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Flammarion
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Le grand livre des agrumes
Anne Etorre, Perrine Schaller, Etienne Schaller
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 14 Septembre 2022
- 9782080254924
L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits.En collaboration avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d'une des plus grandes collections d'agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de l'INRA-CIRAD (Institut national de la recherche agronomique), elle vous plonge dans l'histoire passionnante et l'origine des agrumes, décortique 18 fruits et leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les agrumes, imaginées pour la moitié d'entre elles par des chef(fe)s.
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Ferrandi : légumes, recettes et techniques d'une école d'excellence
Collectif
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 4 Novembre 2020
- 9782081513594
Un grand cours de cuisine qui met le légume à l'honneur. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception : Ferrandi Paris.
Ciseler, monder, nettoyer des champignons, tailler en brunoise, tourner un artichaut...
Découvrez toutes les bases essentielles pour cuisiner les légumes.
Plus de 45 techniques expliquées en plus de 150 gestes en pas à pas.
Cheesecake salé aux tomates multicolores ; Soufflé aux endives et jambon ; Tajine de choux-raves aux fruits secs ; Pommes Pont-Neuf et ketchup piquillos...
Préparez plus de 80 recettes simples, sophistiquées ou incontournables pour égayer vos repas et régaler votre entourage.
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Ferrrandi Paris : chocolat ; recettes et techniques d'une école d'excellence
Collectif
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 16 Octobre 2019
- 9782081493209
Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception !Tempérage, ganache, pâte feuilletée, bonbons, fritures ou encore copeaux en chocolat...Découvrez toutes les bases essentielles pour maîtriser le chocolat. Plus de 40 techniques expliquées en près de 200 gestes en pas à pas.Barres au chocolat, chocolat liégeois, flan, nougat, religieuse, mille-feuille, glace stracciatella, esquimaux...Préparez plus de 70 recettes simples, sophistiquées ou incontournables pour épater et régaler votre entourage.Fondée en 1920 par la Chambre de Commerce Paris Ile-de-France, l'école FERRANDI Paris forme 2500 élèves du CAP au BAC +6, ainsi que 2 000 adultes en formation continue et reconversion professionnelle. De grands noms de la gastronomie française y enseignent cuisine, pâtisserie, boulangerie, service de salle et management hôtelier. Entrepreneuriat, excellence, accompagnement et ouverture à l'international sont les maîtres mots de cet établissement prestigieux.
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Les recettes de ma vie ; 300 recettes, 300 récits
Perla Servan-Schreiber
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 25 Septembre 2019
- 9782081494879
«Entre la cuisine et moi, une histoire d'amour. Une vraie. De celles qui se renforcent avec le temps. À 75 ans, toute une vie, j'ai aimé nourrir. Cette bible en témoigne : 300 recettes coups de coeur, simples, aux saveurs du monde, de l'Asie au Moyen-Orient, sans oublier la France et le Maroc, mes deux pays. Ainsi se sont tissées ma cuisine et ma vie.Le lien recettes et récits s'est imposé. Des petits bouts de vie et de gourmandise. Chacune de ces recettes je la simplifie sans cesse, pour satisfaire mon obsession : convertir les plus novices, à la cuisine. Convaincue qu'au premier essai, elles ou ils feront le plein de joie.Je partage ici ma bibliothèque culinaire nourrie par ma culture, mes voyages, mes inspirations, mes rencontres toutes animées par le plaisir de la transmission. Oui, je cuisine chaque jour, par goût, par héritage, par amour, parce que ça me fait du bien, que ma curiosité reste en éveil et ma table toujours pleine.Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?»
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Ma petite cuisine potagère
Sonia Ezgulian
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 14 Avril 2021
- 9782080243324
Cet ouvrage est la réédition augmentée de Vivre(s), un recueil des recettes inspirées du potager de mon papa, comme une injonction qui résume ma philosophie de vie, savourer chaque moment, regarder le quotidien avec poésie et partager ces instants savoureux.Mon père a hérité de ma grand-mère, maraîchère, d'un indéniable talent pour faire prospérer son potager. J'aime déambuler pieds nus dans les sillons, pour me ressourcer, trouver l'inspiration.Cet ouvrage est aussi une invitation pour un autre mode de vie, joyeux et optimiste. Même si ce livre n'est pas un manuel de jardinage, il donne envie de cultiver un potager, même miniature en appartement !Découvrez plus de 80 recettes colorées, pétillantes, qui titillent les papilles.En bonus, les astuces de mes pique-niques dans le train qui suscitent tant d'enthousiasme (#mespiqueniquesdansletgv sur Instagram).
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La cuisine des beaux restes ; 70 recettes pour ne plus rien jeter !
