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clea
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Comment manger sans gluten, tous les jours, sans se compliquer la vie ?
Comment fabriquer petits pains, brioches, pizza express ou biscuits du goûter ?
Comment remplacer les sandwichs ou les tartines du petit-déjeuner ?
Cet ouvrage très complet, véritable encyclopédie du sans gluten, est une source inépuisable d'idées et de savoir-faire : plus de 600 recettes sans gluten ni lactose, sucrées ou salées ! -
Plus de 80 recettes de tartes, quiches, tourtes et tatins, tant salées que sucrées.
Pour chaque fruit et chaque légume de saison, découvrez plusieurs propositions :
- avec des pâtes à tartes maison : brisée à l'amande et aux noisettes, brisée aux herbes et aux épices, feuilletée à l'huile de coco, sucrée au sarrasin et à la châtaigne, sablée à la purée d'amande, sans gluten, briochée...
- avec des textures et des formes variées ;
- avec des suggestions d'accompagnement pour les tartes salées pour en faire des repas veggies et équilibrés. -
Le pois chiche est de plus en plus plébiscité pour ses vertus.
Cette légumineuse est naturellement riche en protéines végétales Elle contient plusieurs vitamines et minéraux Elle est riche en fibres alimentaires Elle ne contient aucun cholestérol et est donc parfaite pour prévenir les maladies cardiovasculaires et contrôler le diabète.
30 recettes pour le consommer sous toutes ses formes :
Houmous de pois chiches, chèvre et coriandre; Salade de pois chiches; Curry de pois chiches au tofu; Pois chiches grillés ; Burgers de pois chiches façon falafels; Curry de pois chiches et épinards ; Ragoût de pois chiches à l'espagnole; Soupe de butternut et pois chiches rôtis -
Après le succès de Des soupes qui nous font du bien, Clea s'attaque à un autre monument de la confort food : les tartes.La tarte est la reine des réseaux sociaux. Elle se décline sous toutes les formes : rustique, tourte, géométrique, fleurie, aux fruits, aux légumes...Auteure phare de la cuisine bio Clea est aussi une bloggeuse très suivi.Un livre ressource pour satisfaire toutes nos envies de tartes, tourtes, tatin, quiche crue ou cuite.Première partie - Techniques pour réussir sa pâte :Clea décline en une vingtaine de pas à pas illustrés les techniques et les recettes de base pour réussir à coup sûr sa pâte à tarte (feuilletée, sablée, sans gluten...).Deuxième partie -À chaque légume, ses tartes :Pour profiter avec gourmandise d'une trentaine de légumes de saison d'asperge à roquette en passant par petits pois, le chou, fenouil ou champignons, l'auteure propose une série de recettes simples pour sublimer ces légumes. Elle nous offre aussi des solutions d'accompagnement pour faire un repas complet.Troisième partie -Des tartes qui en jettent :Fonds de tarte originaux à base de patate douce, choux fleurs ou polenta ; tartes aux formes originales ; grands classiques du monde entier. Un chapitre pour découvrir la tarte comme vous ne l'avez jamais vue.Quatrième partie -À chaque fruit, ses tartes :Comme pour les légumes, Clea décline en tartes une trentaine de fruits de la classique tarte aux pommes à la tarte cheesecake à la tomate.
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30 recettes et des variantes : - Petits biscuits et mini gâteaux Du « Tuc » vegan à la gaufrette fourrée, confectionnez en peu de temps les standards maison de l'apéro. - Boulettes, bricks et brochettes Les meilleures recettes vegan en version apéro-dinatoire. - Tartinades, fromages et verrines vegan Des recettes ultra-rapides pour découvrir de nouvelles saveurs végétales. Chaque recette est accompagnée de propositions oenologiques dispensées par Claire Brachet, conseillère oenologique et spécialiste des vins vegan.
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LES ACCROS DE LA TARTE AU CITRON EN FRÉMISSENT DÉJÀ...
Ils savent qu'avec Clea ils vont découvrir de petites merveilles acidulées, sucrées sans excès, riches d'associations inoubliables : amande, gingembre, agave, cranberries, chocolat... Madeleines toniques Fondant au citron Soufflé au thé matcha « Tartelights » banane et citron vert... -
Avec CLEA, apprenez à cuisiner la patate douce, ce légume pas comme les autres : houmous, toasts, gnocchis, muffins...
30 recettes pour vous régaler et décliner ce tubercule à l'infini.
