Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Éditeurs
Accessibilité
Arts de la table / Gastronomie
-
On va déguster l'Italie ; du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese ; tutta la cucina italiana
François-Régis Gaudry, Collectif
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine
- 25 Novembre 2020
- 9782501151801
Comment se déroule le repas à l'italienne ?
Quelle est la véritable histoire de la pizza ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?
Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?
En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir. -
On va déguster Paris : l'encyclopédie qui dévore la capitale à pleines dents
François-Régis Gaudry, Collectif
- Marabout
- Cuisine
- 16 Novembre 2022
- 9782501125338
Entouré de ses fidèles compagnons de route, François-Régis Gaudry s'attaque à la capitale !
On va déguster Paris, c'est à la fois...
- UN MODE D'EMPLOI Tout ce qu'il faut savoir pour croquer Paris - UNE ENCYCLOPÉDIE 255 sujets sur les lieux, les personnages et les événements historiques qui ont façonné la gastronomie parisienne - UN GUIDE GASTRONOMIQUE 2 050 adresses de restaurants et de commerces de bouche - UN RÉPERTOIRE DE RECETTES 88 classiques parisiens : blanquette de veau, paris-brest, croque-monsieur, sauce Bercy...
- UN INVENTAIRE DU TERROIR Tous les produits franciliens : chou de Pontoise, asperge d'Argenteuil, miel du Gâtinais, brie de Meaux...
- UN CARNET DE DÉGUSTATION Nos bancs d'essai des meilleurs burgers, oeufs mayo, steaks tartares, pizzas, couscous, macarons...L'ENCYCLOPÉGUIDE GOURMAND DE PARIS !Inclus : 1 poster gourmand recto-verso -
On va déguster la France
François-Régis Gaudry
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine
- 15 Novembre 2017
- 9782501116725
On Va Déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter.
C'est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu'est-ce qu'un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s'ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D'où vient l'expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs de notre épique patrimoine gastronomique.
1 poster inclus -
On va déguster ; un inventaire croustillant, de Auguste Escoffier... à la Carbonara
François-Régis Gaudry
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine
- 25 Novembre 2015
- 9782501109499
On va déguster, c'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter.
On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles.
Faut-il saler l'eau du pot-au-feu?
Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba?
Quel était le plat préféré de Claude Chabrol?
Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York?
Que collectionne un cassanuxiphile?
Un oeuf de mouette, ça a quel goût?
Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits... -
Chef de famille : Mes bons petits plats
Norbert Tarayre
- Marabout
- Cuisine
- 18 Septembre 2024
- 9782501188302
Tout pour faire un plat unique
Saviez-vous qu'une simple pomme de terre peut devenir une croquette japonaise fondante, une aubergine un plat complet tomaté ou encore un filet de saumon un rôti farci de riz et de légumes ?
Suivez les 60 recettes de Norbert Tarayre pour vous préparer des plats uniques faciles, rapides et savoureux. -
Le grand livre Marabout cuisine du monde : 600 recettes inratables
Collectif
- Marabout
- Cuisine
- 2 Octobre 2024
- 9782501184663
Une véritable bible de la cuisine du monde, ce livre vous propose 600 recettes accessibles et illustrées pour voyager depuis votre cuisine. De l'Italie aux Antilles, en passant par la Thaïlande ou le Mexique, ce livre sera votre compagnon de route pour
des repas parfumés et exotiques.
Italie - Grèce - Espagne - Grande-Bretagne - Maroc - Liban - Inde - Chine - Thaïlande - Japon - États-Unis - Mexique - Antilles -
Le grand livre Marabout : Cuisine Facile ; 900 recettes inratables
Collectif
- Marabout
- Cuisine
- 2 Mai 2024
- 9782501184656
Le grand livre Marabout de la cuisine facile, c'est le livre de référence pour apprendre à cuisiner. Découvrez une sélection de 900 recettes gourmandes et faciles à réaliser au quotidien : entrées, soupes, salades, pâtes, viandes, poissons, desserts... Un livre essentiel pour composer vos menus tout au long de l'année !
-
Les petits Marabout : Spécial Noël
Collectif
- Marabout
- Les Petits Marabout
- 2 Octobre 2024
- 9782501188371
Gougères au fromage, dinde farcie aux marrons, saumon façon koulibiac filet mignon chou et pommes, bûche poire chocolat, étoiles aux amandes...
-
Culture streetfood : Histoires & recettes de la cuisine de rue
Marcelle Ratafia
- Marabout
- Cuisine
- 2 Octobre 2024
- 9782501188395
Quel est le lien entre le hamburger et Gengis Khan ?
Quel snack autrefois adoré par la reine d'Angleterre divise aujourd'hui les anglais ?
Quel plat des stands de rue, adoré au Vietnam, a précédé le Bo-Bun ?
Comment la cacahuète mexicaine a-t-elle atterri dans la sauce Satay ?
