Jeanine Stievenard
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170 recettes faciles et pas chères
Jeanine Stievenard
- Communication Presse Edition
- 11 Mai 2009
- 9782845035850
Se nourrir est un plaisir auquel participent tous les sens.
Quelle joie de mordre dans une tranche de pain sortant du four, dans une pomme parfumée. Un rôti bien doré. Ces petits plaisirs sont bien la condition nécessaire à la bonne assimilation. Déguster, savourer, telles sont les devises du plaisir de la table. Des repas pris dans une atmosphère agréable créeent des liens. De nombreuses fêtes traditionnelles s'accompagnent de dégustation de plats typiques.
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Clovis et ses aventures au jardin public
Jeanine Stievenard
- Edilivre
- Classique
- 12 Mai 2010
- 9782812132995
Clovis vit dans le mystère. Il imagine une personne qui a été vivante. Tous les sujets de l'histoire tournent autour de cet au-delà. L'histoire donne une ambiance un peu mystique, où ces derniers voient des apparitions, des bruits, des grincements.... des personnages irréels aussi !
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L' ABC de l'astrologie est un guide destiné à vous aider à construire votre thème astral, afin de découvrir l'incidence du mouvement et de la position des planètes sur votre caractère ou encore leurs relations avec les astres de votre conjoint(e) et les conséquences éventuelles de ces éléments sur vos relations aux autres, sur votre parcours professionnel, etc.
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Tour de France des repas de Noël
Jeanine Stievenard
- Edilivre
- Coup De Coeur
- 8 Octobre 2010
- 9782812137471
Comme le titre l'indique, ce livre nous propose de faire le tour de France des repas de Noël. Les recettes sont classées par régions que nous découvrons grâce à la gastronomie et aux traditions culinaires. Cassolette de langouste flambée au cognac ou Farandole de magrets aux abricots pour la Normandie ou encore Pavé de biche sauce cannelle de vin, purée céleri pomme pour les pays de Loire, c'est près de 200 recettes traditionnelles qui sont présentées dans ce livre, des recettes pleines de saveurs qui évoquent toute la magie de Noël. Les boissons ne sont pas en reste : Bière de Noël, Cocktail tonique ou encore Champagne ardent accompagneront ces mets délicieux. Quant aux desserts, la traditionnelle bûche côtoie des Palets au chocolat au granité de pamplemousse rose ou des Verrines de biscuits roses ganache aux fruits exotiques pour le plus grand plaisir des gourmets. Des recettes traditionnelles donc qui sont aussi originales que créatives. De plus, pour chaque région, nous apprenons l'histoire, l'origine et les rituels autour de la fameuse bûche de Noël.
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Ce livre de recettes explore les territoires de Vendée. À travers plus de 100 recettes, c'est tout un département que l'on découvre, Beauvoir-sur-Mer, Challans, l'île d'Yeu, la Roche-sur-Yon, la Tranche-sur-Mer, Saint-Gilles-Croix-de-Vie, Saint-Jean-de-Monts. à chacun sa spécialité : Potée vendéenne aux choux, Soufflé à l'angélique ou encore Homard au champagne, toutes ces recettes sentent bon la fleur de sel. C'est aussi l'occasion de découvrir l'histoire de cette région, son terroir, son littoral, ses traditions, ses particularités et ses richesses, les marais salants et la récolte du sel, les huîtres mais aussi les personnages emblématiques du pays : le peintre Paul Boudry ou le compositeur Olivier Messiaen. Un livre qui allie culture et gastronomie !
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Clovis, capitaine malgré lui ; Clovis et la bande des canons
Jeanine Stievenard
- Edilivre
- Classique
- 12 Mai 2010
- 9782812132988
Clovis, élevé comme un sauvageon, rêve d'aventures. Il est sans-famille, jusqu'au jour où, lors d'une bagarre de rue, il découvre qu'il a une vraie famille. L'histoire continue dans ses rêves d'adolescent. Il imagine alors une histoire de pirates. L'amour va-t-il le rencontrer ?
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La Cocotte Gourmande. Une tradition qui a du bon !
La cuisine en cocotte est utilisée dans le monde entier. Elle se révèle aussi un classique de la cuisine de grand-mère dont Jeanine Stievenard nous sert ici les meilleurs morceaux.