Découvrez également l'histoire de cet ancêtre méconnu de la pomme de terre, qui est à présent cultivé en France, ainsi que les meilleures méthodes pour le cuisiner : au four, à la vapeur, frit...
En prime, la patate douce a un indice glycémique très bas pour se régaler sans culpabiliser ! -
Composer des Veggie bowls thématiques et au juste équilibre (protéines/céréales) tout en accordant textures, saveurs et jolies couleurs.
Au sommaire :
- Les bols du petit déjeuner Protéinés : oeuf mollet, avocat, tartare d'algues, mouillettes au miso...
Superfood : Bol du matin chia-avoine Doudou : porridge à la patate douce, cannelle et noix de Pécan ..
- Les bols repas-complets Classique : quinoa, pois chiches et légumes rôtis, sauce avocat-coriandre Oriental : millet, boulettes de chou-fleur et sauce tahin ...
- Les bols «sur le pouce» «One pot pasta» : pâtes en sauce vegan Cosy : soupe complète + granola salé Raw-food : nouilles de légumes + sauce + crudités ... -
Le gingembre, cette racine biscornue, nous chavire dans un monde sensuel, puissant et chaleureux.
Au contact de ces 35 recettes séduisantes, vous apprendrez à le dompter : haché, râpé, pressé, mariné, confit, cristallisé. il va vite devenir un intime fidèle de vos petits plats, sucrés ou salés.
Longtemps chéri pour ses propriétés aphrodisiaques, réelles ou supposées, le gingembre est aujourd'hui observé à la loupe pour sa richesse en gingérol, le composé qui lui donne son goût de feu. C'est également le gingérol qui conférerait au gingembre ses propriétés antimigraines, antinausées, voire anticancer...
Clea propose une trentaine de recetttes qui ne manquent pas de personnalité pour utiliser au quotidien la poudre ou la racine de gingembre.
Tout savoir sur le bon usage du gingembre. râpé, haché, pressé, mariné, confit ou cristallisé. 35 recettes chaleureuses et toniques : du sel parfumé au granité rafraîchissant, du sirop de gingembre aux truffes parfumées.
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Clea autrice phare de la cuisine bio et spécialiste des ingrédients japonais. Riche en protéines, acides aminés, minéraux (sodium, fer, phosphore, calcium), le soja fermenté est bon pour la santé,. Il est surnommé « le tueur des médecins » au Japon.
Le miso est un aliment japonais traditionnel issu de la fermentation des graines de soja.
Dans une première partie, Clea nous emmène au Japon à la découverte d'une fabrique de miso. Elle nous présente ses bienfaits et ses dérivés.
25 recettes de l'entrée au dessert, des idées originales et simples à réaliser :
Croque miso, véritable soupe miso, « bacon » salad..., tarte à la tomate, tempeh laqué, fauxmage grec..., crème brûlée, yaourt glacé, pâte à tartiner, tiramisu...
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Les raisons de réduire ou supprimer les produits d'origine animale de notre alimentation ne manquent pas : c'est bon pour la santé, pour le portefeuille, pour l'environnement... et pour les papilles ! Clea, la célèbre blogueuse, auteur de nombreux livres de cuisine bio, nous guide dans l'élaboration de repas sans viande ni poisson. Vous découvrirez que cuisiner végétarien, c'est s'ouvrir à un monde d'ingrédients qu'on ne soupçonnait pas forcément jusque-là. Grâce aux conseils nutritionnels du docteur Bernard-Pellet, vous apprendre aussi à les associer dans des menus complets et équilibrés. Clea nous transmet de réels savoir-faire :
- Composer des assiettes complètes, des plats uniques rapides pour toutes les occasions (du pique-nique au réveillon) et tous les publics, depuis les copines au régime jusqu'aux ados affamés. Des plats mythiques de la cuisine végétarienne, comme le tofu laqué au beurre de cacahuète, sont présentés pas à pas en photos.
- Faire aimer les légumes aux enfants ! Essayez la betterave sublimée dans des brioches roses, les coquillettes en gratin à la ratatouille et au sésame...
- Recevoir différemment, autour d'une raclette végétarienne, de veggie burgers ou d'un wok comme à Bali...
- Finir en beauté avec des desserts gourmands et équilibrés : mousse au chocolat végétale, pudding de tapioca à l'abricot et au lait d'amande...
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- Présentation botanique et nutritionnelle des deux plantes Coing et rhubarbe partagent les même caractéristiques qu'un coupe-faim (beaucoup de fibres, peu de calories) !
