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Stéphan Lagorce
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Traité de miamologie ; les fondamentaux de la cuisine décryptés par le pourquoi
Stéphan Lagorce
- Thermostat 6
- 12 Mars 2015
- 9791092254075
Les fondamentaux de la cuisine décryptés par le pourquoi.
Pourquoi découper comme ceci ou comme cela ?
Quel type d'assaisonnement utiliser ?
Quelle est la meilleure cuisson à faire ?
3 grands chapitres qui vous permettront de comprendre et de vous approprier les arcanes de la cuisine.
Et bien sûr les recettes.
Toutes issues du savoir-faire reconnu de 180°C, elles mettent en pratique les difficultés, les trucs, les grands secrets... de polichinelle abordés dans la partie théorique. Autant de « bottes secrètes » complètement démystifiées... oeufs mollets aux tomates et pesto, pâtes fraîches à l'effiloché de boeuf, palette de porc en cocotte... Rien, rien, ne sera épargné aux gourmets
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Plus de 60 recettesUn voyage culinaire à travers 7 pays Des explications pas à pas des principales techniques de la cuisine asiatiqueDu bibimbap au maki, en passant par les dim sum, la soupe de crevettes à la citronnelle, le pho, le tapioca au lait de coco ou le nasi goreng, découvrez ou redécouvrez les plats typiques de sept grands pays d'Asie : la Chine, le Japon, la Thaïlande, le Vietnam, l'Indonésie, la Corée et le Cambodge.
En plus de ces délicieuses recettes simplifées pour être réalisées facilement à la maison, des photos pas à pas vous guideront pour réaliser certains gestes techniques comme rouler des nems, farcir des raviolis ou façonner des sushis.
Abordables, délicieusement parfumées, pensées pour les cuisiniers débutants ou confirmés, des délicieuses recettes vous feront voyager à travers les différentes saveurs du continent asiatique. -
Cuisine, marxisme et autres fantaisies ; Pékin 1984
Stéphan Lagorce
- Les Editions de l'Epure
- 9 Mars 2017
- 9782352552734
Cuisine, Marxisme. Et autres fantaisies... est le récit du chef de cuisine du Maxim's de Pékin, entre 1984 et 1987.
Durant ces années, cuisine capitaliste et idéologie marxiste se sont télescopées en un duel jubilatoire, hilarant et baroque... À un tournant de l'histoire de la Chine moderne, l'ouvrage relate les bouleversements politiques d'alors, à l'échelle d'un restaurant, de sa cuisine, de sa carte. Mais d'autres mystères seront aussi dévoilés aux camarades gastronomes, comme les charmes insupportables de Mme Ko du stock, les puissances du ronflement chinois, l'énigme des boules de suif de Big Bouddha, la rage des tortues cannibales !
Disséminées dans le livre, 19 recettes typiques de cette époque et qui étaient à la carte du célèbre restaurant.
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Traité de miamologie ; les légumes et leur cuisine décryptés par le pourquoi
Stéphan Lagorce
- Thermostat 6
- 28 Septembre 2017
- 9791092254303
Toute la cuisine des légumes décryptée par le pourquoi.
Les légumes, c'est difficile à choisir... Les légumes, c'est fade, les légumes, c'est long à cuisiner...
Les idées reçues au sujet des haricots, courgettes et autres cardons sont légion...
180°C tord le cou aux préjugés pour les présenter comme ils sont : sains, succulents, passionnants...
L'ouvrage épouse les principes qui ont fait le succès des deux premiers Traités de Miamologie : une exploration sérieuse du domaine, un niveau technique soutenu mais compréhensible et une approche de la cuisine (celle des légumes, précisément) par les « pourquoi » qui permettent de bien maîtriser ensuite les « comment » !
Les recettes vous donnent l'occasion de mettre en valeur les légumes seuls ou accompagnés de viandes, poissons... pour ne plus passer à côté des richesses des étals saisonniers de nos marchés.
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Succombez à la folie du siphon ! Réalisez facilement des chantillys, des mousses et des espumas, sucrées et salées, chaudes et froides Une introduction détaillée vous donne tous les conseils et astuces pour réaliser des espumas parfaites. Le matériel indispensable et le fonctionnement du siphon sont expliqués.