100 recettes emblématiques de street food décortiqués : des histoires, des légendes, des chiffres, des anecdotes, des décryptages, des cahiers thématiques... Partons pour un incroyable voyage au coeur de la cuisine de rue. Vous venez ? -
La bible de référence sur le vin expliqué et simplifié fait peau neuve. Loin des spécialistes et des élites, Ophélie Neiman, une joyeuse amoureuse du vin, nous parle du vin que l'on ouvre à table, entouré de bons amis, et nous emmène finalement un peu plus loin que prévu...Découvrez sans tarder cette nouvelle édition revue et mise à jour avec notamment des informations sur les dernières tendances du monde vinicole telles que le vin nature ou encore le vin pétillant naturel.S'initier à l'art de la dégustationComprendre les vendanges et la vinificationConnaître les principaux vignobles de france et du mondeConnaître les bases des accords mets-vins et vins-metsAcheter du vin et se constituer une caveTrouver le vin qui nous correspond
-
Aubergine, ricotta, thym & miel : 80 recettes de tous les jours pleines de saveurs ensoleillées & d'ingrédients frais
Loulou Kitchen
- Marabout
- Cuisine
- 10 Avril 2024
- 9782501184632
Tagliatelles de carotte & ricotta, choux farcis façon kefta, pissaladière... la cuisine de Lou est un doux mélange de légumes colorés, d'herbes aromatiques et d'épices, une cuisine chaleureuse, ultra-gourmande et de partage, qui réveille les papilles et les pupilles et ensoleille vos assiettes.
Savourez-la à travers 80 recettes méditerranéennes simples, à partager en famille ou entre amis. -
Les recettes culte : Ibrik : Ma cuisine des Balkans
Ecaterina Paraschiv, Emilie Franzo
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 9 Octobre 2024
- 9782501183659
Découvrez 100 recettes d'une cuisine familiale chaleureuse, où les saveurs méditerranéennes rencontrent la cuisine terrienne du coeur de l'Europe. Caviar d'aubergines, poivrons farcis, keftas de boeuf, mititei ou goulash : Ecaterina Paraschiv revisite les plats traditionnels des Balkans.
-
Cuisine de brasserie : 70 recettes pour boire et manger à la française
Nouvelle Garde
- Marabout
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782501188326
Savourez à la maison un véritable repas de brasserie : saucisson brioché, oeufs meurette, céleri rémoulade, gnocchis à la parisienne, bouillabaisse, sole meunière, carbonade, blanquette de veau, île flottante, tarte Bourdaloue, fraisier...
À vous de choisir vos classiques préférés pour concocter votre menu !
Découvrez également tout ce qui fait qu'on aime tant ce lieu de tradition : histoire,
anecdotes, savoir-faire, bons produits... -
Ma cuisine végétarienne : Un abécédaire gourmand pour cuisiner légumes, herbes, graines et fruits à l'infini
Angèle Ferreux-Maeght, Emilie Guelpa
- Marabout
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782501188173
De l'ail à la tomate en passant par la betterave, le citron, la courgette, la pêche, le poireau ou encore le topinambour, Angèle Ferreux-Maeght vous propose plus de 160 recettes 100 % végétariennes pour découvrir ou redécouvrir le pouvoir du végétal.
Elle vous livre également pour chaque produit de saison des conseils et des tips pour bien les choisir, les préparer, les conserver et vous explique leurs bienfaits sur votre santé. -
Champignons : Recettes gourmandes & conseils de préparation
Emilie Franzo
- Marabout
- Cuisine
- 28 Août 2024
- 9782501188166
La famille des champignons (qui se cuisinent !) regroupe une grande variété de textures et de saveurs.
Découvrez 60 recettes pour apprendre à préparer et cuisiner les champignons :
tartine stracciatella & girolles, quiche champignons & chèvre frais, linguine à la bolognaise de champignons, shakchouka champignons et aubergines, portobello farci, ramen de soba et shiitakés, burger de pleurotes effilochés... -
Douceurs de Noël : 100 recettes sucrées pour sublimer vos repas de fête
Guillaume Marinette, Sandra Mahut
- Marabout
- Cuisine
- 2 Octobre 2024
- 9782501175487
Petits biscuits, nougats, truffes, bûches, desserts glacés, brioches...
Découvrez 100 délicieuses recettes sucrées pour enchanter vos repas et goûters de fête. -
Le grand manuel du cuisinier : Et vos rêves de chef deviennent réalité
Marianne Magnier-Moreno, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782501188265
100 recettes de pure cuisine
Les 40 recettes de base pour composer hors-d'oeuvre, viandes rôties, ragoûts, nage, accompagnements, garnitures...
Beurre blanc - Roux - Sauce hollandaise - Beurre maître d'hôtel - Duxelles de champignons - Pommes duchesse - Bisque de crevettes - Vol-au-vent - Saumon confit - Lotte à l'américaine - Boeuf bourguignon - Canard laqué - Ballotine de poulet - Légumes glacés...
