Filtrer
aurélie jeannette
-
Les fibres, mes alliées santé : légumineuses, fruits, légumes, céréales...
Louise Browaeys, Hélène Schernberg, Aurélie Jeannette
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 19 Avril 2023
- 9782360987610
40 recettes pour apprendre où se nichent les fibres, ces nutriments excellents pour la santé que nous consommons généralement trop peu. Réduction des risques de nombreuses maladies, augmentation de la durée de vie, meilleure digestion... Un livre débordant d'astuces pour avoir la fibre !
-
Je découvre la fermentation ; du vivant dans mon assiette !
Hélène Schernberg, Louise Browaeys, Aurélie Jeannette
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 28 Mai 2019
- 9782360983704
Une introduction à la fois détaillée et précise, mais aussi facile à lire et concise, avec toutes les explications sur les différents types de fermentation (lactiques, alcooliques, fongiques, mixtes...).
De nombreux détails sur les vertus des aliments fermentés pour la santé de nos intestins et notre santé en général.
Plus de 40 recettes pour débutants, ne demandant pas de matériel sophistiqué ni de techniques compliquées.
Des recettes classiques (choucroute, yaourts...) ou originales et en vogue (kéfir, kombucha...).
Toutes les notions d'hygiène et de sécurité, pour des résultats optimaux.
Accent mis sur l'utilisation de « déchets » de cuisine (radicelles de poireaux, épluchures de pomme, etc.).
Accent également sur l'aspect économique (par exemple yaourts au lait de coco sans lactose, très chers dans le commerce).
La meilleure manière de consommer ces aliments pour en tirer le meilleur profit.
De superbes photos d'Aurélie Jeannette, qui subliment les produits.
-
Petit manuel d'apiculture douce en ruche Warré ; prenez soin des abeilles !
Yves Robert, Aurélie Jeannette
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 9 Avril 2019
- 9782360983735
Une information fiable et complète pour débuter avec une colonie d'abeilles en ruche Warré, réputée pour être la plus écologique et, à ce titre, de plus en plus populaire.
Les bases sur la conduite de la ruche (évaluation des ressources mellifères, installation de la colonie, essaimage, hivernage, pérennité et développement à la sortie de l'hiver, récolte du miel, santé des abeilles, parasites...), mais aussi les clés pour continuer à compléter soi-même ses connaissances sur le sujet.
Une approche douce, pour une apiculture en phase avec l'environnement, respectueuse des abeilles et de l'écosystème.
Tout ce qu'il faut savoir sur la vie des abeilles, l'organisation de la colonie, ses besoins, etc.
Un auteur expert, formateur, excellent pédagogue dans le domaine de la conduite des ruches Warré.
-
Mon bébé bio et veggie ; 50 recettes simples et équilibrées, dès 4 mois
Louise Browaeys, Aurélie Jeannette
- Terre Vivante
- 9 Janvier 2019
- 9782360983414
Diversifier l'alimentation de bébé peut devenir un vrai casse-tête lorsqu'il faut prendre en compte ses goûts et son équilibre alimentaire.
Comment proposer une alimentation bio, équilibrée, maison à partir de produits sains sans que cela ne deviennent trop complexe pour les parents ?
Véritable invitation au végétarisme dès le plus jeune âge, "Mon bébé bio et veggie" vous accompagnera dans la diversification alimentaire de votre bébé.
Grâce à 50 recettes sucrées et salées, simples et adaptées à la vraie vie, vous pourrez réaliser des plats savoureux et équilibrés pour premettre à votre enfant de grandir en pleine santé.
Conseils pratiques inspirés de la méthode Montessori et de la communication non-violente, témoignages d'autres parents feront de vos repas un moment de découverte des saveurs, d'échange, de partage et de plaisir.
Un livre pour vous aider à vous sentir en confiance au quotidien et vous accompagner dans la diversfication alimentaire de votre bébé.
-
Je cuisine les restes et je fais des économies ; 45 recettes anti-gaspi
Céline Ménnetrier, Aurélie Jeannette
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 16 Janvier 2018
- 9782360982912
45 recettes anti-gaspi pour agrémenter les restes de vos repas du quotidien.
Nous jetons en moyenne 20 à 30 kg de nourriture par personne et par an... Mais comment utiliser la baguette trop sèche, les carottes flétries, le pot de crème fraîche dont la date de péremption est dépassée ou les restes du déjeuner ?
Acheter malin, conserver de manière appropriée et savoir accomoder les restes : voici les 3 piliers d'une cuisine économique, écologique, saine et gourmande.
Céline Mennetrier et Aurélie Jeannette, font dans cet ouvrage la chasse au gaspillage pour profiter au maximum des ressources du réfrigérateur ou du placard. En commençant par vous donner les clefs d'une gestion de vos achats alimentaires, elles poursuivent cette quête du zéro déchet alimentaire par 45 recettes inventives et délicieuses.
Simples, saines, gourmandes, ces 45 recettes vous invitent à préparer les restes de fruits, légumes, céréales, légumineuses, viandes et poissons, oeufs, pains et biscuits.
Conchiglionis à la ratatouille, muffins gourmands au chèvre et à la soupe, cheesecake léger aux biscuits ramollis, gaufres salées aux céréales et feuilles vertes... gageons que vous n'aurez bientôt plus envie de cuisiner et de déguster autre chose que des restes !