Filtrer
Support
Langues
Nathaly
-
-
-
Dix façons de le préparer : Le raisin, dix façons de le préparer
Nathaly Ianniello
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 6 Septembre 2024
- 9782352554417
"Je me suis mise aux fourneaux très jeune, seule. Je ne buvais pas, je n'appréciais pas le vin et grandir au paroxysme des Trente Glorieuses et de sa bouffe industrielle, a rétréci mon horizon vineux aux Bordeaux des années 1980 et aux gros grains Italia. Comme j'adore tester de nouvelles recettes, je marie souvent raisins, feuilles de vignes fraîches et vins aux ingrédients de ma cuisine. Pour ce livre, j'ai laissé décanter mes inventions, car parfois mes goûts ont un grain ! Vous échapperez ainsi à une tuile de pépins de raisin ou à un millefeuille de feuilles qui n'ont pas fait l'unanimité, mais pour le reste, amusez-vous."
-
Apprendre à danser sous l'orage : Récit d'une lutte contre le cancer
Nathaly Arriola
- Hermann
- Antidoxa
- 2 Octobre 2024
- 9791037039644
À la veille de Noël, alors qu'elle a 35 ans et une carrière en plein essor, la vie de Nathaly vole en éclats. Ce jour-là, elle apprend qu'elle est atteinte d'une maladie congénitale et d'une tumeur. Très vite, les mots sont prononcés : « cancer agressif ». Il lui faut faire le deuil de la vie qu'elle a mis tant de temps à construire.
D'origine péruvienne, Nathaly a grandi à Cuzco et Lima avant de débarquer à 22 ans à Paris. À force de travail acharné, elle a réussi dans l'hôtellerie. Le cancer vient tout balayer.
Ce livre retrace son parcours singulier fait de mille recommencements. Nathaly y raconte la maladie, sans fard et sans pathos, la résilience dans le combat quotidien, et l'envie de vivre, malgré tout. Comment accepter tout en se battant, être bienveillant à l'égard d'un corps défaillant ? Quel chemin dessiner devant soi, quand la maladie a pris toute la place ? Est-il encore possible de devenir mère ?
Un témoignage inspirant et plein d'espoir.
L'entièreté des droits d'auteur sera reversée à l'association péruvienne Magia, dédiée aux enfants atteints du cancer. -
Dix façons de le préparer : les algues
Nathaly Nicolas-ianniello
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 9 Avril 2021
- 9782352553571
J'ai beaucoup plongé et nagé dans ma vie, et je possède désormais une maison en Bretagne. Ajoutez à cela une passion pour l'écologie, la mer et la cuisine, et vous comprendrez pourquoi je ne pouvais passer à côté de l'incroyable champ des possibles ouvert par les algues.
Dans un monde de bouleversements climatiques, les algues sauveront certainement les hommes. Manger des algues et de la spiruline relève presque, en effet, d'un acte politique, en tout cas d'une citoyenneté radicale : elles poussent sans énergie ni eau, et sans recours à des intrants chimiques. Riches en vitamines, fibres, protéines et oligo-éléments indispensables à notre santé, elles peuvent nourrir les populations et éviter la stérilisation des sols tout en captant le CO2.
-
Dix façons de le préparer : le miso
Nathaly Ianniello
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 6 Mai 2022
- 9782352553816
C'est à nouveau une histoire de bactérie ! Le miso résulte de l'affinage de soja et autres céréales et de riz fermenté par adjonction de Aspergillus Oryzae. Comme pour les autres ingrédients qui émergent des antres de la planète Terre sur les tables contemporaines, bière, pain ou kimchi, le miso appartient à l'histoire de la nourriture. Ce breuvage est constitué d'une pâte délayée dans le bouillon matrice de la cuisine japonaise, le dashi... Les Occidentaux avalent leur bol de miso sans vraiment en connaître la matière première. Depuis mon premier svoyage au Japon en 1993, je me le suis approprié au fil de l'évolution de ma cuisine. Je l'utilise quotidiennement comme condiment à tout faire.
-
Fêtes de famille : 100 recettes pour célébrer tous les moments de l'année en petit et grand comité
Nathaly Ianniello, Romane Alixant
- Mame
- Famille
- 28 Octobre 2022
- 9782728928200
Un grand livre de recettes pour toujours avoir des idées sous la main quand vient le temps des rassemblements familiaux ! Que ce soit pour Noël, Pâques, les premières communion, les anniversaires, ou encore les fêtes familiales, vous trouverez ici de quoi servir tout type de tablée et régaler tous les gourmands !
