Filtrer
Laurent Mariotte
-
À ma table ! Mes 100 recettes préférées pour tous les jours
Laurent Mariotte
- Solar
- Solar Cuisine
- 3 Octobre 2024
- 9782263189258
A ma table ! est une invitation à partager les recettes préférées de Laurent Mariotte. Celles qu'il aime cuisiner au quotidien pour lui ou sa famille, quand il reçoit ses amis, pour une occasion particulière...
Dans ce nouveau livre, je vous invite à partager mes 100 recettes préférées.
Mes recettes favorites, celles que j'aime cuisiner au quotidien pour ma famille, celles pour épater mes invités lorsque je reçois, à l'occasion d'un barbecue, d'une tablée de fête, d'un repas improvisé...
Des recettes abordables et inratables, avec souvent peu d'ingrédients, rapides à mettre en oeuvre, faisant la part belle aux produits de saison...
Je vous donne aussi tous mes conseils pour bien choisir vos produits et accompagner vos repas.
Il est temps de passer à (ma) table ! -
Je cuisine avec 3 ingrédients et pour 3 fois rien !
Laurent Mariotte
- Solar
- Solar Cuisine
- 5 Octobre 2023
- 9782263184918
Fidèle à son engagement de partager une cuisine réjouissante et abordable, Laurent Mariotte reste au plus proche des préoccupations du moment et propose
60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients !
Toujours soucieux de proposer une cuisine authentique et accessible, Laurent Mariotte a imaginé 60 recettes à préparer avec seulement 3 ingrédients. Ou comment composer un panier de courses à petit budget pour des repas variés, équilibrés et gourmands : asperges rôties, gratin de courgette à la grecque, ailes de poulet suce-doigts, boulettes de boeuf au comté, fiadone, fudge menthe-chocolat...
Le livre pour bien manger avec 3 fois rien... -
Dans ce nouveau livre, Laurent Mariotte revient aux grands classiques, avec plus de 80 recettes emblématiques de la cuisine française : des basiques simples et intemporels, à partager et à déguster !
Laurent Mariotte a imaginé ce livre comme un cahier de recettes qui se transmet de génération en génération. On y retrouve des recettes du quotidien, détaillées pour ne pas se tromper et des pas à pas pour celles qui paraissent plus intimidantes (barder des saint-jacques, découper un poulet, monter une sauce aïoli...) Oeufs mayonnaise, céleri rémoulade, quiche lorraine, soufflé, petit salé aux lentilles, boeuf bourguignon, blanquette de veau, poires Belle -Hélène...
Des classiques qui racontent notre histoire à table et fabriquent nos souvenirs... -
Adepte de la cuisine du quotidien, Laurent Mariotte vous propose 150 recettes économiques, simples et rapides, mais toujours gourmandes. Des recettes au prix moyen de 2 € par personne avec des produits de saison et des ingrédients indispensables bien choisis. Parce que cuisiner peut vraiment être à la portée tous et que mieux manger peut aussi faire du bien au porte-monnaie !
Mieux manger sans se ruiner,
- c'est l'ouvrage de référence pour apprendre à bien choisir ses produits, que ce soit les produits frais (en fonction de leur saison, de leur provenance...) ou les produits semi-élaborés (comme les conserves, les bocaux, les préparations sous vide).
- c'est tous les conseils pour bien manger au quotidien en apprenant à agrémenter ses préparations, à optimiser ses courses (avec des idées pour réutiliser des restes de préparation), à varier aussi son panier et l'adapter en fonction des arrivages sur les étals.
- c'est prêter attention aux modes de production en privilégiant l'artisanal vs l'industriel, c'est consommer moins de viande ou de produits laitiers en choisissant mieux...
Variantes et infos pratiques sur les produits,
Mieux manger sans se ruiner, c'est le livre pour une cuisine familiale, authentique, abordable et accessible à tous ! -
Retrouvez Laurent Mariotte avec un almanach perpétuel pour toujours mieux manger tout au long de l'année : découvrez ses 365 recettes simples et accessibles pour toutes les occasions, et tous ses conseils pour choisir des produits naturels, sains et de saison, adopter les bons réflexes de consommation et bien sûr mettre de la gourmandise dans sa cuisine !
Mieux manger toute l'année avec Laurent Mariotte c'est toujours 365 jours / 365 recettes, mais aussi des focus sur les produits de saison mois par mois, des astuces pour s'initier aux basiques du fait maison, des conseils anti-gaspillages, des coups de coeur et coups de gueule du journaliste.
