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Gala Collette
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Miaoum !
Victor Coutard, Gala Collette
- Gallimard-Jeunesse
- L'heure Des Histoires
- 9 Février 2023
- 9782075185684
Quand petit chaton a très faim, il miaule : MiAOUM ! On lui donne des framboises, et il se tache de rouge. MiAOUM ! Encore faim ? On lui donne une carotte, voilà une belle tache orange. MiAOUM ! Il dévore une banane, et encore une tache jaune ! Le chaton blanc et gourmand finit couvert de taches multicolores. Alors on lui fait prendre un bain. Le voilà tout propre... mais il a encore faim ! MiAOUM !
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Gros dodo
Victor Coutard, Gala Collette
- Gallimard Jeunesse Giboulées
- Hors Serie Giboulees
- 18 Mars 2021
- 9782075141185
Avant d'aller se coucher le petit chat et ses amis se brossent les dents, font un petit pipi, enfilent leur pyjama, lisent une histoire et hop! Sous la couette pour faire un gros dodo! Et maintenant, devine qui va faire un gros dodo? C'est toi!Un miroir à la dernière page pour répondre à la question:devine qui va faire un gros dodo?
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La cuisine au beurre
Gala Collette, Victor Coutard, Rebecca Genet, Jean Aubertin
- First
- 15 Octobre 2020
- 9782412061725
A travers plus de 60 recettes, retrouvez la gourmandise de la cuisine au beurre !
Exhausteur de goût, condiment ou créateur de texture, le beurre est un produit phare de la cuisine française. Il est remis ici au goût du jour avec des recettes simples et modernes, écoresponsable.
Des beurres parfumés (aux anchois, aux fanes de radis, etc.) à tartiner aux sauces au beurre (Béchamel, roux, mousseline), en passant par le croustillant du poulet rôti, l'onctuosité d'une purée au beurre et la gourmandise d'un moelleux au chocolat, le beurre retrouve ici ses lettres de noblesse en toute simplicité !
Découvrez également tous les secrets du beurre : comment le fabrique-t-on, l'importance des races de vache laitière, les saisons du beurre, les outils du beurre, ainsi qu'un tour de France des beurres.
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I love gluten ; éloge du bon blé
Gala Collette, Victor Coutard
- Eugen Ulmer
- 13 Septembre 2018
- 9782841389773
Peut-on encore en France, pays de la baguette et de la brioche, manger des céréales "avec gluten" en toute bonne conscience ?
Partie d'un laboratoire australien, la déferlante " No-Glu " débute en 2011. Le docteur Peter Gibson de l'université de Monash semble prouver qu'un régime sans gluten permet de faciliter la digestion de certains patients. Malgré les précautions prises par le docteur Gibson, les résultats
de l'étude vont très vite faire boule de neige et entraîner une machine médiatique toujours prompte à saturer ses pages " lifestyle et bien-être " de restrictions et de régimes.
Pourtant 3 ans plus tard, Gibson publie une nouvelle étude qui innocente la célèbre protéine.
Mais c'est déjà trop tard : le régime sans gluten a conquis le monde.
Alors qu'est-ce que le gluten au juste et est-il aussi mauvais pour la santé qu'on le prétend ?
Ce livre fait le tour de la question et se propose de démontrer que, si le gluten pose parfois de réels problèmes, il constitue, dans la plupart des cas, une vraie richesse qu'il est temps de réhabiliter.