Estérelle Payany, Rina Nurra
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 7 Avril 2021
- 9782080243331
L'autrice, Estérelle Payany, nous invite à adopter une démarche écoresponsable en arrêtant de nourrir nos poubelles !Comment transformer ses restes de raclette en muffins ou préparer des pickles de peau de pastèque ? Que faire avec un reste de jaune d'oeuf, un fond de bouteille de vin ou du pain rassis ?Dans ce guide indispensable de la cuisine anti-gâchis, vous découvrirez comment faire des économies en exploitant au maximum les aliments de tous les jours à travers près de 70 recettes faciles et goûteuses à faire à la maison.Inspirez-vous des précieuses astuces des cheffes Chloé Charles, Julie Caute, Manon Fleury, Alessandra Montagne-Gomes, Alice Quillet et Anna Trattle, qui nous livrent quelques-unes de leurs recettes anti-gaspi.
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Miss Maggie's kitchen : mon art de recevoir
Héloïse Brion
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 25 Mai 2022
- 9782080256140
Héloïse Brion nous invite une nouvelle fois dans sa cuisine et dans son univers.Dans cet ouvrage doux et plein de bonne humeur, elle partage sa vision des repas en famille ou entre amis avec plus de 50 nouvelles recettes de saison.Des plats savoureux et des desserts gourmands qui raviront toutes les papilles:Jus de melon au miel à l'estragon, Soupe orzo citron, Pizza aux raisins et aux figues, Pâtes courgettes et feta, Poulet à la noix de coco, Poire feuilletée...Et pour profiter encore plus de ces moments conviviaux, l'auteure livre ses secrets pour optimiser son organisation et propose ses conseils déco pour créer de jolies tables originales et pleines de fantaisie.
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Faites votre pâtisserie comme Lenôtre
Gaston Lenôtre
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 18 Novembre 2020
- 9782080231529
Faites votre pâtisserie comme Lenôtre est le livre qui a fait rêver tous les jeunes pâtissiers en herbe. Vous y apprendrez à faire un paris-brest ou un saint-honoré ; le feuilletage, les soufflés, charlottes, bavarois et bûches de Noël n'auront plus de secret pour vous. Faciles ou très complexes, avec une présentation claire et simple, les quelque 200 recettes de cet ouvrage sont accessibles à tous.
C'est grâce à Sylvie Gille-Naves, fille de Gaston Lenôtre, qui avait déjà collaboré à la précédente édition de cet ouvrage, et aux chefs de la Maison Lenôtre qui ont entièrement revu les recettes que ce livre a pu de nouveau voir le jour.
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Atlas des épices : un tour du monde des saveurs
Beena Paradin
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 20 Octobre 2021
- 9782080250346
Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût. L'auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisiniers (Alberto Herraiz, Anto Cocagne, David Lebovitz, Fatéma Hal, Gilles et Nicolas Verot, Laura Zavan, Mathilde et Olivier Roellinger, Ryoko Sekiguchi, Sonia Ezgulian...). Découvrez : - L'histoire et l'origine des épices ; - Un abécédaire des différentes épices et assemblages ; - 50 recettes de l'entrée au dessert. Apportez une touche d'ailleurs dans vos assiettes !
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Des boîtes de poulpe et des pipas dégustées en cachette sur les plages catalanes de son enfance, Adrien Cachot a su préserver son amour du produit simple. Son énergie créative, le cuisinier cenonnais la puise dans ses premières passions : des bicyclettes du footballeur girondin Lilian Laslandes jusqu'aux tags de la légende du graffiti vandale O'Clock. Pourtant, rien n'a été facile pour le surprenant finaliste de Top Chef 2020. C'est un stage dans un restaurant gastronomique qui a changé la vie de cet inadapté au système scolaire. Illustré par des recettes originales, ce livre raconte sans fard le parcours sinueux d'Adrien Cachot. Un chef au tempérament intuitif, sauvage... et paradoxalement « tranquille ».
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Belle peau : 45 recettes gourmandes pour repulper, illuminer, défatiguer
Machiko Kibé, Chihiro Masui
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 19 Mai 2021
- 9782080250865
Une peau entretenue de l'intérieur comme de l'extérieur par une alimentation saine sera moins terne, moins sèche, moins ridée et tout simplement plus belle, quel que soit votre âge !Les ailerons de poulet, riche en collagène ; le kaki source de bêta-carotène ou encore le gombo excellent antioxydant sont quelques-uns des super aliments qui seront de véritables alliés beauté dans votre assiette.Machiko Kibé, spécialiste en soin du visage et drainage lymphatique, et Chihiro Masui, journaliste culinaire partagent leurs savoirs et secrets, à travers : - plus de 45 recettes d'inspiration japonaise aux pouvoirs bienfaisants pour la peau (repulper, illuminer, défatiguer) ;- des focus produits pour comprendre leurs vertus ;- en bonus : quelques gestes du quotidien pour aider à redynamiser les muscles du visage et des masques maison pour renforcer les effets bénéfiques des recettes.