Mieux manger toute l'année, c'est des recettes simples et rapides au quotidien, 52 grands classiques incontournables à retrouver pour chaque semaine de l'année, des idées de recettes zéro gaspi qui permettent de recycler les surplus d'une préparation ou les restes de la veillle, mais aussi des recettes de chefs invités par le plus populaire des journalistes culinaires.
Le livre indispensable pour bien manger et se nourrir de produits sains, à dévorer sans modération ! -
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose ses idées d'apéros, mettant en scène de bons produits frais et de saison, dans des préparations rapides à préparer et faciles à partager .
Ailerons de poulet, tempura de gambas, croquettes de pomme de terre, fougasse, crackers, dips, tarama maison... Autant d'idées et de conseils pour organiser des apéros chaleureux et prendre plaisir à cuisiner pour vos invités !
-
Plats express en moins de 20 minutes : petits plats en équilibre
Laurent Mariotte
- Solar
- 13 Janvier 2022
- 9782263178818
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose des petits plats du quotidien, hyper rapides à préparer, alliant à la fois de bons produits frais et de saison à des ingrédients semi-élaborés (conserves, bocaux, préparations sous vide).
Thon snacké aux pleurotes, bouillabaisse express, sauté de dinde à l'asiatique, oeufs cocotte aux fines herbes, poireaux sauce gribiche, salade de fèves... Autant d'idées et de conseils pour varier ses repas et prendre plaisir à cuisiner et à manger !
-
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose des petits plats du quotidien, sans viande ni poisson, hyper rapides à préparer, alliant à la fois de bons produits frais et de saison à des ingrédients semi-élaborés (conserves, bocaux, préparations sous vide).
Potimarron rôti aux olives, blanquette de courge, risotto aux champignons des bois, lasagnes végétariennes, artichauts violets au parmesan, tatin d'échalotes, cocos de Paimpol au pistou ... autant d'idées et de conseils pour varier ses repas et prendre plaisir à cuisiner et à manger !
-
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose des plats pour grandes tablées, alliant à la fois de bons produits frais et de saison à des ingrédients semi-élaborés (conserves, bocaux, préparations sous vide).
Calamars au chorizo, pot-au-feu, poulet rôti, couscous aux légumes d'automne, gratin d'aubergine, fraisier simplifié, gâteaux aux noix... Autant d'idées et de conseils pour préparer des repas conviviaux et prendre plaisir à cuisiner et à manger !
-
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose des soupes à décliner au quotidien, hyper rapides à préparer, alliant à la fois de bons produits frais et de saison à des ingrédients semi-élaborés (conserves, bocaux, préparations sous vide).
Gaspacho de melon, soupe glacée à l'oseille, bouillon aux girolles, soupe de maïs au chorizo ou chaudrée de poissons... Autant d'idées et de conseils pour varier ses repas et prendre plaisir à cuisiner et à manger !
-
Laurent Mariotte signe ici le livre REFERENCE de Petits plats en équilibre !!
Référence dans différentes émissions culinaires à la télévision (TF1) et la radio (France Info), auteur à succès de plusieurs livres de cuisine, Laurent Mariotte nous livre dans cet ouvrage ses 150 meilleures recettes testées, re-testées et plébiscitées par les téléspectateurs et auditeurs fidèles.
Indéfectiblement attaché au bien-manger, aux produits frais et naturels de nos terroirs (légumes, fruits, céréales, viandes et poissons, produits laitiers), à une cuisine pratique, simple et rapide, saine et bon marché, Laurent Mariotte fait le tour des saisons, et, de l'entrée au dessert, met en vedette les produits, la gourmandise et l'équilibre de nos repas.
Ces 150 recettes, toutes illustrées, se préparent facilement et en très peu d'étapes, pour un résultat délicieux et bluffant accessible à tous.
Des menus, des bonnes idées et des tours de main, les conseils d'une nutritionniste, mais aussi les bons plans de Laurent pour faire des économies tout en se régalant de bons produits et en préservant votre équilibre alimentaire ! -
Desserts inratables : petits plats en équilibre
Laurent Mariotte
- Solar
- 13 Janvier 2022
- 9782263178795
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose des desserts à décliner au quotidien, hyper rapides à préparer, alliant à la fois de bons produits frais et de saison à des ingrédients semi-élaborés (conserves, bocaux, préparations sous vide).
Tarte fine aux pommes, brownie, crème renversée coco-mangue, biscuits amaretti... Autant d'idées et de conseils pour varier ses envies de sucré et prendre plaisir à cuisiner et à manger !
-
Régalez-vous ! Collection à succès dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour découvrir les grands classiques de la cuisine.
Journaliste et animateur culinaire à la télévision ( Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio ( A toutes saveurs sur France Info), Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec 5 titres en mars.