- 30 recettes Avec le coing : un tajine ou une pizza au coing pour le salé, des fondants plus que fondants à la très classique pâte de coing.
Avec la rhubarbe : des dip salés, des tartes acidulées et des cheese-cake.
Des recettes sucrées ou salées qui jouent sur les saveurs aci- dulées.
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Objet comestible désormais clairement identifié dans notre quotidien gastronomique, le potimarron a longtemps été cette étrange toupie orangée venue du pays du Soleil Levant, que l'on ne savait pas trop par quel côté entamer...
Aujourd'hui ce légume santé, très concentré en carotène, est devenu l'emblème des potagers bio et d'une cuisine saine et créative.
Découvrez 30 recettes irrésistibles de Clea et toutes les astuces pour savoir préparer le potimarron :
-Tout cru, dans des sandwichs et des salades à emporter, - En criques, tartinades , pudding... pour en consommer tous les jours, - Soufflé, farci ou en cheese-cake pour régaler vos convives. -
Surtout ne pas se priver d'un p'tit bonheur ! celui de déballer chaque midi sa boîte-repas en se disant que l'on va pouvoir se ressourcer, se faire du bien et penser à soi, pour une fois, au milieu d'une journée pas forcément très zen...
La lunch-box est l'alliée numéro un du chouchoutage maison, surtout lorsque l'on suit les conseils de clea ! elle a puisé son inspiration dans les bentô japonais, les lunch-box à l'anglo-saxonne et les " casse-croûte " à la française. elle privilégie les idées simples, les recettes saines et vitaminées, rapides à préparer et ne nécessitant pas d'être réchauffées. cantines et sandwicheries ont du souci à se faire...
Car en matière d'ingrédients bio et frais, on n'est jamais si bien servi que par soi-même
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- 10 chapitres pour réussir ses invitations : du Noël en famille à « l'apéro dinatoire », du goûter d'anniversaire au buffet cocktail de l'été... 10 fêtes bio au fil des saisons.
- Près de 100 recettes très tendance mais aussi de nombreux conseils pratiques pour bien choisir les ingrédients bio et bien organiser la préparation du dîner.
- Plus de 100 photos qui illustrent un stylisme résolument écolo : contenants recyclables pour les buffets, glaçons aux fleurs, pétales cristallisés, couronne des rois maison...
- Des cadeaux gourmands à fabriquer pour que les invités repartent comblés : bonbons bio, huiles parfumées, pâtes de fruits à l'agar agar... présentés sur des cartes de tailles différentes.
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Fabriquez vous-même de saines tartinades à base de superingrédients santé ! Dans ces 45 recettes, graines de tournesol, algues ou légumes secs se trouvent rapidement transformés en rillettes ou fromages végétaux.
Clea propose aussi des versions saines et fondantes du beurre de spéculoos ou de la pâte chocolat-noisette... Toasts, tartines et sandwichs vont devenir de petites bombes diététiques et gourmandes !
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Umebosis, misa, gomasio, gingembre, soba, azuki... les ingrédients japonais, du régime de longue vie Okinawa, sont de véritables trésors de santé. Clea vous propose idées et recettes simples pour les apprivoiser au quotidien : Omelette au shôyu, croque-sésame, rillette shiitake, crackers aux algues, aubergines laquées au misa. Céréales au thé vert...
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Un album pour les enfants qui souhaitent cuisiner avec des ingrédients naturels et de qualité.
Pas à pas et en photos, 20 recettes salées ou sucrées choisies pour leurs savoir-faire amusants : pétrir, faire épaissir, étaler un glaçage, écumer, façonner des boulettes...
Les ingrédients utilisés sont soigneusement choisis, les éternels « smarties » décoratifs laissent la place à de la pâte d'amande, des fruits, des fleurs...
4 petits personnages (symbolisant les 4 saveurs) guident tour à tour l'enfant dans le déroulé pas à pas de la recette. -
Petit-déjeuner sain et gourmand même quand on n'a pas le temps, c'est possible ! Il suffit d'un peu d'organisation pour changer facilement du sempiternel café-tartines et de son coup de barre de 10 heures assuré.
Sucres et céréales non raffinés pour faire durablement le plein d'énergie, idées salées ou sucrées selon l'envie du jour, granolas maison, et autres baked oatmeals pour le brunch du dimanche sont au menu de vos prochains petits déjeuners. De quoi commencer la journée du bon pied !