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Encyclopédie pour tout conserver ; congélation, fermentation, deshydratatio, confitures...
Julie Schwob
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 10 Octobre 2018
- 9782081428669
L'encyclopédie de référence des méthodes de conservation- Un cahier pratique qui rassemble- Tout le matériel nécessaire- Tous les conseils avisés pour une stérilisation réussie- Comment bien choisir ses produits ?- Définir la meilleure méthode de conservation pour chaque produit.- 200 gestes expliqués en pas à pas- Toutes les techniques de conservation : le séchage, le sous vide, la réfrigération,la congélation, le traitement thermique (appertisation ou stérilisation), la lactofermentation et les conservations au sel, au vinaigre, au sucre, à l'huile et à l'alcool- Toutes les techniques de base : le nettoyage des produits et les différentes découpes.- Plus de 100 recettes illustrées, du simple assemblage aux plats plus élaborés. Cuisinez sans complexe hors saison tout au long de l'année : pesto, pickles, herbes aromatiques séchées, conserves de légumes, poissons à l'huile, choucroute, chips de fruits, confitures, liqueurs...- Une auteure pédagogue et passionnéeStyliste culinaire et auteure de nombreux ouvrages, Julie Schwob adore inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et mettre en scène ses créations pour les éditeurs.- La contribution de chefs et Meilleurs Ouvriers de FranceNicolas Bernardé, Pierre Sang Boyer, Stéphane Jégo, Jean-Marc Notelet et David Wesmaël.
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Tel Aviv, food, people, stories ; un voyage culinaire avec Neni
Molcho Haya
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 11 Septembre 2019
- 9782081494831
Une plongée culinaire au coeur de la bouillonnante Tel Aviv...Tel Aviv est une ville pleine de contrastes, d'histoires et de saveurs : un vibrant melting-pot de cultures et de traditions.Née dans cette ville, Haya Molcho recrée les saveurs de son enfance en y ajoutant sa signature unique qui fait le succès des restaurants NENI. Une cuisine typiquement israélienne mais résolument tournée vers l'ailleurs : aubergines grillées au tahini asiatique, shakshuka verte, burikas au poisson et harissa de courge, gâteau aux dattes, sauce caramel au beurre salé...Accompagnée de ses quatre fils avec qui elle travaille, elle nous emmène à la rencontre des habitants de Tel Aviv, artistes, artisans et chefs qui façonnent chaque jour une culture gastronomique nourrie d'inspirations multiples. Chacun d'eux raconte son histoire, ses liens avec la ville et sa cuisine, et livre une recette fétiche dans un joyeux mélange de goûts et d'anecdotes : traditions boulangères ashkénazes, pickles de légumes typiques de la cuisine roumaine, ou encore mélanges d'épices yéménites.Un livre à l'image de cette ville foisonnante et ensoleillée...
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Chez Miss Maggie's Kitchen
Heloise Brion
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 16 Octobre 2019
- 9782081494695
Poussez les portes de Chez Miss Maggie's Kitchen pour découvrir l'univers plein de charme d'Héloïse Brion et de sa cuisine gourmande, locale, de saison et familiale.Dans une atmosphère vintage chic, l'auteure partage près de 100 recettes simples et originales à la portée de tous. De l'apéritif au dessert, vous aurez toujours la bonne recette pour chaque occasion : Toast à l'avocat et thym, Cocktail à la rhubarbe et romarin, Velouté de petits pois et asperges, Tarte rustique à la butternut et sauge, Poulet aux pêches, Gâteau gourmand aux noix de pécan... Et pour aller plus loin, faites le plein d'inspirations pour animer et égayer joliment vos tables.
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Ma Provence, recettes de chef
Arnaud Donckele
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 2 Décembre 2015
- 9782081376557
"La vie est une chasse au bonheur. Parmi ces bonheurs, l'exercice de la gourmandise est l'un des plus importants. Un pays vaut surtout par les joies qu'il procure à ses habitants et à ceux qui le visitent. La gastronomie, c'est-à-dire l'art qui satisfait la gourmandise, représente un pays au même titre que les autres arts. La cuisine fait connaître le paysage. Le paysage sert à comprendre la cuisine." Jean Giono.
"Il est nécessaire pour moi de surprendre le palais sans jamais dénaturer le produit. Ma cuisine tente de traduire la richesse culinaire de la Provence, enracinée dans le savoir-faire des hommes et des femmes de cette région." Arnaud Donckele.
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Croustillant, la leçon de boulangerie ; baguette, pain de campagne, viennoiseries à faire chez soi
Richard Bertinet
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 17 Février 2016
- 9782081379305
Ah! les bons croissants chauds et la baguette croustillante, tout juste sortis de votre four!