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Retrouvez 40 recettes de viandes, poissons, légumes et desserts préparées dans des cassolettes et des mini-cocottes pour des présentations tendance.
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Paner une viande, un poisson ou même un fromage, c’est tout simplement le ou la recouvrir de chapelure pour le ou la faire revenir dans de l’huile. On connaît bien le poisson pané ou l’escalope cordon bleu, mais cette technique propose bien d’autres délicieuses variations ! Ce livre propose une trentaine de recettes (viandes, poissons, desserts) : escalopes milanaises, steaks hachés panés au poivre, crevettes marinées et panées, figues panées au pain d’épices…
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Donuts classiques, donuts fourrés au chocolat, churros à la vanille, churros au chocolat blanc et à la menthe, beignets à la framboise, bugnes. faites le tour du monde des beignets et régalez-vous !
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Brochettes et grillades
Stéphan Lagorce
- Hachette Pratique
- La Popote Des Potes
- 2 Mars 2011
- 9782012303874
Spécialiste de la photographie culinaire, Eric Fénot collabore à de nombreux magazines, dont Saveurs. Il a participé à de nombreux ouvrages de toutes les collections cuisine d'Hachette Pratique. Stéphan Lagorce est à la fois chef et auteur culinaire. Il a été formé à la cuisine et à la pâtisserie par Jean Delaveyne au Camélia et Philippe Da Silva au Chiberta. Après cet apprentissage acquis auprès de grandes figures de la cuisine française, il est parti travailler à l'étranger pendant 5 années. Tout d'abord aux Etats-Unis, à New York puis à Pékin, où il était le chef du restaurant « Maxim's ». De retour en France, Stephan Lagorce a quitté l'univers des chefs étoilés pour se consacrer pendant plus de 15 ans à l'industrie agro-alimentaire où il était en charge de la création des nouveaux produits. Ingénieur des Sciences et Techniques agroalimentaires au Cnam, Stephan Lagorce est maintenant auteur de nombreux ouvrages culinaires chez Hachette (Cuisine Antillaise, Les Arômes du Chocolat, Café, Les petits plats dans les grands, etc .), traducteur de Jamie Oliver et également professeur des Sciences de l'aliment.
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Rien de plus tendance que de faire ses propres yaourts, avec ou sans yaourtière. Ce livre propose 40 recettes pour réaliser des desserts lactés sucrés, salés et originaux, ainsi que des recettes à base de yaourt.
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Muffins et brownies
Stéphan Lagorce
- Hachette Pratique
- Hachette Pratique Cuisine
- 12 Mai 2010
- 9782012379886
Fondez pour le style américain et retrouvez 40 recettes classiques et tendance de muffins et brownies. Muffins aux pépites de chocolat, aux abricots, au lait de coco, brownies au café, au riz soufflé, au cacao amer... il y en a pour tous les goûts !
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Petites cocottes
Stéphan Lagorce
- Hachette Pratique
- Petits Pratiques Cuisine
- 9 Juin 2010
- 9782016211991
Ce livre propose 30 recettes qui revisitent la cuisine à la cocotte ! De l'entrée au dessert, la cocotte reprend du service et nous fait redécouvrir le goût des bonnes choses : veau marengo, boeuf provençal, ris de veau à la crème, cocotte de légumes aux herbes, poires au vin rouge, ananas braisé à la vanille... Les petites cocottes sont la solution idéale pour des repas gourmands et conviviaux !
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Un livre pour tout savoir sur la préparation des clafoutis.
Clafoutis aux abricots et au rhum, clafoutis aux pommes et au sucre roux ou clafoutis aux groseilles et graines de sésame... voici 30 délicieuses recettes à décliner à l'infini.
Des conseils, des astuces, et des variantes de recettes permettent de donner une touche personnelle à toutes les préparations.
Toutes les recettes sont photographiées.
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Fondues et raclettes
Stéphan Lagorce
- Hachette Pratique
- La Popote Des Potes
- 5 Octobre 2005
- 9782012358232
Je veux la recette ! Découvrez 50 recettes alléchantes de " fondues & raclettes " simples et gourmandes.
