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Arts de la table / Gastronomie
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Mes bons goûters du quotidien ; 50 recettes saines et rapides pour petits et grands
Marie Chioca
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 12 Septembre 2024
- 9782360988983
Une petite pause sucrée à l'heure du goûter est LE moment incontournable de la journée, pour les petits comme pour les grands. Dans cet ouvrage, 50 recettes bio, saines et équilibrées, faciles et rapides à préparer, permettent de faire l'impasse sur les biscuits industriels comme sur les grignotages. Préparez vos propres cookies, gaufres, muffins, madeleines, crèmes et tartinades, à base d'ingrédients complets et naturels, afin de vous régalez tout en préservant votre santé.
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Je découvre la fermentation : Du vivant dans mon assiette ! Kimchi, choucroute, citrons confits, kombucha, yahourts
Louise Browaeys, Hélène Schernberg
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 14 Août 2024
- 9782360989225
Complet et précis, ce petit ouvrage permet de s'initier en toute simplicité et en toute sécurité à la fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale, favorisant le bien-être intestinal et la santé de manière plus générale. Une quarantaine de recettes, classiques ou plus originales, à base de légumes, fruits, céréales, lait ou légumineuses, nous permettront d'apprendre à préparer choucroutes, kimchi, pain au levain, kéfirs, yaourts, vinaigre aux pommes, ketchup, etc.
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La cuisine bio du quotidien : 100 recettes pour bien manger en famille sans se ruiner
Marie Chioca
- Terre Vivante
- Conseils D'expert
- 2 Mai 2024
- 9782360989119
Le compagnon du quotidien pour cuisiner en famille, sept jours sur sept !
100 recettes faciles et gourmandes pour la cuisine « de tous les jours », et ce qu'il faut savoir pour concilier alimentation bio au quotidien pour toute la famille et budget raisonnable : bien faire ses courses, composer des menus équilibrés, éviter le gaspillage... Toutes les idées pour savoir que mettre dans l'assiette en toutes circonstances ! -
Savoureuses recettes de mon potager : Originales et saines, légumes - fruits - herbes - fleurs
Amandine Geers
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 5 Juin 2024
- 9782360987139
48 recettes concoctées par la créatrice culinaire et autrice Amandine Geers, 48 propositions originales, inventives, qui mélangent les saveurs pour une cuisine pleine de pep's et de saveur : salade de haricots verts et haricots de mer, oeufs cocotte en courgette, poireaux en croûte de sel, velouté de courge à l'ail rôti, crème de potimarron, coco et citron vert, tarte rustique aux figues et à la lavande... promis, vous allez vous régaler !
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Les savoureuses recettes du régime méditerranéen : Cuisine facile pour protéger sa santé
Marie Chioca, Michel de Lorgeril, Patricia Salen
- Terre Vivante
- Conseils D'expert
- 17 Avril 2024
- 9782360988914
Dans cet ouvrage, l'expertise du Dr de Lorgeril et de la diététicienne-nutritionniste Patricia Salen s'associe au talent culinaire de Marie Chioca pour nous proposer le meilleur du régime méditerranéen, bien connu pour ses bienfaits santé. À travers 100 recettes salées et sucrées, Marie Chioca nous invite au voyage, à la rencontre d'une cuisine traditionnelle saine, chaleureuse et particulièrement savoureuse.
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Recettes saines et petit budget pour étudiants : Pressés, peu équipés, mais gourmands !
Marie Chioca
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 1 Mars 2024
- 9782360988846
Manger sainement quand on est étudiant, par définition peu équipé, peu fortuné et manquant de temps, c'est possible ? Marie Chioca prouve que oui dans ce livre qui présente 45 recettes pour cuisiner sans se prendre la tête !
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Les secrets de la cuisine à IG bas : 100 recettes salées pour la silhouette et la santé
Marie Chioca
- Terre Vivante
- Conseils D'expert
- 1 Mars 2024
- 9782360988860
La cuisine à IG bas coche toutes les cases ! Comprendre et appliquer ses principes essentiels permet d'allier santé, vitalité et gourmandise ! Les recettes légères, savoureuses et astucieuses de Marie Chioca, à base d'aliments sains et complets, mais aussi d'ingrédients phare (farines, céréales, légumineuses à IG bas...) sont une source d'inspiration joyeuse pour rééquilibrer son alimentation.
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Manger sain pour trois fois rien : 40 menus à moins de 3 € ; 250 recettes
Claude Aubert, Christine Mayer-Mustin
- Terre Vivante
- Conseils D'expert
- 14 Février 2024
- 9782360988747
En réponse à l'augmentation des prix des produits alimentaires, tout ce qu'il faut savoir pour manger sain et équilibré, sans se ruiner !