Au sommaire :
- les bols en solo : porridge, pudding, smoothies...
- On the go/ à emporter : muffins, barres énergétiques maison, cup cake, parfait en bocal...
- Brunch à partager : brouillade de tofu, petits pains à indice glycémique bas, pancakes sans gluten, briochettes...
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- 30 recettes :
- Les grands classiques revisités : houmous, rillettes végétales, lemon curd, pâte chocolat/noisette....
- Les primeurs : « caviars » de fruits ou de légumes frais de saison.
- Les placards : avec des produits que l'on a toujours sous la main.
- De nombreux encadrés présentent l'intérêt nutritionnel de certains ingrédients entrant dans la composition des pâtes à tartiner (graines de tournesol, miso, pruneau...). -
Découverte au XVIIe siècle au Japon, l'agar-agar est une algue aux propriétés gélifiantes : cette petite poudre blanche gonfle au contact de l'eau et permet de préparer rapidement des plats aux vertus rassasiantes avec un apport calorique proche de 0.
Cet ouvrage regroupe près de 35 recettes réparties comme suit :-Les flans : bavarois de carottes, flan au thé et aux épices chaï...-Les crèmes : verrines salées et sucrées, crème chocolat blanc...-Les mousses et les glaces : mousse aérienne chocolat, mousseline légère...-Les gelées : fraîcheur citron au yaourt de brebis, tomate tofu'zarella...-Les terrines : terrine d'avocats, sauce aux algues...-Les gâteaux : gâteau fromager aux herbes, fondant patate douce-vanille...-Les confitures et confiseries : pâtes de fruits, confiture d'abricots...
Ce livre est une nouvelle édition de Agar-agar, le secret minceur des japonaise avec :- Une nouvelle créa de couverture.- Une nouvelle créa pour la maquette intérieure.- Des recettes enrichies et actualisées par l'autrice. -
« Lorsque je me réveillai, je mis un bout de temps à comprendre où j'étais. La pièce dans laquelle je me trouvais était plongée dans le noir.
Je voulus me lever pour essayer d'en savoir un peu plus, mais le simple mouvement de ma jambe m'arracha une exclamation de douleur.
- Manon ? demanda soudain une voix.
Ne pouvant me redresser, je tendis l'oreille. Une légère respiration se faisait entendre : quelqu'un était à côté de moi.
- Qu'est-ce qu'il se passe ? demandai-je tout bas.
- L'hôpital a été pris en otage.
Donc, j'étais à l'hôpital. Un endroit censé être un des plus sûrs au monde et dans lequel j'étais enfermée, au coeur d'une prise d'otage. »
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Veggie, je sais cuisiner végétarien
Clea
- La Plage
- Cuisines Vegetariennes Du Monde
- 24 Août 2011
- 9782842212728
Les raisons de réduire ou supprimer les produits d'origine animale de notre alimentation ne manquent pas : c'est bon pour la santé, pour le portefeuille, pour l'environnement, et pour les papilles ! Clea, la célèbre blogueuse, auteur de nombreux livres de cuisine bio, nous guide dans l'élaboration de repas sans viande ni poisson.
Vous découvrirez que cuisiner végétarien, c'est s'ouvrir à un monde d'ingrédients qu'on ne soupçonnait pas forcément jusque-là. Grâce aux conseils nutritionnels du docteur Bernard-Pellet, vous apprendrez aussi à les associer dans des menus complets et équilibrés. Clea nous transmet de réels savoir-faire : composer des assiettes complètes, des plats uniques rapides pour toutes les occasions (du pique-nique au réveillon) et tous les publics, depuis les copines au régime jusqu'aux ados affamés.
Des plats mythiques de la cuisine végétarienne, comme le tofu laqué au beurre de cacahuète, sont présentés pas à pas en photos ; faire aimer les légumes aux enfants ! Essayez la betterave sublimée dans des brioches roses, les coquillettes en gratin à la ratatouille et au sésame ; recevoir différemment, autour d'une raclette végétarienne, de veggie burgers ou d'un wok comme à Bali ; finir en beauté avec des desserts gourmands et équilibrés : mousse au chocolat végétale, pudding de tapioca à l'abricot et au lait d'amande...
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- Astuces et recettes pour personnes vivant seules ou déjeunant en solo.
- Recettes très végétales car on cuisine plus facilement végétarien lorsque l'on est seul, occasionnellement ou au bureau.