : apprendre à cuisiner avec ses cinq sens, avoir le bon matériel, remplir correctement son garde-manger, connaître les différentes familles de goût et savoir les associer, découvrir les herbes aromatiques, les graines, les fruits secs, les épices et leurs usages, apprendre les sauces inratables qui animent les assiettes les plus banales... Il propose ensuite 15 menus soit 45 plats pour apprendre à cuisiner au pif !
-
La châtaigne, dix façons de la préparer
Alessandra Pierini
- Les Editions de l'Epure
- 4 Octobre 2024
- 9782352554431
Pendant des siècles, le châtaigner a été, pour les Pays méditerranéens et montagneux, ce que fut la manne dans le désert. À la fois arbre forestier, fruitier et nourricier, celui qu'on appelle « arbre à pain », a été une providence pour les régions où les récoltes de céréales étaient insuffisantes. Fruit atypique, proche des céréales et des légumineuses, en plus d'être délicieux, il possède des trésors nutritionnels pour élaborer une cuisine saine, équilibrée et savoureuse. La châtaigne est très énergisante, riche en fibres et en amidon et faible en lipides. Découvrons dans ce « dix façons » comment la châtaigne s'invite à table, en se glissant de l'entrée au dessert : les recettes du quotidien aux grands classiques des fêtes.
-
Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor
Philippe Etchebest
- Albin Michel
- 15 Novembre 2023
- 9782226488510
Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer votre journée en cuisine ou au supermarché ?Dans cette nouvelle édition, (re)découvrez Mentor, la méthode que j'ai créée pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon responsable. Vous y trouverez de nouvelles recettes incontournables, un chapitre entier dédié aux sauces et des guides d'achats pour choisir en toute conscience tous vos produits. Le tout avec une nouvelle mise en page plus ludique.À travers 15 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. Vous apprendrez également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais aussi vos aliments - frais et de saison bien sûr !Pour bien manger tous les jours, pas besoin de recettes compliquées. Rien ne vaut les classiques de notre enfance. C'est pourquoi j'ai sélectionné pour vous plus de 100 recettes grâce auxquelles vous pourrez vous faire plaisir même si vous n'êtes pas (encore) un as des fourneaux : blanquette de veau, gratin dauphinois, tomates farcies, boeuf bourguignon, cassoulet, tagliatelles à la bolognaise, tartiflette, riz au lait, cookies...Pour chaque recette, je vous indique comment conserver vos préparations et je vous conseille le vin le plus adapté.Alors, qu'attendez-vous pour devenir le chef de votre cuisine ?Chef étoilé et meilleur ouvrier de France, Philippe Etchebest est l'un des chefs préférés des Français. Passionné de cuisine depuis l'enfance, il officie à Bordeaux, dans les restaurants Le Quatrième Mur et Maison Nouvelle.Fidèle à ses valeurs de partage, il a à coeur de transmettre son expérience et son savoir-faire, grâce aux émissions Cauchemar en cuisine, Objectif Top Chef et Top Chef, mais aussi à travers sa méthode Mentor.
-
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? L'almanach Marmiton
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 5 Septembre 2024
- 9782749958866
365 idées pour se régaler toute l'année !
Chaque jour, c'est la même question : qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Faites le plein d'idées avec Marmiton et cuisinez des repas faciles, rapides et gourmands au quotidien.
Poulet miel et ail express, gaufres de pomme de terre, one pot pasta, courgettes carbonara, financiers aux framboises, mug cake au chocolat, crème à la vanille... Une recette par jour, simple à réaliser, avec des produits de saison, pour des repas équilibrés.
Et parce que l'Almanach Marmiton n'est pas qu'un livre de recettes, découvrez au fil des pages des histoires amusantes, des infos sur les ingrédients, des jeux, des astuces anti-gaspi, des conseils de chef... C'est sûr, vous allez adorer faire à dîner ! -
Simplissime ; le livre de cuisine le + facile du monde
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- Mini-Simplissime
- 2 Septembre 2015
- 9782013963657
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2) Une recette très courte, simple, claire et précise.
3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
4) Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à laisser cuire.
Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque) Le mot de l'auteur : Ce livre est le fruit d'années d'expérience. Il vient en réponse à la question qu'on me pose quasiment tous les jours : « mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelques ingrédients qu'on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête.
À travers ce livre je souhaite vous faire partager des recettes pour tous les jours, rapides et faciles, et pour tous les goûts. Grâce à des associations de saveurs et d'ingrédients simples il est tout à fait possible de faire de bons petits plats, même d'épater la galerie, sans y passer des heures. Ce livre est aussi simple qu'un mode d'emploi de montage de meuble suédois : 2 à 6 ingrédients présentés en photos, un texte en quelques lignes ; il n'y a plus qu'à laisser cuire... c'est prêt !
Je vous souhaite de très beaux moments en cuisine et surtout à table ! -
Un livre révolutionnaire ! 1 plat, 3 manières de le cuisiner !