- Toutes les explications sur la meilleure façon de diminuer la part animale (la plus onéreuse) de nos assiettes, au profit du végétal, et notamment des céréales et des légumineuses, des produits bon marché et excellents pour la santé.
- Des conseils également pour consommer local et de saison.
- Un focus sur 60 aliments (céréales, protéines, légumes, fruits) dont le prix est compris entre 0,15 et 1,20 € par portion.
- 30 menus complets et équilibrés à moins de 3 € par personne.
- 250 recettes, de l'entrée au dessert. Pour chacune sont indiqués le coût par personne (entre 0,5 et 2 €) et la saisonnalité.
- Des index thématiques pour faciliter ses choix et naviguer dans le livre selon ses besoins.
- Une refonte complète du livre précédemment publié en 2009, sous ce même titre, et vendu à plus de 40 000 exemplaires Manger sain pour trois fois rien, c'est possible, en faisant preuve de bon sens et d'imagination ! -
La bonne cuisine bistrot de Marie Chioca : Recettes traditionnelles, bio et de saison
Marie Chioca
- Terre Vivante
- Conseils D'expert
- 17 Octobre 2023
- 9782360987993
Le livre qui concilie la cuisine bio et les succulentes recettes de nos bistrots, fleurons de la gastronomie !
80 recettes « bistronomiques », dans le respect du goût et de la bonne cuisine, grâce à l'excellence gustative des produits bio, locaux, fermiers et de saison, plébiscités par les plus grands chefs.
Des classiques à peine revisités pour les rendre équilibrés et digestes sans rien sacrifier à la gourmandise.
Une présentation sous forme de « cartes » de printemps, été, automne et hiver, pour bien respecter la saisonnalité des produits.
De l'entrée au dessert : oeufs en gelée au jus de rôti, souris d'agneau confite, tian d'aubergines, cervelle de canut aux herbes fraîches, crème brûlée au sureau...
L'assurance d'un beau livre de cuisine sur les tables des libraires à Noël, par une autrice à succès avec plus de 30 livres parus chez Terre vivante et plus de 350 000 exemplaires vendus depuis 10 ans.
Le meilleur de ce que l'on s'offre au comptoir de nos « petits zincs », à préparer et à déguster dans nos cuisines ! -
Deja 19h25 ! qu est-ce qu on va manger ? 80 recettes saines, faciles et rapides
Marie Chioca
- Terre Vivante
- 13 Septembre 2022
- 9782360987108
« Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? » La réponse de Marie Chioca en 80 recettes saines, gourmandes, équilibrées, adaptées à toutes les situations, et sans panique !
Des recettes saines, simples, rapides et équilibrées, adaptées à toutes les circonstances et tous les appétits.
Un classement des recettes par « situation » : manque de temps, frigidaire vide, convives affamés ou, au contraire, « au régime »...
Une cuisine qui fait la part belle aux légumes, et aux ingrédients sains, bruts, « vivants », nourrissants et bienfaisants.
Des conseils d'organisation pour satisfaire tout le monde, sans panique et dans la bonne humeur, de l'improvisation « chrono » en mode ultra pressé au batchcooking pour les soirs où l'on a un peu de temps, dont on peut profiter pour s'avancer pour les soirs suivants.
Mais aussi des recettes « détox » parce que le soir, c'est bien aussi de manger léger, et même des desserts « tout sages » pour ne pas oublier de se faire plaisir Un livre rassurant et déculpabilisant, directement inspiré de l'histoire personnelle de l'autrice, pour nous montrer qu'il n'est pas nécessaire de passer un temps fou en cuisine pour régaler ceux qu'on aime de petits plats sains et délicieux, même le soir ! -
Ma pâtisserie veg'italienne : 40 recettes véganes ; sans lactose !
Maria Chiaia
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 24 Janvier 2024
- 9782360988242
Les classiques de la pâtisserie italienne en mode végan...
C'est délicieux !
- 40 recettes traditionnelles de la pâtisserie italienne revisitées... en mode végan !
- Des recettes très faciles à réaliser : ciambella, crostata, génoises, cantucci aux pistaches, savoiardi, « vegamisu », budino au chocolat, cheesecakes, cannoli... à partir d'ingrédients que l'on trouve aisément dans le commerce.
- Adieu les produits animaux (oeufs, beurre, crème ou lait de vache...), place au yaourt de soja, graines de chia, huiles diverses, tofu soyeux, boissons végétales, fruits...