Choisissez-en une (Mmm ! ces photos !), repérez le temps de préparation et de cuisson, le coût et la difficulté et à vous de jouer ! Quelques ingrédients simples, une ou deux astuces, le truc de Stéphan ou le tuyau de Laurence, la botte secrète d'Aude et Leslie, le verre de vin qui va bien et hop ! Fêtez le plaisir d'être ensemble autour d'un bon petit plat ! Je veux en savoir plus ! Des recettes de base et des tours de main pour tout oser et tout réussir ! Parce que cuisiner, c'est simple quand tout est expliqué !! À garder sous le coude ! Une rubrique pour toujours s'en sortir même sans balance ou verre doseur ! Tous les ingrédients indispensables à avoir sous la main, ainsi que le bon matériel de base.
Pas besoin de grand-chose pour faire de grandes recettes !!!
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Un livre pour cuisiner vous-même le chocolat sous toutes ses formes : mousses, tartes, boissons, oeufs au chocolat... Découvrez à travers des « pas à pas » précis et complets comment préparer vos desserts et autres douceurs chocolatées ! Ces 80 recettes vous donneront toutes les astuces pour réaliser toutes vos envies gourmandes !
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Asie ; les meilleures recettes
Stéphan Lagorce
- Hachette Pratique
- Fait Maison ; D'ailleurs
- 13 Mars 2013
- 9782012310254
Partez à la découverte de l'Asie à travers ces 85 recettes qui revisitent les meilleures cuisines du continent.
Cuisine thaïe, cuisine vietnamienne, cuisine chinoise, cuisine japonaise... vous pourrez déguster tous les classiques du bout du monde !
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Du pho vietnamien à la fondue coréenne, en passant par les dim sum, le boeuf mariné loc lac, le bibimbap, le saté de poulet ou encore les beignets de fruits ou le tapioca au lait de coco, 75 recettes pour découvrir les merveilles de sept pays d'Asie : Chine, Japon, Thaïlande, Indonésie, Viêt-Nam, Corée et Cambodge. Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer la pâte à gyoza, la pâte à dim sum, les sushis ou les nems.
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Aude, leslie, laurence et stéphan, quatre potes dans votre cuisine pour vous donner un coup de main...
Je veux la recette !
Découvrez 50 recettes alléchantes et simples, toutes illustrées de photos gourmandes. grâce aux potes, faites le plein d'idées le tuyau de laurence, la botte secrète d'aude et leslie, te truc de stéphan... sans oublier le verre de vin qui va bien. fêtez le plaisir d'être ensemble autour d'un bon petit plat. des recettes de base et des tours de main illustrés, toutes les infos pour s'en sortir sans balance ni verre doseur, ce qu'il faut avoir dans son placard : cuisiner, c'est simple quand tout est expliqué.
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Retrouvez aude, leslie, laurence et stéphan en direct sur le forum du site www.lapopotedespotes.com
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La présentation à l'ardoise est une tendance chic à essayer absolument ! Découvrez 50 apéros à présenter sur des ardoises pour épater vos invités.
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Muffins au lait de coco, Muffins pralinés, Muffins aux myrtilles, Cupcakes à la vanille, Cupcakes au citron vert... 45 recettes pour varier les plaisirs et réussir de délicieux petits gâteaux dans un petit livre à prix mini !
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Les arômes du chocolat ; manuel de dégustation du chocolat et ses 40 recettes
Stéphan Lagorce
- Hachette Pratique
- 29 Septembre 2010
- 9782012302181
Un beau livre objet spectaculaire sur la dégustation du chocolat.
Un petit étui de tablette de chocolat dans lequel se trouve un livre en forme de tablette de chocolat argenté.
Un packaging exceptionnel à glisser dans son sac ou sa poche.
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Donuts, churros, bugnes, gros beignet...
22 recettes pour vous régaler au goûter !
Dans ce mini coffret :
- 1 emporte-pièce à donuts.
- 10 poches à pâtisserie.
- 1 douille à churros.
- 4 magnets de donuts.
- 1 livre de recettes.