Avec Sam Parish, découvrez une nouvelle manière de cuisiner. Découvrez 1 plat et 3 manières de le cuisiner :
Zéro prise de tête : ultra simple, rapide et facile à réaliser
Valeurs sûres : des recettes classiques
Plus c'est long, meilleur c'est : des recettes qui demandent plus de temps, mais en restant simple !
Par exemple, à partir d'un wrap, découvrez 3 recettes : des wraps aux 3 fromages et béchamel, wraps d'effiloché de porc et des burritos au fromage et haricots rouges !
Découvrez pour chaque recette des alternatives végétariennes, des astuces et des " pas à pas " pour réaliser ses gnocchis par exemple !
Plus de 90 recettes ! -
Les recettes faciles de Françoise Bernard
Françoise Bernard
- Hachette Pratique
- 12 Juin 2024
- 9782019328283
Redécouvrez le grand classique de Françoise Bernard, la papesse de la cuisine française !
Cette nouvelle édition des Recettes faciles reprend tout le contenu du plus célèbre livre de la cuisinière préférée des Français. Des recettes à réaliser en 15 à 30 minutes, économiques, zéro gaspi, des menus pour les fêtes...
Un must-have que tout le monde devrait avoir dans sa cuisine. -
Petits prix
Sandra Mahut, Lucia Calfapietra
- Mango
- Les Meilleures Recettes Du Quotidien
- 19 Avril 2024
- 9782317035425
Apéros et petits plats, soupes et salades, plats végétariens, viandes, oeufs, poissons et dessert... Découvrez des recettes faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien !
Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.
Et en + : des conseils pour acheter malin, organiser ses stocks, accommoder les restes et dépenser moins en se faisant plaisir, ainsi que des astuces pour chaque recette. -
Les recettes de la couronne : De la reine Victoria à nos jours
Tom Parker Bowles
- Marabout
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782501188128
Ouvrez les portes des cuisines de la royauté anglaise et découvrez plus de 100 recettes savourées au quotidien ou lors de réception par la famille royale : petits déjeuners, déjeuners ou dîners simples ou plus recherchés...
L'auteur raconte à travers ces recettes l'histoire de la famille royale, entre couronnements et banquets d'État - ainsi que des histoires de cuisines royales, de chefs, et de traditions monarchiques, de la reine Victoria à nos jours. -
Sans gluten : Recettes gourmandes, conseils et astuces !
Coralie Ferreira, Aimery Chemin
- Mango
- 23 Août 2024
- 9782317035555
-
Saucissons, andouilles, boudins, confits, rillettes, terrines, tripes... Retrouvez le goût authentique de la charcuterie de votre enfance et maîtrisez les gestes d'antan pour réaliser vous-même vos recettes de produits maison, plus sains, économiques et savoureux que ceux du supermarché.
Cet ouvrage vous accompagne dans cette tradition culinaire ancestrale, avec un déroulé des techniques indispensables pour préparer et conserver vos charcuteries. Découvrez plus de 100 recettes variées à destination des débutants et des aguerris, pour des créations aussi délicieuses que celles d'un étal de charcutier. -
Salades
Sandra Mahut, Lucia Calfapietra
- Mango
- Les Meilleures Recettes Du Quotidien
- 19 Avril 2024
- 9782317035418
Salade veggie, à base de viande, de poisson, de pâte ou du monde... Découvrez des recettes faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien.
Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année, sans oublier des vinaigrettes, des sauces et des toppings pour pimper la plus simple des salades.
Et en + : des conseils pour varier les bases de vos salades, savoir les présenter, les choisir et les conserver, ainsi que des astuces pour chaque recette. -
Dips et crackers, bouchées, recettes veggie, brochettes et boulettes, tartines, tartelettes et sandwichs, cocktails... Découvrez des recettes faciles et rapides qui deviendront incontournables au quotidien.
Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.
Et en + : des conseils pour improviser des apéros express, des apéros dînatoires et devenir un pro des accords recettes et boissons, ainsi que des astuces pour chaque recette. -
Dix façons de le préparer : L'anchois
Mayalen Zubillaga
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 17 Mai 2024
- 9782352554363
Avec ses grands roseaux, ses parasols 33 Export, ses usines d'acier et ses brochettes de foie d'agneau au cumin, la Provence de mon enfance n'a pas grand-chose d'une carte postale. Ma famille est une diaspora et je ne suis enracinée nulle part. J'ai pourtant aimé passionnément, autour de l'étang de Berre, les fèves et les petits artichauts crus du cabanon, les cigales qui se fichent pas mal des pétroliers, les arapèdes grappillées sur les rochers de la Côte Bleue, l'odeur des feuilles de figuier, les lumières des raffineries la nuit et la langue vive, drôle, poétique de ceux d'ici. J'ai aussi le goût de l'anchois chevillé à la bouche et au coeur. Je suis d'ailleurs née, comme le disaient joliment les Provençaux jadis, avec les yeux bordés d'anchois : rouges la plupart du temps, cerclés de cernes qui me donnent l'air fatigué même quand, par inattention, je dors.