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Aliments / produits autre
-
Les pâtes de nos rêves
Déborah Dupont-Daguet, Géraldine Martens
- First
- 26 Septembre 2024
- 9782412094303
?Plongez dans la gourmandise avec les pâtes !
Surmontées de boulettes, en sauce crémeuse, italiennes, asiatiques ou d'ailleurs... pour notre plus grand plaisir, les pâtes se déclinent à toutes les sauces.
Laminer des pâtes fraîches, garnir des raviolis, choisir la sauce idéale pour chaque type de pâtes... Découvrez toutes les techniques et astuces pour réussir vos pâtes et régaler vos convives.
Près de 60 recettes ultra-gourmandes, avec la participation de nombreux chefs invités qui ont bien voulu confier les recettes de leurs pâtes préférées.
Et vous, saurez-vous trouver les pâtes de vos rêves ? -
Champignons : Recettes gourmandes & conseils de préparation
Emilie Franzo
- Marabout
- Cuisine
- 28 Août 2024
- 9782501188166
La famille des champignons (qui se cuisinent !) regroupe une grande variété de textures et de saveurs.
Découvrez 60 recettes pour apprendre à préparer et cuisiner les champignons :
tartine stracciatella & girolles, quiche champignons & chèvre frais, linguine à la bolognaise de champignons, shakchouka champignons et aubergines, portobello farci, ramen de soba et shiitakés, burger de pleurotes effilochés... -
L'oeuf quotidien : Recettes aux oeufs pour tous les jours
Christine Legeret
- First
- 5 Septembre 2024
- 9782412093924
Le guide pour cuisiner des oeufs tous les jours !
La petite bible de la cuisine des oeufs, un sujet populaire et accessible, une cuisine souvent bon marché et gourmande.
Retrouvez toutes les techniques de préparation de l'oeuf : entier, frit, brouillé, en sauce, au crème... Toutes ses textures, tout ce qu'il faut savoir pour ne plus louper son oeuf mollet.
90 recettes réparties selon 15 techniques de préparation/cuisson.
Un livre qui décortique le sujet.
Des photographies gourmandes pour chacune des recettes. -
Le grand livre des fromages : histoire, techniques, recettes, conseils
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive, Catherine Madani
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 18 Octobre 2023
- 9782080261373
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour : - comprendre les processus de fabrication, - découvrir les différentes familles, - appréhender les nombreuses saveurs et textures, - favoriser la bonne conservation, - optimiser la dégustation. Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda...
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Le bar à brioches : Recettes sucrées, salées, dodues et dorées
Margaux Aycard, Marine Mansourati, Claire Payen
- Solar
- Solar Cuisine
- 26 Septembre 2024
- 9782263187933
60 recettes de brioches sucrées et salées, dodues et dorées, pour tous les moments de la journée !
Beurrée, moelleuse, fondante... quoi de plus irrésistible que la brioche ? Margaux Aycard, depuis le comptoir du Bar à brioches, donne un coup de fouet à ce grand classique en le revisitant en mode sucré et salé.
De la babka à la hallah en passant par le pain de mie japonais, la brioche fait le tour du monde de la pâte levée. Ne vous limitez pas à la tartine du petit déjeuner, mais dégustez-la sous toutes les formes : en sandwich, en apéro, en croûton dans une soupe, mais aussi en burger, en boulette, et même en pizza grâce à ces 70 recettes de brioches sucrées et salées, pour tous les moments de la journée ! -
Burrata : Faire sa burrata et l'utiliser en 50 recettes
Pierre Coulon, David Japy
- First
- 18 Avril 2024
- 9782412093474
Tout pour apprendre à faire sa burrata et à la cuisiner en 50 recettes, avec Pierre Coulon !
La burrata, le meilleur de la mozzarella et de la straciatella !
Originaire des Pouilles, la burrata est la nouvelle star des tables et apéritifs ! Plus crémeuse que la mozzarella, elle trouve sa place dans les planches apéritives, mais elle se cuisine aussi très bien. Et pas que sur une pizza ou en salade !
Apprenez avec Pierre Coulon à réaliser votre propre burrata, grâce à un pas à pas et une méthode très simple. Puis cuisinez-la : vous n'aurez que l'embarras du choix. Courge farcie à la burrata, blinis saumon et burrata, club sandwich, risotto, dahl, burratiflette, burrata melba... partez à la découverte de 50 recettes bien gourmandes ! -
La bible de la confiture : Techniques & astuces pour des confitures maison réussies
Sandrine Maquet, Ilona Chovancova
- Marabout
- Cuisine
- 13 Mars 2024
- 9782501184502
La confiture, c'est toute la saveur des fruits avec le moins de sucre possible
Tombée dans le chaudron depuis sa plus tendre enfance, Sandrine Maquet s'est reconvertie en cheffe confiturière depuis XX années. Cachée derrière les recettes de la Fabrique à confitures, elle nous donne ici ses secrets et ses associations gourmandes.
