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Nathaly Nicolas Fanniello
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Dix façons de le préparer : la crème
Nathaly Nicolas-Fanniello
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 13 Avril 2005
- 9782914480680
Longtemps, j'ai été droguée à l'huile d'olive et je continue à faire fondre dans ma bouche, des glaçons d'une huile verte, fruitée, douce, en provenance du village de mon mari italien.
La crème n'était que du mauvais gras banni du régime crétois. Ni mes fesses ni mon coeur ne s'en remettraient !
Jusqu'au jour où.
Les dix recettes.
- Chantilly au lard fumé.
- Crème froide de poireau à la cannelle.
- Glace à la Savora.
- oeufs de saumon au caramel au lait salé.
- Velouté de girolles.
- Lapin à la moutarde de Brives - Chantilly à la pistache - Glace à la lavande - Crème à la violette - Panna cotta au safran
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Dix façons de le préparer : la verveine
Nathaly Nicolas-Fanniello
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 13 Avril 2005
- 9782914480673
Proposez à vos invités une verveine après un repas et vous n'obtiendrez qu'un sourire obligeant et poliment dégoûté. Un jour pourtant, une amie débarqua chez moi avec un énorme sachet jaune pâle de verveine odorante acheté à l'herboristerie du Palais-Royal, haut lieu des herbes et racines de qualité. Ce fut la révélation. J'emporte maintenant avec moi à chacun de mes séjours cette verbénacée.
Les dix recettes - Chantilly à la verveine - Compote de pêches fraîches - Crème de langoustines - Échine de porc au lait à la verveine - Glace à la verveine - Poulet jaune fourré sous la peau à la verveine - Poulpe à la verveine - Suprêmes de volaille à la verveine et à la coco - Tomates farcies sucrées - Velouté de courgettes à la verveine