-
Zéro plastique dans nos océans ; comment passer à l'action
Nathaly Ianniello
- Vagnon
- 19 Avril 2019
- 9791027103478
Chaque année, 8 millions de tonnes de plastique finissent leur vie dans les océans. Et d'ici 2050, les poissons seront moins nombreux que le plastique dans l'ensemble des mers du monde. Comment avons-nous pu en arriver là ? Ce guide, émaillé d'entretiens avec des acteurs engagés sur le terrain - les chercheurs Jean-François Ghiglione et Stéphane Bruzaud ; le navigateur Yvan Bourgnon ; ou encore Antidia Citores de l'association Surfrider Europe, et Romain Troublé et André Abreu de Tara Expéditions -, dresse un état des lieux clairvoyant sur la pollution plastique et les initiatives, souvent inspirantes, pour l'enrayer.
Un cri d'alerte est lancé ! Face à une telle catastrophe écologique, il est devenu urgent d'agir, chacun à son échelle, en exerçant notre pouvoir de citoyen et de consommateur, à commencer par réduire nos déchets plastiques à la source ; en faisant la chasse au plastique chez soi, dans sa cuisine, sa salle de bains, et en optant pour une consommation alternative. Des gestes plus simples qu'il n'y paraît, à la portée de tous.
-
Petit abécédaire des écogestes pour protéger nos océans
Nathaly Nicolas-ianniello
- Vagnon
- 21 Février 2020
- 9791027104475
"Afin que nos loisirs n'entravent pas la vie des océans et son rôle sur la Terre, une prise de conscience de la manière dont nous en profitions se révèle élémentaire.
Ce petit abécédaire recense les écogestes faciles à adopter pour pratiquer ses activités nautiques, la pêche en amateur et consommer des produits de la mer, de façon responsable, dans le respect de la nature.
Agissons pour protéger les milieux marins !
"
-
Comme les plantes terrestres, les algues sont un maillon vital de l'écologie mondiale et participent à l'écosystème marin. La spiruline est une cyanobactérie facile à extraire et à produire, qui a de nombreuses vertus. Différentes par nature, les algues et la spiruline sont des alliées d'exception pour la santé et la nutrition. En cuisine, dans les cosmétiques, au jardin, dans la maison... découvrez leurs bienfaits insoupçonnés :
- où trouver de la spiruline et sous quelle forme, quelles algues consommer et comment les cueillir dans le respect de leur biotope ;
- des carnets de recettes pour une cuisine gourmande, originale et saine ;
- des conseils et astuces variés pour les utiliser dans les cosmétiques, au jardin et comme biomatériaux.
-
Dix façons de le préparer : la glace
Nathaly Nicolas-ianniello
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 18 Mai 2011
- 9782352551751
La glace brassée paradait en pièce montée digne des traiteurs contemporains dès le XVIIIe, et le sundae américain emballait des familles entières au XIXe. Elle existe sur tous les continents et sous des formes très diverses. Le granité à la sicilienne rafraîchit, la glace équitable de Ben & Jerry's déculpabilise, l'Häagen-Dazs titille notre côté régressif, le sorbet melon de Berthillon fait oublier le temps d'attente à la caisse, la glace japonaise au thé matcha et le kulfi indien à la mangue me font voyager, et mon sorbet au chocolat et aux herbes me rend très fière, remportant tous les suffrages.
Les dix recettes - Glace au Malabar - Glace à la violette - Glace à l'huile d'olive et au romarin - Glace au riz et à la cardamome - Glace aux poires et au sirop d'orgeat - Glace au thé vert genmaicha - Granité au vinaigre balsamique - Sorbet au chocolat et aux herbes - Sorbet au saké - Parfait glacé au gorgonzola
-
Les bienfaits du sel : découvrir et utiliser un produit naturel
Nathaly Ianniello
- Vagnon
- 18 Juin 2021
- 9791027104574
Comment se forme le sel ? Quels acteurs entrent en jeu dans sa production ? Quelles sont ses utilisations possibles ? Ce livre répond aux questions que l'on peut se poser sur la production et la consommation du sel, en mettant en avant les effets bénéfiques de sa production sur l'environnement.
-
Dix façons de le préparer : la crème
Nathaly Nicolas-Fanniello
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 13 Avril 2005
- 9782914480680
Longtemps, j'ai été droguée à l'huile d'olive et je continue à faire fondre dans ma bouche, des glaçons d'une huile verte, fruitée, douce, en provenance du village de mon mari italien.
La crème n'était que du mauvais gras banni du régime crétois. Ni mes fesses ni mon coeur ne s'en remettraient !
Jusqu'au jour où.
Les dix recettes.
- Chantilly au lard fumé.
- Crème froide de poireau à la cannelle.
- Glace à la Savora.
- oeufs de saumon au caramel au lait salé.
- Velouté de girolles.
