Filtrer
Anne Garabedian
-
Depuis 2015, nous avons suivi la réflexion culinaire de Glenn Viel. Ce livre est un témoignage de ces six années passées à l'écouter raconter sa vision, observer ses essais, goûter l'évolution de sa cuisine, être épaté de ses fulgurances, être attendri par son discours passionné, comprendre ce qui lui tient à coeur et rire de ses expressions. Chaque chapitre traite d'une notion importante pour lui : une idée, une technique, un mode de cuisson, une notion sur laquelle il travaille (l'inertie, les températures, l'influence des mots sur la perception d'un plat...) illustrée par une recette racontée à sa manière, en quelques mots, non pour la reproduire mais pour en traduire le sens. Avec autant de textes que de photos, les pages sont émaillées des anecdotes de nos échanges, des souvenirs précieux à ne pas oublier car on mesure chaque jour notre chance d'avoir assisté de si près à l'évolution de sa réflexion.
-
Une table, au sud
Anne Garabedian, Ludovic Turac
- Les Editions de l'Epure
- 22 Novembre 2019
- 9782919370108
Le premier ouvrage sur ce jeune chef étoilé.
Sur le Vieux-Port, plein sud, c'est au premier étage juste au dessus d'une institution marseillaise le café La Samaritaine que se cache le restaurant de Karine et Ludovic Turac « Une table, au Sud ». Face à Notre- Dame-de-la-Garde, d'ici, on voit s'animer le marché aux poissons le matin et on guette le retour des bateaux le soir. Un vrai paradoxe d'avoir installé ici, dans un immeuble historique, une table si contemporaine. Tout juste trente ans, Karine et Ludovic Turac sont depuis 6 ans à la tête de leur restaurant, succédant à Lionel Lévy qui l'avait créée en 1999. C'est ici qu'ils se sont rencontrés, c'est ici qu'ils écrivent jour après jour leur propre histoire. La consécration arrive en 2015 avec la première étoile.
Ce livre raconte une aventure humaine et professionnelle, le parcours d'un jeune chef passionné de son terroir. Une cuisine technique qui affiche avec fièreté ses produits, ses recettes provençales et les influences des racines arméniennes. Près de 25 recettes, des recettes du restaurant plus techniques et d'autres plus accessibles
-
Jérôme Cellier, pâtissier
Anne Garabedian, Jean-philippe Garabedian, Jérôme Cellier
- Chene
- Mes Cours De Cuisine
- 10 Octobre 2012
- 9782812306273
Au fil des 10 chapitres que compte ce livre (« Mon p'tit chou », « Mes desserts pour recevoir » « Petits fours pour le café »...), Jérôme Cellier nous invite à reproduire ses recettes de petits et gros gâteaux, cakes, macarons et viennoiseries. Tout en précision, mais avec une grande simplicité, il nous livre ses secrets de fabrications, les astuces et tours de mains qui permettront aux béotiens de donner corps aux recettes les plus simples comme les plus complexes.. En grand pédagogue, il nous fait partager sa maîtrise avec une joyeuse convivialité et nous encourage à la créativité par des déclinaisons surprenantes des grands classiques pâtissiers. Grâce à ses cours, le sucré est à la portée de tous les apprentis cuisiniers !
-
Métabolisme phosphocalcique et osseux chez l'enfant - 2e éd.
Eric Mallet, Agnès Linglart
- Lavoisier Medecine Sciences
- Pediatrie
- 3 Mai 2011
- 9782257000361
L'approche des troubles du métabolisme phosphocalcique de l'enfant a considérablement évolué au cours de ces dernières années. Elle a bénéficié de progrès diagnostiques et thérapeutiques majeurs, en partie liés à une meilleure connaissance de ce métabolisme, au développement de techniques d'imagerie osseuse adaptées à l'enfant, aux avancées dans le domaine de la génétique, et à l'apport de thérapeutiques innovantes.
Cet ouvrage présente tout d'abord les données normales et physiologiques du métabolisme phosphocalcique, ainsi que ses modalités d'exploration.
Puis il étudie, de façon exhaustive, les déséquilibres du métabolisme phosphocalcique, ses anomalies dues aux troubles parathyroïdiens, aux différents types de rachitisme, aux pathologies rénales, osseuses, endocriniennes, hépato-digestives, cancéreuses et hématologiques. Pour chaque pathologie, les arguments du diagnostic sont exposés de façon claire et détaillée, ainsi que les implications pronostiques et les choix thérapeutiques les mieux adaptés.
En annexe, un guide des médicaments présente, par ordre alphabétique, les différentes molécules utilisées dans le traitement des maladies du métabolisme phosphocalcique chez l'enfant.
Indication, action, posologie, effets indésirables, précaution d'emploi, ce guide est un précieux condensé de l'expérience des auteurs.
La rédaction de ce livre a été confiée à 17 spécialistes ayant une expérience reconnue dans chacun des domaines traités, afin d'apporter à la fois les données pratiques utiles au clinicien confronté à ces pathologies et les informations scientifiques les plus pointues.
Les pédiatres, internistes, biologistes, rhumatologues, endocrinologues, médecins de médecine physique et de réadaptation, neurologues, trouveront dans ce livre des informations utiles à la pratique de leur discipline. -
Eric Sapet à la petite maison de Cucuron
Anne Garabedian, Jean-philippe Garabedian
- Chene
- Mes Cours De Cuisine
- 5 Mai 2010
- 9782812301605
Tous deux passionnés de cuisine, l'une spécialiste des mots, l'autre de la photographie, Anne et Jean-Philippe Garabedian ont proposé à Éric Sapet de « La petite Maison de Cucuron » de rassembler une année de cours qui sent bon le Sud dans un ouvrage qui fasse la part belle à l'image et à la spontanéité. Chaque mois un menu avec les produits de saison et les vins qui les accompagnent. Les recettes bien sûr, mais également l'ambiance des cours, les tours de mains et les astuces, les témoignages des stagiaires et surtout en illustration les photos alléchantes, les gros plans, les étapes, le résultat dans l'assiette et les fous rires des élèves et du chef.