- Une autrice talentueuse cuisinière italienne, diététicienne de formation.
- Une préface de Cléa, célèbre blogueuse culinaire végétarienne, qui a « découvert » la cuisine de Maria Chiaia.
- Le seul livre consacré aux desserts italiens façon végan, à recommander aux végans, aux végétariens mais également aux 5 millions de français intolérants au lactose !
Un « plaidoyer » très convaincant pour se lancer dans la pâtisserie végétalienne, bonne pour la santé... et pour la planète ! -
Mes condiments maison : pickles, chutneys, sauces, vinaigres, huiles, épices...
Amandine Geers
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 25 Avril 2023
- 9782360987672
Faites le plein de condiments maison à la fois sains, économiques, délicieux, originaux et faciles à réaliser, que vous adapterez selon vos goûts et utiliserez toute l'année. À base de produits de votre potager, de la ferme ou du marché, voici des chutneys, huiles et vinaigres aromatisés, moutarde aigre-douce, ketchup, de betterave et autre ail fermenté au miel : 40 recettes pour faire vibrer votre cuisine de mille et une saveurs !
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Les fibres, mes alliées santé : légumineuses, fruits, légumes, céréales...
Louise Browaeys, Hélène Schernberg, Aurélie Jeannette
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 19 Avril 2023
- 9782360987610
40 recettes pour apprendre où se nichent les fibres, ces nutriments excellents pour la santé que nous consommons généralement trop peu. Réduction des risques de nombreuses maladies, augmentation de la durée de vie, meilleure digestion... Un livre débordant d'astuces pour avoir la fibre !
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Réussir, à partir de bon lait bio ou fermier, ses yaourts, fromages blancs, petits-suisses, des petits fromages tels que Picodon, Chavignol ou Saint-Marcellin, et même des tommes, c'est parfois aussi simple que de faire un gâteau au yaourt ! De plus, c'est bon pour la santé (car plus riche en ferments probiotiques), délicieux, bon pour la planète (car sans suremballage et fabriqué localement), très amusant, et plutôt sympa côté porte-monnaie.
Ces 85 recettes (vache, chèvre, brebis) sont là pour le prouver !
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Une fois n'est pas coutume, Marie Chioca joue les globe-trotters... dans sa cuisine ! Elle se régale, et nous avec, de ces 80 recettes du monde, sélectionnées pour leur aspect à la fois gourmand et sain. Elles restent très raisonnables sur le plan écologique, avec des ingrédients qui ne viennent pas de l'autre côté du globe. Des recettes pour se dépayser et se réjouir les papilles... et les yeux ! Un livre gai et coloré.
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Réussir pains et pâtisseries au levain naturel : recettes, conseils et tours de main
Marlène Fiorot
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 17 Mai 2022
- 9782360987092
Tout ce qu'il faut savoir sur le levain, cet ingrédient un peu extraordinaire, symbole d'une cuisine vivante !
- La première partie de ce livre aborde tout ce qu'il faut savoir sur le levain, ses qualités, ses bienfaits nutritionnels, ses différences et ses atouts par rapport aux autres agents levants.
- L'utilisation du levain en panification et en pâtisserie est ensuite décrite de façon très détaillée, depuis le démarrage du levain jusqu'à la cuisson finale : rafraichi, autolyse, pétrissage, fermentation...
- Environ 40 recettes de boulange classique et de pâtisseries, beaucoup plus novatrices puisque le levain est encore très peu utilisé en pâtisserie, alors qu'il donne des résultats extraordinaires !
- Pains, focaccia, pâtes à pizza ou à flammekueche, pâtes fraîches, brioches, cookies, gâteaux divers, baba au rhum, tartes... des recettes surprenantes et inattendues, saines et à IG bas grâce à l'utilisation de farines non raffinées et de sucres et de matières grasses « alternatifs ».
- Des explications très détaillées avec de nombreux pas à pas en photos.
- Pour chaque recette, une « échelle » de temps de préparation qui permet de bien anticiper les différentes étapes de la préparation d'une recette au levain.
- Une autrice ingénieure chimiste et enseignante qui a décrypté pour nous les secrets de la fermentation au levain et les restitue avec pédagogie.
- Bref, tout pour se familiariser avec un ingrédient un peu extraordinaire, symbole d'une cuisine vivante, qui va vite devenir votre compagnon au quotidien !
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ça c est de la tarte ! sucrée, mais pas trop
Marie Chioca, Maud Chioca
- Terre Vivante
- Saines Gourmandises
- 24 Mai 2023
- 9782360987979
40 recettes de tartes ultra fruitées pour le dessert ou le goûter, pour se faire plaisir sans ruiner sa santé !