- Lapin à la moutarde de Brives - Chantilly à la pistache - Glace à la lavande - Crème à la violette - Panna cotta au safran
-
Ceci n'est pas un livre pour faire du pain
Nathaly Nicolas-ianniello, Appolonia Poïlane
- Les Editions de l'Epure
- 16 Mars 2011
- 9782919370016
Ces dernières décennies, le pain a été relégué au rang de simple accompagnateur de nos repas. L'inspiration des boulangers n'en a pas été entamée pour autant et la diversification des pains n'a jamais été plus florissante... L'éventail des goûts nous encourage à devenir de véritables sommeliers du pain. Voici 44 recettes pour le cuisiner à toutes les sauces et le remettre au coeur de nos assiettes.
-
Dix façons de le préparer : l'ananas
Nathaly Nicolas-ianniello
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 16 Novembre 2010
- 9782352551577
Attention, pour tous les ananas, la couleur de la peau ne signifie en rien son degré de maturité, car selon sa variété, sa verdeur peut perdurer. Mais lorsque les feuilles du haut cèdent facilement quand vous tirez dessus, c'est bon signe... Consommez sans modération.
Recettes :
Apéritif croquant salé-sucré-iodé.
Gaspacho concombre-ananas.
Foie gras poêlé à l'ananas.
Lamelles de boeuf à la gelée d'ananas.
Échine de porc fourré à l'ananas.
Rouleau de printemps crevettes-ananas-piment.
Tarte Tatin ananas-anis.
Sorbet à l'ananas.
Mousseline d'ananas.
Ananas split.
-
L'homme est-il civilisé comme il le prétend ou continue-t-il d'agir tel un barbare ? L'héroïne, Léa, penche pour la deuxième idée qui la fait fuir, qui l'engage dans une course effrénée contre les bâtisseurs de cités hostiles. Cette course est une quête féminine, fragile, qui traverse des jardins dignes de ceux gardés par les nymphes Hespérides, qui dévale des souterrains éclairés par des lumières scintillantes ou qui s'enfonce dans la grisaille d'un décor glauque...
Nathaly Mielle nous offre ici son premier roman, un texte écrit à fleur de peau, à la manière d'un Raymond Radiguet, cloîtré dans une chambre, qui vomit son Diable au corps.
-
-
-
Dans la collection Ma cuisine, Ma cuisine des jours de fête propose des idées originales de repas thématiques, classés par saison, pour célébrer les petits et grands moments de l'année : Saint Valentin, Pâques, fête des voisins, fête des vendanges, Halloween, Noël...
L'auteur, Nathaly Nicolas, nous transmet son savoir-faire au travers près de cent recettes très inventives et simples à réaliser, des amuse-gueule aux desserts.
On trouvera dans cet ouvrage de nombreux conseils d'organisation et des astuces de préparation, pour créer des repas gourmands et colorés.
-
Et si ce soir, c'était " carrément... vert " ? Régalez, étonnez, séduisez... en proposant un repas et une ambiance de table 100 % verts ! 25 recettes originales, de l'apéritif au dessert : des explications et des photographies, pour les gestes un peu plus techniques ; des astuces, des variantes et des informations sur les produits ; des suggestions d'accords avec une boisson alcoolisée ou non. 10 idées de déco pour préparer une jolie table dans le même ton : des idées de déco " carrément vite faites " ; des réalisations simples, expliquées en pas à pas et en photographies.
-
Et si ce soir, c'était " carrément... jaune " ? Régalez, étonnez, séduisez... en proposant un repas et une ambiance de table 100 % jaunes ! 25 recettes originales, de l'apéritif au dessert. Des explications et des photographies pour les gestes un peu plus techniques. Des astuces, des variantes et des informations sur les produits. Des suggestions d'accords avec une boisson alcoolisée ou non. 10 idées de déco pour préparer une jolie table dans le même ton. Des idées de déco " carrément vite faites ". Des réalisations simples, expliquées en pas à pas et en photographies.
-
Et si ce soir, c'était " carrément... rose " ? Régalez, étonnez, séduisez... en proposant un repas et une ambiance de table 100 % roses ! 25 recettes originales, de l'apéritif au dessert. Des explications et des photographies pour les gestes un peu plus techniques. Des astuces, des variantes et des informations sur les produits. Des suggestions d'accords avec une boisson alcoolisée ou non. 10 idées de déco pour préparer une jolie table dans le même ton. Des idées de déco " carrément vite faites ". Des réalisations simples, expliquées en pas à pas et en photographies.
-
Et si ce soir, c'était " carrément... noir " ? Régalez, étonnez, séduisez... en proposant un repas et une ambiance de table 100 % noirs ! 25 recettes originales, de l'apéritif au dessert : des explications et des photographies pour les gestes un peu plus techniques ; des astuces, des variantes et des informations sur les produits ; des suggestions d'accords avec une boisson alcoolisée ou non. 10 idées de déco pour préparer une jolie table dans le même ton : des idées de déco " carrément vite faites " ; des réalisations simples, expliquées en pas à pas et en photographies.
-