Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Habiba Ajaoui
-
À la découverte des épices du Maroc : 40 recettes traditionnelles - culinaires et médicinales
Habiba Ajaoui, Frédérique Thevenet
- Le Fennec
- 1 Février 2021
- 9789954168141
A la découverte des épices du Maroc avec 40 recettes traditionnelles culinaires et médicinales. Habiba Ajaoui a été, en 1997, la première femme marocaine à tenir une boutique d'épice en médina, qui se nomme "Au petit bonhomme la chance" et en 2006 Frédérique Thevenet a ouvert, avec son mari Edouard, le restaurant "La Découverte". Les épices sont toutes d'origine végétale, issues de culture ou de cueillettes sauvages.
-
La découverte des épices du Maroc
Habiba Ajaoui, Frédérique Thevenet
- Edilivre
- Classique
- 4 Décembre 2014
- 9782332822109
Habiba et Frédérique sont deux amies vivant à Essaouira. L'une est la première femme herboriste d'Essaouira, l'autre est gérante et cuisinière d'un petit restaurant dans la médina. L'une vend et conseille ses clients sur les épices et herbes médicinales, l'autre les utilise au quotidien dans sa cuisine. Elles signent ensemble un livre consacré au bien-être et au bon goût.
Il leur aura fallu deux années de collaboration, d'échanges et de discussions pour achever, fin 2013, un ouvrage pratique sur l'utilisation des épices, truffé d'anecdotes et de conseils santé à base d'épices, graines et herbes du Maroc. Aux pages « bien-être » de ce recueil s'ajoutent quarante recettes salées et sucrées typiquement marocaines.