Des astuces pour réussir ses tartes à coup sûr.
40 délicieuses recettes très fruitées, à base de bons produits sains, frais et bio.
Farines complètes, purées d'oléagineux, crèmes et huiles végétales, fruits de saison ou séchés, épices, miel, sucres alternatifs, etc.
Des recettes classées par saison, pour profiter au mieux des ressources du moment :
Ma cherry, En rouge et noir aux baies de printemps, Coccinelles ou Belle indécise pour rendre gloire à l'été, Pomme d'amour ou Bouclette-reinette pour croquer les fruits de l'automne, Lagon bleu ou Chiffon tart pour faire scintiller l'hiver...
Et d'incroyables trouvailles pour présenter les tartes autrement, comme en témoignent les magnifiques photos !
Une autrice à succès : 360 000 livres vendus en 10 ans chez Terre vivante. -
Je découvre la fermentation ; du vivant dans mon assiette !
Hélène Schernberg, Louise Browaeys, Aurélie Jeannette
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 28 Mai 2019
- 9782360983704
Une introduction à la fois détaillée et précise, mais aussi facile à lire et concise, avec toutes les explications sur les différents types de fermentation (lactiques, alcooliques, fongiques, mixtes...).
De nombreux détails sur les vertus des aliments fermentés pour la santé de nos intestins et notre santé en général.
Plus de 40 recettes pour débutants, ne demandant pas de matériel sophistiqué ni de techniques compliquées.
Des recettes classiques (choucroute, yaourts...) ou originales et en vogue (kéfir, kombucha...).
Toutes les notions d'hygiène et de sécurité, pour des résultats optimaux.
Accent mis sur l'utilisation de « déchets » de cuisine (radicelles de poireaux, épluchures de pomme, etc.).
Accent également sur l'aspect économique (par exemple yaourts au lait de coco sans lactose, très chers dans le commerce).
La meilleure manière de consommer ces aliments pour en tirer le meilleur profit.
De superbes photos d'Aurélie Jeannette, qui subliment les produits.
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Fermentations ! les microbes nous veulent du bien
Sandor Ellix Katz
- Terre Vivante
- Conseils D'expert
- 16 Octobre 2018
- 9782360983186
Le guide sur la fermentation le plus complet !
Célébré comme best-seller par le magazine américain The New York Times, Les secrets de la fermentation est le guide le plus complet sur la fermentation jamais publié à ce jour. Sandor Ellix Katz y explore les bases scientifiques du processus, puis donne des instructions détaillées sur la fermentation de presque tous les aliments imaginables : légumes, lait, céréales, tubercules, légumineuses, oléagineux, poissons, viandes, oeufs... Érudit et très documenté, ce livre nous invite à plonger dans le monde passionnant des (bons) microbes tout autour de nous. Non seulement ils nous fournissent cornichons, fromage, pain, alcools, etc., mais notre existence même en dépend et ils méritent notre respect et notre intérêt. Les cuisiniers, jardiniers, glaneurs et gourmets qui veulent développer une compréhension plus profonde de la plus ancienne forme de conservation des aliments trouveront dans ce livre nombre d'informations scientifiques, historiques et pratiques sur la première biotechnologie de l'humanité.
Choucroute, kimchi, kwass, shrub, pickles, saucissons, yaourts, vinaigres, fromages, pains, dosas, idlis, miso, tempeh, vins, chicha, saké... Découvrez les techniques de fermentation du monde entier, grâce à ce recueil passionnant. Sandor Ellix Katz est le roi de la fermentation et son enthousiasme est contagieux, si contagieux qu'il nous donne envie d'essayer, juste pour voir ce que ça donne...
Bienvenue dans le monde des fermentos !
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Cuisiner avec une marmite norvégienne : zéro énergie ou presque
Mireille Saimpaul
- Terre Vivante
- 19 Septembre 2023
- 9782360988310
Un sujet dans l'air du temps... et aucune concurrence sur ce thème !
Un mode de cuisson qui mérite d'être (re)découvert : on commence la cuisson de façon classique, puis on passe en marmite norvégienne, et la cuisson se poursuit lentement, sans dépense d'énergie.
Toutes les explications pour fabriquer une marmite norvégienne et réaliser ses premières cuissons.