Dans C'est du tout cru ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
Au menu de Laurent Mariotte, vous trouverez un florilège de recettes, qui vous feront découvrir une cuisine facile et rapide, traditionnelle et innovante, qui se passe de cuisson, pour vous en faire voir de toutes les saveurs !
Du tartare façon bistrot au tartare exotique :
- Tartare de boeuf aux pistaches, Tartare de veau aux épices, etc.
Au carpaccio de poisson et de légumes :
-Carpaccio de saint-jacques au gingembre, Carpaccio d'artichauts violets, etc.
En passant par les dips et gaspachos, avec des recettes qui deviendront vite des incontournables, pour vos apéros improvisés :
- Dip d'avocat à la cardamome, Bouchées amande-pistache, Houmous, etc.
Ou encore des smoothies et desserts sans cuisson : Smoothie virgin pina colada, Verrines d'oranges au velouté noix de coco, etc.
Régalez-vous ! -
Régalez-vous ! Collection à succès dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour (re)découvrir les grands classiques de la cuisine.
Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (A toutes saveurs sur France Info), Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec 5 titres en mars.
Dans Tartes ou Quiches ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
Au menu de Laurent Mariotte, un condensé de recettes pratiques, appétissantes et gastronomes, qui satisferont à la fois vos dîners des soirs de semaines, comme vos dimanches gourmets en toute simplicité, aves des tartes salées ou sucrées.
Des rustiques : Quiche lorraine, Flammekuche, etc.
Des raffinées : Tarte fine tomates-échalotes, Tartes fines de foie gras aux figues, etc.
Sans oublier les tartes sucrées... irrésistibles : Tarte au citron, Tarte-brownie, Tarte renversée à l'ananas et caramel au rhum, etc.
Régalez-vous ! -
Des idées de recettes printanières et estivales : soupe glacée à la provençale, salade de pâtes au fenouil et vinaigrette aux anchois, rouelle de porc grillée au barbecue, terrine de chèvre frais aux courgettes, ceviche de calmar, pêches rôties au miel d'oranger et au romarin...
-
Revisitez vos classiques ! un peu d’audace, beaucoup d’effet !
Laurent Mariotte
- Albin Michel
- 20 Octobre 2010
- 9782226195319
65 grands classiques revisités, réinventés, transformés, customisés. pour le plaisir de nos papilles.
On les adore façon vintage, mais on va les découvrir revisités light ou décalés, ou totalement réinventés. Quand le Hachis Parmentier se transforme en Gaufres de pommes de terre sur palet d'agneau au 4 épices. Quand le Coq au vin devient le Bar au vin et aux agrumes. Quand le Gratin de macaronis mute en Gratin de ravioles aux courgettes et basilic. Quand le Baba au rhum s'improvise Baba garni aux myrtilles acidulées. Avec toutes les astuces et tous les tours de main de Laurent Mariotte, passez facilement du tradi-tradi au rustique chic !
-
Simplissimes, ultrarapides et gourmandes, telles sont les recettes que Laurent Mariotte présente à la télévision. Et puisqu'un bon produit est un produit de saison, retrouvez dans cet ouvrage une sélection de 60 recettes de d'automne-hiver.
Chou rouge en rémoulade et miettes de crabe, soupa paysanne, noix de saint-jacques gratinées en coquille, saucisse de Morteau en croûte sur lit d'oignons confits, endives gratinées au jambon et comté, fondant au chocolat, tiramisu express.
En bonus, Laurent Mariotte vous livre ses astuces et tours de main, expliqués en photos pas à pas.
Fini les « qu'est-ce qu'on mange ce soir ? » Vous ne serez plus jamais à court d'idées pour vos soupes, gratins et rôtis. Cuisine de tous les jours ou repas de fête, vous régalerez vos amis et votre famille en suivant ces recettes goûteuses et inratables.
-
REGALEZ-VOUS : c'est la bonne saison !
Laurent Mariotte
- Solar
- Regalez-vous
- 11 Juin 2015
- 9782263068232
Dans C'est de saison ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
Au menu de Laurent Mariotte, de délicieuses recettes d'entrées, de plats et de desserts pour composer vos menus au gré des saisons, à partir d'ingrédients frais et savoureux.
Printemps.
- Tarte aux asperges et au chèvre frais.
- Sauté de veau aux carottes.
- Mini-cakes à la rhubarbe.
Eté.
- Taboulé.
- Rougets grillés farcis.
- Fruits en brochettes.
Automne.
- Soupe de panais aux noisettes.
- Boeuf bourguignon.
- Tarte tatin et son petit pot de crème.
Hiver.
- Gratinée à l'oignon et au munster.
- Canette aux clémentines.
- Parfait aux marrons .