Découvrez dans La cocotte gourmande une collection de recettes originales et savoureuses à laisser mijoter à feux très doux.
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Balade gourmande en pays breton et ses personnages illustres
Jeanine Stievenard
- Edilivre
- Classique
- 4 Mars 2011
- 9782812148255
Balade gourmande en pays breton et ses Personnages illustres : L'air marin ça ouvre l'appétit !
De la galette bretonne à grignoter, au goûter de crêpes au beurre salé arrosé de cidre, ou au plateau de fruits de mer, Jeanine Stievenard nous livre de façon ludique et attrayante, un recueil de recettes traditionnelles et délicieuses. « À mettre entre toutes les faims ».
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« Les enfants adorent cuisiner. Les enfants adorent aider en cuisine. Car leur confier les ingrédients, c'est déjà leur faire confiance comme à des grands. Cuisiner ensemble, c'est aussi se salir (ils aiment beaucoup), et c'est surtout partager un moment privilégié avec Papa et Maman ».
Jeanine Stievenard propose ici un petit livre où les enfants pourront apprendre à réaliser des recettes faciles et originales sous le regard tendre et bienveillant de leurs parents. A mettre entre toutes les mains !
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Les bonnes soupes « Rien de tel quand on a froid !!!! » Notre pays se régale de soupes aux légumes les plus divers : tomates, carottes, pois (potage Saint-Germain), poireaux, champignons, potirons mais aussi consommés de volaille, veloutés de tomates, ou crèmes de poireaux ; dont Jeanine Stievenard nous fait découvrir la richesse et la diversité au travers d'une collection de recettes chaudes et appétissantes. Bon appétit !
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« Au pays du « jambon beurre », le sandwich ne connaît pas la crise. Telle est la conclusion d'une récente étude, réalisée par Gira Conseil, spécialiste de l'accompagnement marketing alimentaire hors domicile ».
Des tartines alsaciennes "flammekueche" aux tartipizzas de la mer, Jeanine Stievenard nous initie à la faveur de recettes nombreuses et savoureuses aux milles saveurs du plus célèbre des mets.
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Le Jardin des délices « Déambuler dans le monde enchanteur des épices » Jeanine Stievenard nous présente l'histoire des épices, leurs goûts et leurs différents usages avant de nous livrer une soixantaine de recettes épicées, simples et pratiques, pour partir à la découverte des saveurs parfumées et enivrantes de l'Orient et de l'Asie : cannelle, clou de girofle, gingembre et curcuma, mais aussi coriandre, muscade et safran, pour apprendre à cuisiner en réalisant l'équilibre des goûts.
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Ch'tis patois et chansons de nos grands peres
Jeanine Stievenard
- Communication Presse Edition
- 22 Avril 2011
- 9782845038400
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Robespierre, ce n'est pas seulement la transformation du Comité de Salut Public en organisation terroriste, c'est également les balades dans les jardins parisiens, c'est aussi l'élevage d'oiseaux destinés à être offerts à son entourage, et même peut-être un fils issu d'une liaison avec Mlle Duplay. Découvrez tout cela dans cet ouvrage de Jeanine Stievenard, une amoureuse de l'Histoire de France, de la grande Histoire, mais aussi des petites choses qui ont fait la vie des grands personnages et finalement de l'Humanité.
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Pour toi mon fils, c'est l'histoire de son auteur : en 1975, elle a du faire face à toutes les remarques. Dans cette situation très mal vue à l'époque, elle a perdu beaucoup d'amis(es), on lui a tourné le dos dans sa famille ; sa propre mère est allée jusqu'à la mettre à la porte. Pourtant, l'enfant était très désiré, d'une part et d'autre. À cette époque, elle rédigeait des articles dans le Journal des mères célibataires, pour faire face aux réflexions des autres et au qu'en dira-t-on.
Jeanine Stievenard apporte ici son témoignage pour essayer d'apporter aux futures mères célibataires des réponses et un soutien dans leurs relations avec les autres. Sans prétendre représenter « la bonne solution », ce livre vise tout simplement à leur permettre de trouver la juste expression de l'épreuve qu'elle vivent.
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Panais, radis noir, topinambour... et si on profitait de la rentrée pour s'intéresser aux légumes d'antan et plus largement à la bio attitude ?
Et si on allait chercher ses fruits et ses légumes à la ferme ?