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Cuisine légère au quotidien ; la meilleure facon de rester mince
Jean-Michel Cohen
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 1 Mai 2019
- 9782081487949
Pour se régaler sans se priver, le docteur Jean-Michel Cohen propose 102 recettes légères, simples et gourmandes pour garder ou retrouver la ligne dans la bonne humeur. De l'entrée au dessert, en passant par les déjeuners sur le pouce, des idées pour tous les jours : salade fraîche aux crevettes, croque-monsieur au chèvre frais, pot au feu minute, veau aux olives, curry de légumes, mousse au chocolat...Chaque recette est accompagnée des conseils et trucs santé du spécialiste de la nutrition, afin de mieux comprendre les bienfaits des ingrédients choisis sur notre santé.Retrouvons le plaisir de bien manger !
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Bien manger, bien vivre avec les Niçois : le Sud, c'est mieux
Luc Sananes, Pierre Groppo
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 21 Avril 2021
- 9782080243300
Elle est belle, la route du Sud ! Embarquez avec Les Niçois, destination Nissa la Bella. Adresses confidentielles, balades en plein air, spots gourmands, petits secrets et grandes découvertes... Découvrez notre Nice de coeur. Ce livre pas comme les autres est aussi et avant tout un album de nos 89 recettes méditerranéennes, authentiques, généreuses et à partager. D'abord le meilleur de Nice, avec l'indétrônable pan bagnat, la cultissime pissaladière selon tata Domi, le houmous au pistou de papi Armando et bien sûr les frites de socca, les galets d'aïoli, les boulettes de daube, le poulpe croustillant de notre restaurant. Finissez avec le sorbet limoncello, ou les chichis comme à la plage. On vous donne aussi les clés du bar avec les recettes de nos cocktails fétiches : Le Niçois et Le Riviera. Soyez prêts pour le grand voyage du bien manger pour vivre mieux et vivre heureux.
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Traité de pâtisserie
Emile Darenne, Duval Etienne
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 8 Septembre 2021
- 9782080247667
Le Traité de pâtisserie a été publié pour la première fois en 1909 par Émile Darenne et Émile Duval. C'est un oracle auquel tout pâtissier pourra se référer tout au long de sa carrière. Cette bible contient toutes les recettes et techniques de fabrication des pâtes fondamentales, des entremets et petits-fours, des confiseries et des glaces. Compagnon des pâtissiers professionnels comme des amateurs, c'est Le livre à avoir dans toutes les bibliothèques culinaires.
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Encyclopédie des super aliments ; boostez votre équilibre !
Emilie Laraison, Arnaud Cocaul
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 13 Septembre 2017
- 9782081414976
Tout le monde le sait, manger équilibré et sain contribue à rester en bonne santé, mais il existe des aliments plus efficaces que d'autres pour atteindre cet objectif. On les nomme les super aliments !
Découvrez leurs pouvoirs et leurs vertus à travers près de 50 fiches produits détaillées, accompagnées de leurs valeurs nutritionnelles, d'explications et de conseils pour savoir comment les consommer. Avocat, graines de chia, kale, saumon, gingembre... n'auront plus de secrets pour vous.
Pour profiter de tous ces bienfaits, dégustez près de 150 recettes faciles et gourmandes à préparer tout au long de l'année : muesli au chocolat, salade de sarrasin aux crevettes, oeufs brouillés aux épinards et au quinoa, soupe de carottes au curcuma, gratin de butternut, maquereaux rôtis et betteraves, eau détox au fenouil...
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120 recettes de saison du chef étoilé : hors-d'oeuvre, légumes, oeufs, soupes, poissons, viandes, gibiers, sauces et desserts.
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Scandaleusement décadent ; divines recettes de pâtisserie au summum de la gourmandise
Bernard Laurance, Claire Curt
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 25 Novembre 2020
- 9782080231512
Ce livre est un condensé de gourmandise.Bernard Laurance assume ici tout ce qui fait le succès de son blog : du gourmand, de l'assumé, du moelleux, du croustillant, du fondant mais surtout du réalisable et du délicieux.Ce sont près de 100 recettes non censurées et scandaleusement décadentes qui vous attendent dans ce très beau livre !
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Le chef français propose, pour les débutants comme les plus confirmés, les recettes de base de la pâtisserie française, ainsi que des entremets aux fruits de saison, des sorbets, des soufflés ou encore des beignets.
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Paul Bocuse dans votre cuisine
Paul Bocuse
- Flammarion
- Cuisine D'aujourd'hui
- 2 Mars 2016
- 9782081382602
Des recettes du chef trois étoiles de Lyon issues de la gastronomie française, choisies parmi les plus faciles pour être réalisées par des débutants : soupe de courge à l'oeuf mimosa, coq au vin, clafoutis, tarte au citron...