-
Dans Les grandes tablées ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
Au menu de Laurent Mariotte, de délicieuses recettes d'entrées, de plats et de desserts pour régaler les familles nombreuses ou les grandes tables d'amis !
Entrées.
- Taboulé libanais.
- Foccacia.
- Crème de poivrons.
Plats.
- Lasagnes.
- Tomates farcies aux deux viandes.
- Coquilles saint-jacques au foie gras.
Desserts.
- Apple pie.
- Roulé à la confiture.
- Cake à l'orange .
-
Pas beaucoup de temps pour cuisiner ce soir après le travail ? Des amis qui débarquent à l'improviste ? Vous ne savez pas quoi faire pour le déjeuner de dimanche ? Pas de panique, Laurent Mariotte a concocté pour vous de délicieuses recettes simples et rapides à réaliser. Au menu : des produits frais et de saison, cuisinés sans chichis, en un tournemain, pour régaler famille et amis.
5 chapitres permettent de guider le lecteur :
- J'ai plus rien dans le frigo : une cuisine express familiale, facile aux recettes limitées à 4 ingrédients.
- J'ai des bouches à nourrir : une cuisine express pour les repas en famille qui plaisent aussi aux enfants et leur fasse manger des fruits et légumes.
- Je mets les petits plats dans les grands : une cuisine express festive et bluffante où on ne passe pas ses fêtes en cuisine.
- Je veux rentrer dans mon jean : une cuisine express tout en légèreté.
- J'ai plus d'oseille / une cuisine express special petit budget (moins de 3 euros par personne).
Omelette roulée aux orties, côte de boeuf à la plancha façon tataki, saumon à l'unilatérale sur purée d'avocat, tatin de bananes caramlélisées ou soupe de fraise glacée aux dragées : que ce soit pour le soir, le week-end, pour petits et grands gourmands, Laurent Mariotte vous livre ici ses soixante meilleures recettes à réaliser en un clin d'oeil !
-
Mieux manger toute l'année ; 365 recettes ; mes conseils, mes astuces
Laurent Mariotte
- Solar
- 12 Octobre 2017
- 9782263152320
Grâce à cet almanach signé Laurent Mariotte, suivez les conseils et les recettes du plus populaire des journalistes culinaires, qui nous livre ici ses bons conseils pour manger bon et bien tout au long de l'année.
Avec une recette par jour, mais aussi des centaines d'astuce pour faire ses courses, choisir les meilleurs produits ou fêter dignement par un bon repas l'un des événements qui ponctuent une année entière, Laurent Mariotte nous ouvre grand les portes de sa cuisine et de son potager. Quelle est la vraie recette de la crêpe suzette pour la Chandeleur ? Quels sont les meilleurs melons à acheter sur un marché français ? A quelle saison se procurer des coquilles Saint-Jacques fraîches ? Comment repérer une vraie tomate coeur de boeuf ?
Coups de coeur et coups de gueule du journaliste et encadrés pleins d'infos utiles pour bien manger et se nourrir de produits sains ponctuent cet almanach à dévorer sans modération ! -
Simple et rapide ! - Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes faciles et rapides à réaliser, prêtes en une vingtaine de minutes.
Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (À toutes saveurs sur France Info) Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec au menu 5 titres en mars.
Dans Simple et rapide ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection , ses trucs et astuces, ses tours de main qui amèneront à tous les lecteurs à la fois le plaisir de cuisiner sans faillir des recettes inratables et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
Au menu de Laurent Mariotte, des recettes à dévorer sur le pouce, des petits plats du soir, et des plats et desserts pour recevoir et épater ses convives en trois coups de cuiller à pot !
Sur le pouce
- Salade de fusilli aux fines herbe
- Bagels au saumon fumé et houmous à la menthe
- Croque-monsieur au jambon cru et cantal
Petits plats du soir
- Pavés de cabillaud en crème de laitue
- Gratin de pommes de terre à la sarriette
- Tarte au livarot et au cumin
Petits plats pour recevoir
- Linguine aux palourdes
- Magrets de canard et navets au miel
- Coquilles saint-jacques au foie gras
Desserts express
- Clémentines corses au pain d'épice
- Meringue moelleuse sauce aux pêches
- Chaud-froid chocolat -
Un produit, des recettes inratables. Dans la lignée de Jean-Pierre Coffe, Laurent Mariotte fait depuis 5 ans la promotion des produits du terroir dans sa chronique hebdomadaire « À toutes saveurs » sur France Info. Retrouvez dans cet ouvrage plus de 100 produits illustrés classés par saisons avec à chaque fois : - des astuces pour bien les choisir (meilleures variétés, indices de fraîcheur et de qualité), les préparer et les cuisiner ; - des recettes inratables...
-