De nombreux conseils pratiques et des recettes pour expérimenter.- - Une approche low-tech pour faire des économies d'énergie, sans rien sacrifier à la saveur des mets.Une autrice pionnière, qui s'est intéressée au sujet dès les années 2010. -
Gâteaux et douceurs à IG bas ; mes recettes saines et gourmandes
Marie Chioca
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 29 Avril 2016
- 9782360981991
50 recettes à IG bas, pour répondre à toutes les envies de sucré : petits en-cas pour le goûter, desserts ou gâteaux festifs. Des zooms sur les ingrédients phares de la cuisine à IG bas : sucres et laitages " alternatifs ", farines et céréales complètes, fruits secs, chocolat noir, etc. La cuisine à IG bas n'est pas qu'une histoire d'ingrédients : tous les conseils pour cuisiner autrement, en associant judicieusement les différentes classes d'aliments et en faisant bon usage de tout ce qui peut aider à abaisser l'IG d'un repas (cannelle, citron, fibres...). Un livre destiné à toutes les personnes qui veulent réduire l'impact glycémique de leur alimentation, que ce soit pour des raisons de santé (surpoids, diabète, prévention des maladies...) ou pour préserver leur silhouette et améliorer leur bien-être. Des pictos pour signaler les recettes sans produits laitiers, sans oeufs ou sans gluten. Tout pour se régaler sans culpabiliser !
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Je mange sain et bio, même au boulot ! 45 recettes et 120 variantes de déjeuners à emporter
Marie Chioca
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 13 Janvier 2017
- 9782360982332
Un repas facile, sain et bio sur son lieu de travail n'est pas impossible !
Marie Chioca vous propose de préparer des plats sains et faciles à emporter, en 20 mn maxi ! Une grande diversité de lunch-box à composer de A à Z ou en accommodant les restes.
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Réussir ses pâtisseries sans sucres ajoutés
Marie Chioca, Maud Chioca
- Terre Vivante
- Saines Gourmandises
- 26 Octobre 2021
- 9782360986309
- Fruits frais, fruits séchés, compotes, chocolat noir... voici les secrets des pâtisseries gourmandes mais très peu sucrées proposées dans ce livre.
- Un chapitre est consacré aux « jolies tartes » (framboises, fraises, pommes, abricots, chocolat...).
- Un autre vous apprendra de nombreuses recettes des « petits bonheurs du quotidien » (brownie, cookies, financiers, moelleux, muffins, mousse au chocolat...).
- Enfin, les « beaux desserts des jours de fête », toujours sans sucres ajoutés, donc très raisonnables, vous mettront l'eau à la bouche (bavarois poire-chocolat, couronne briochée, entremets, millefeuille, petits choux, sorbets 100 % fruits...).
- Des explications simples, tous les conseils pour réussir.
- De nombreuses photos toujours très esthétiques.
- Pour finir, une petite addition magique :
1 Marie Chioca + 1 Maud Chioca = 3 fois plus de talent !
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Bons gâteaux tout simples... mais qui en jettent !
Marie Chioca
- Terre Vivante
- Saines Gourmandises
- 26 Octobre 2021
- 9782360986286
- Une nouvelle collection de Marie Chioca, signature incontournable de la cuisine saine.
- Une introduction détaillant les « ingrédients du succès » pour bien réussir les recettes proposées.
- Un dictionnaire des trucs et astuces pour bien maîtriser l'acidité, choisir ses farines, remplacer le sucre blanc, etc.
- Gâteaux aux fruits, au chocolat, clafoutis, bavarois, moelleux, cakes, couronnes, sablés, parfaits glacés... de bons gros gâteaux revisités en mode « sain et léger », mais toujours très gourmands.
- Des ingrédients plutôt faciles à trouver, marque de fabrique de Marie Chioca.
- Des gâteaux pour les petites et les grandes occasions, classés par saison : repas en famille ou entre amis, mais aussi fête des Pères, Pâques, Noël...
- Des noms de gâteaux qui sont une invitation au rêve ! La vie en rose, Rhubarbapapa, Fleurs de fraises, Liberty, Sable, Facétie, Ode à l'Automne, Hildegarde, Nuage de Crème, Stonehenge, Fleur de Frangipanier, En attendant Noël, L'Ultime, Au Coeur de la Forêt...
- Des propositions de déco faciles, facultatives mais permettant de transformer en un tournemain un « gâteau tout simple » en un sublime dessert à la présentation vraiment épatante.
- Un carnet d'adresses pour trouver les meilleurs ingrédients.
- Des photos qui subliment les gâteaux et mettent l'eau à la bouche.
- Un beau livre addictif qu'on achète pour l'offrir... et puis non, finalement, on le garde pour soi et on en rachète un ou plusieurs autres pour son entourage !