De l'abricot, en passant par la framboise, le litchi, l'orange amère, le kiwi, la pêche ou encore la mirabelle, ce sont plus de 170 recettes de confitures, des plus intemporelles aux saveurs les plus originales. Pas-à-pas, techniques de cuisson et de conservation, mise en pots, un cahier technique complet vous donne les clés pour une réussite assurée. -
On se fait des pâtes ? 60 recettes à toutes les sauces
Marmiton
- Michel Lafon Et Marmiton
- 30 Mai 2024
- 9782749958378
Faciles, gourmandes, pas chères... des pâtes, on en veut encore !
S'il y a bien un plat qui fait l'unanimité, ce sont les pâtes. De toutes les formes et à toutes les sauces, il y en a pour tous les goûts ! Des grands classiques qui vous feront voyager jusqu'en Italie aux variantes les plus audacieuses, découvrez les recettes de pâtes préférées de Marmiton. Salades ou gratins de pâtes, bouillon de gnocchis crémeux aux épinards, spaghettis au citron, lasagnes à la bolognaise, ramens au boeuf... retrouvez 60 déclinaisons faciles et délicieuses d'un plat qui fédère toute la famille ! En bonus, des conseils sur l'utilisation des diff érents types de pâtes et les meilleures manières de les déguster. -
Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes.
C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe.
xDans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a, par le passé, tant effrayé et fasciné marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre.
xJean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa "poulp-addiction" et nous propose ici 110 recettes, dont 10 inédites pour ce volume, afin de sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche. -
Le Larousse des Confitures : La saveur incomparable des confitures gelées et compotes maisons
Christine Ferber
- Larousse
- 4 Septembre 2024
- 9782036066793
Retrouvez la saveur incomparable des confitures, gelées et compotes maison avec des recettes traditionnelles, mais aussi plus originales aux mélanges subtils, ou bien des versions plus saines aux sucres naturels... À vos tabliers, les gestes et les techniques expliqués pas à pas seront faciles à appliquer !
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Mon livre n'est pas dédié aux spécialistes ni aux professionnels du fromage. Je l'écris pour vous, les curieux, qui n'y connaissez pas grand-chose, mais qui avez découvert, peut-être en me suivant sur les réseaux sociaux, que vous méritez mieux que les produits industriels qui colonisent le marché.
J'aimerais que vous lisiez ce livre comme vous dégustez un bon fromage : attentif à ce que vous faites, mais sans trop vous prendre la tête. J'espère vous faire (re)découvrir les bons produits de nos terroirs, mais aussi les hommes et les femmes qui les façonnent avec passion, détermination et parfois combativité.
Je vous présente une sélection arbitraire et néanmoins délicieuse de 60 fromages : un voyage gustatif, olfactif et historique à travers l'Europe et le monde. Avec mes amis artisans et restaurateurs, je vous dévoile des recettes fromagères gourmandes et coulantes. Vous saurez tout sur l'éternelle rivalité franco-suisse autour de la fondue et un petit passage dans les alpages finira de vous donner des envies de fromage ! Soyez curieux, explorez, mais surtout : prenez du plaisir ! -
Simplissime : Biscuits et petits gâteaux les + faciles du monde
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- Simplissime
- 3 Avril 2024
- 9782017259299
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !2 à 6 ingrédients par recettes, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque) -
Avec plus de 30 formes de pâtes roulées, farcies et fourées, et plus de 40 recettes de farces et de sauces, ce livre de cuisine est le nec plus ultra pour tous les amateurs de pâtes.
The Pasta Man est de retour, et cette fois, il fait GRAND et MEILLEUR. Dans Pasta Masterclass, Mateo Zielonka, sensation d'Instagram, révèle comment vous pouvez vous aussi réaliser ses créations spectaculaires et délicieuses. Avec des sections "comment faire" vous guidant à travers chaque forme, y compris des recettes pour ses célèbres pâtes colorées, des photos étape par étape et des codes QR renvoyant à des vidéos sur chaque forme de pâtes incluses dans le livre, il propose ensuite plus de 40 délicieuses recettes dans lesquelles remplir ou enrober vos créations.