Pour tous ceux qui rêvent de passer leur CAP de cuisine -
Le grand manuel de la cuisine chinoise : Techniques, produits & recettes
Orathay Souksisavanh, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782501188340
Toutes les bases et les techniques de la cuisine chinoise. Les techniques de base pour apprendre à préparer les nouilles, la pâte à ravioli translucide, les crevettes, les bouillons, à désosser une cuisse de poulet, à réaliser une pâte à bao...Les produits les plus couramment utilisés pour constituer son épicerie chinoise à la maison.Les recettes emblématiques : Ha Kao, Char Siu Bao, nouilles Biang Biang, riz sauté, délice du Bouddha, porc sauté aigre douce, poulet du mendiant, zongzi, gâteau de lune...Mais aussi des infos sur les ingrédients emblématiques, des pas à pas illustrés en photo pour comprendre tous les gestes et des conseils pratiques pour les réaliser comme un chef !Un ouvrage technique et complet pour tous les amateurs de cuisine chinoise.
-
Le grand manuel du pâtissier : Et vos rêves gourmands deviennent réalité
Mélanie Dupuis, Anne Cazor, Yannis Varoutsikos, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine
- 18 Septembre 2024
- 9782501188296
Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques pour devenir un pâtissier et qui donne les clés pour inventer ses propres chefs d'oeuvres.
Un concept éditorial et graphique inédit pour chaque recette : Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.
Les ingrédients en photo. Des étapes de réalisation en photo. Une grande photo pleine page de la réalisation pour rêver !
50 recettes de base : Les pâtes de base (brisée, sablée, feuilletée, à choux, levée, battue, crémée, meringuée). Les crèmes de base (pâtissière, au beurre, anglaise, chantilly, d'amandes, ganaches et mousses). La maîtrise du chocolat. L'art de transformer le sucre.
Et 70 recettes mêlant grands classiques pâtissiers et petits gâteaux : Forêt noire, fraisier, opéra, moka, tarte au citron, tarte aux fraises, vacherin, baba au rhum, etc.. Macarons, meringues, petits fours, madeleines et financiers.
Photographies : Pierre Javelle. Illustrations : Yannis Varoutsikos. -
Big Mamma : cuisine italienne en 30 minutes (douche comprise)
Big Mamma
- Marabout
- Cuisine
- 5 Octobre 2022
- 9782501172271
Votre beau-père débarque à l'improviste ? Vous recevez votre ex pour une 8e chance ? Challenge accepted.
La team Big Mamma vous livre ses plus grands secrets de chef pour réaliser des plats rapides et ultragourmands. Chaque membre de la squadra a glissé ses tips et anecdotes tout droit sortis de la Botte pour faire de vous une star du forno.
Ouvrez ce livre de recettes, respirez, cuisinez, et juste kiffez.
C'est le moment d'épater les invités et de régaler toute la famille.
Andiamo ! -
Big mamma ; cuisine italienne con molto amore
Tigrane Seydoux, Victor Lugger
- Marabout
- 28 Septembre 2016
- 9782501115247
On retrouve dans ce livre l'atmosphère unique qui a fait le succès des restaurants parisiens Ober Mamma et East Mamma lancés par Victor Lugger et Tigrane Seydoux : une cool attitude et une passion pour la cuisine italienne que nous font partager les deux jeunes acolytes avec leur Chef Ciro.
Les photos gourmandes et les explications claires des recettes nous font redécouvrir les plus grands classiques de la cuisine italienne : des incontournables salés (les carbonara, la bolognaise, les bruschettas...) mais aussi les grands desserts italiens (le tiramisu, le baba...) !
Véritable bible de la gastronomie italienne, le livre Big Mamma offre plus de 140 recettes d'une simplicité absolue à réaliser mais aussi des conseils pour trouver et choisir les meilleurs produits. L'équipe de Big Mamma révèle ses secrets pour savourer une cuisine à l'italienne authentique et festive. -
Les cépages sont détaillés : le profil aromatique, la production, la consommation, les caractéristiques, l'échelle de prix, la durée de garde, les plats accordés, etc.
On trouve aussi les cartes des grandes régions viticoles en France et dans le monde.
L'essentiel de ce qu'il faut savoir sur le vin, toujours en infographie : principes de culture et de fabrication, bouteilles et verres, principes de dégustation, tips, etc. -
Les recettes de la couronne : De la reine Victoria à nos jours
Tom Parker Bowles
- Marabout
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782501188128
Ouvrez les portes des cuisines de la royauté anglaise et découvrez plus de 100 recettes savourées au quotidien ou lors de réception par la famille royale : petits déjeuners, déjeuners ou dîners simples ou plus recherchés...
L'auteur raconte à travers ces recettes l'histoire de la famille royale, entre couronnements et banquets d'État - ainsi que des histoires de cuisines royales, de chefs, et de traditions monarchiques, de la reine Victoria à nos jours. -
100 plats du jour : Enfin la recette secrète du Bouillon Pigalle !
Bouillon
- Marabout
- Cuisine
- 28 Août 2024
- 9782501188197
Des ingrédients simples, de saison, et qu'on trouve (vraiment) partout !
Résultat : on savoure 100 recettes bon marché qui sentent bon le fait maison !