Illustré par de superbes photographies et vidéos, laissez-vous guider par un maître et appréciez le processus méditatif de la fabrication de belles pâtes. -
On a tous un ingrédient fétiche : un indispensable de la cuisine du quotidien ou un produit dont on attend avec impatience la saison du retour sur les étals ou dans nos assiettes de fête.S'adonner au culte de ce produit en prenant le temps du détail et de la digression, c'est la nouvelle mission que nous nous sommes donnée.C'eût été « vraiment trop injuste » de le laisser cantonné au rôle d'adjuvant qu'il endosse d'ordinaire, c'est pourquoi l'oeuf, loin de l'image lisse et banale qui lui colle à la coquille, s'impose comme le héros culinaire du premier numéro de cette collection monomaniaque.
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Aliments fermentés, aliments santé ; méthodes, conseils et recettes
Marie-Claire Frédéric, Guillaume Stutin
- Alternatives
- Tout Beau Tout Bio
- 6 Mai 2021
- 9782072932458
La fermentation, une mine de bienfaits pour notre organisme ! Elle facilite la digestion des aliments et du gluten, rend les minéraux mieux assimilables, détruit certaines substances nocives, réduit le lactose. Par ailleurs, elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et de notre système immunitaire. Écologique et économique, elle aide à préserver la biodiversité alimentaire et à lutter contre le gaspillage. Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l'infini, à vous d'élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.
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Dix façons de le préparer : le maïs
Jérôme Di salvio
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 17 Juin 2022
- 9782352553892
Soufflé, éclaté, grillé, pilé, moulu, de la farine traditionnelle en passant par le grain très fun du pop-corn, il est l'ingrédient multifacette par excellence. Son mode de culture décrié en a fait l'emblème d'un système alimentaire à la dérive, mais pourtant le maïs reste la première céréale consommée au monde. En Amériques, il règne en maitre sur la cuisine et il a quelque peu bouleversé mes convictions. Je me suis alors intéressé de plus près à son histoire. Dix recettes, entre Europe et Amériques. Un exercice culinaire qui nous incite au questionnement pour nous réconcilier avec cet ingrédient chargé d'histoire et d'exotisme. Un hommage à toute les civilisations amérindiennes, ces peuples du maïs, fort d'un héritage sacrée qu'il ne faut surtout pas oublier.
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Dix façons de le préparer : le reblochon
Lucie de La Héronnière
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 18 Février 2022
- 9782352553793
C'est un fromage un peu rebelle. Au XIIIe siècle, les paysans de la vallée de Thônes pratiquaient une traite incomplète, pour diminuer la redevance à acquitter aux moines et aux nobles propriétaires des prairies, basée sur le nombre de pots de laits produits. Une fois le contrôle terminé, la seconde traite était réalisée en douce. Appelée « rebloche » en patois, elle donnait un lait très riche en crème, bientôt transformé en reblochon... Aujourd'hui, cet ex-fromage clandestin est une vraie star montagnarde, bien souvent adulée en tartiflette. Pourtant, sa texture onctueuse, ses notes de noisette et son goût sauvage voient plus loin que les patates et les lardons. Le puissant ingrédient s'accorde parfaitement avec les pommes, les noix, les champignons et tout un tas de légumes. Avec, toujours, cette exquise saveur d'alpages !
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Le guide le plus complet pour tous les inconditionnels de fromage !
Ah les Français et le fromage, une grande histoire d'amour... Sa diversité exceptionnelle (plus de 1200 variétés !) en fait un véritable symbole national. Et pourtant, que savons-nous réellement de ce magnifique produit de terroir ?
Le fromage est bien plus qu'un corps gras optionnel coincé entre le plat et le dessert, il est un miroir de son terroir, un morceau d'histoire et un vecteur d'émotion. Si on le comprend, on l'aime. Le Fromage pour les Nuls a pour ambition de vous le faire comprendre, en l'abordant par un maximum de facettes : historique (les origines et les mythes autour des fromages), géographique (les grands terroirs, en France et dans le monde), technique (comment fabrique-t-on les différentes sortes de fromage ? comment s'organise l'industrie fromagère ?), mais aussi gustative et hédoniste, bien sûr !
Découvrez :
- comment le lait devient fromage : le circuit du lait et les techniques d'affinage
- la France des fromages : les différentes familles, les grands terroirs, les mythes et symboles
- le fromage dans le monde (en Europe, Asie, Océanie, Amérique, Afrique,)
- le guide du parfait consommateur : les labels de qualité, les règles de coupe, présentation, dégustation et conservation, les accords fromages et alcools
- 10 terroirs à connaître pour comprendre le fromage, les réponses aux 10 questions les plus fréquentes du consommateur, 10 mythes à abattre ou encore 10 recettes délicieuses à base de fromage -
Mozza, fêta & cie : 50 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maxi
Amandine Bernardi, Sabine Alphonsine
- Larousse
- Dis, On Mange Quoi Ce Soir ?
- 19 Avril 2023
- 9782036049154
Vous en avez marre de cette incessante question ?
Voici la solution : du FROMAGE 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous !
Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai ! -
Fabriquer son fromage maison : Techniques et recettes pour débuter
Sylvain Puccini
- Editions De L'Homme
- Alimentation
- 21 Mars 2024
- 9782761961004
Un guide simple et illustré pour apprendre à faire du fromage frais au fromage affiné.
Faire son fromage à la maison est plus simple et accessible qu'il n'y paraît: pourquoi ne pas tenter cette délicieuse activité ? Que vous soyez complètement novice ou que vous ayez déjà une certaine expérience avec le fromage maison, cet ouvrage propose un large éventail de recettes pour tous les niveaux et tous les goûts. Des fromages frais (fromage en grains, mozzarella, feta, cottage...) aux fromages affinés (tomme, cheddar, camembert, bleu...), en passant par les produits laitiers incontournables (yaourt, beurre de culture, crème sure...), le livre propose 30 recettes et variantes de fromages maison expliquées et illustrées. Agrémenté d'une foule de trucs et d'astuces, ce guide vous fera profiter de l'expérience de l'auteur, Sylvain Puccini, un formateur passionné et méticuleux. Équipement, ingrédients, méthodes, processus : tout y est détaillé pour vous accompagner pas à pas. Vous disposerez ainsi de bases solides pour reproduire toutes les recettes avec confiance et, surtout, dans le plaisir! -
Les pâtes sont un véritable péché mignon...
Elles font partie de mon histoire familiale et je les cuisine pour mes enfants quotidiennement. Elles ont ceci de spécifique qu'elles peuvent accompagner toutes les occasions, du repas sur le pouce à la table de réception.
Légumes, viandes, poissons... rien de sorcier pour devenir la reine des pâtes, tant que vous suivez mes conseils de base pour faire les bons gestes.
Salade d'orecchiette légumes et amandes, linguine vongole et chorizo, macaronis all'amatriciana, tortellinis de Bologne blettes et mascarpone... je vous propose dans ce livre 70 recettes de pâtes à préparer simplement au fil des saisons ! -
Pour une cuisine totalement maison et une bonnes maîtrise des ingrédients, prenez connaissance des fondamentaux des fameuses "crêpes et galettes" de la pâte à la garniture. Puis laissez vous tenter parmi un large éventail de pâtes intégrant toutes les préférences et habitudes alimentaires, nombre d'accompagnements sucrés et salés, à préparer entièrement soi-même : sauces, confiture, compotée ou encore pâte à tartiner, par exemple. Enfin pour sublimer vos préparations gourmandes et simples à la fois, lancez vous dans la réalisation d'assemblages et dressages épatants, révisités, expliqués pas à pas, pour un moment gourmand marquant, qui restera dans la mémoire des petits et des grands !
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- Plus de 60 recettes classiques ou plus originales- Des idées pour les utiliser ou les adapter- Toutes les recettes de base expliquées pas à pas Une sauce, c'est ce qui sublime un plat. Et même si on trouve des sauces toutes faites dans le commerce, rien ne vaut une sauce faite maison ! Il suffit parfois d'un simple trait de jus de citron, d'une pincée de curcuma ou de quelques feuilles de coriande pour obtenir une sauce exceptionnelle.
Dans ce livre, vous trouverez des recettes classiques - sauce aïoli, sauce béarnaise, sauce bordelaise, etc. - ou plus originales - rougaïl de tomates, vinaigrette au fruit de la Passion, sauce à l'encre de seiche, sauce saltimbocca, etc. - mais aussi des chutneys, des idées de marinades et beaucoup d'astuces et de variantes pour vous faciliter leur préparation.
Bref, lancez-vous et n'oubliez pas le pain...pour saucer ! -
Légumes lacto-fermentés : méthodes et recettes pour les préparer et les cuisiner
Marie-Claire Frédéric, Guillaume Stutin
- Alternatives
- Tout Beau Tout Bio
- 9 Septembre 2021
- 9782072932588
Photographies de Guillaume Stutin