Filtrer
Langues
Emmanuel Auger
-
Dix façons de le préparer : le petit pois
Emmanuel Auger
- Les Editions de l'Epure
- Dix Facons De Le Preparer
- 21 Février 2007
- 9782352550129
Héros de livre pour enfants, muse pour les poètes et les paroliers, le petit pois est un légume à part depuis son arrivée en grande pompe dans nos assiettes.
Les dix recettes - Gelée de petits pois sur sablé pour l'apéritif - Tartine de tomates cerises et petits pois crus - Parmentier de langoustines - Velouté de petits pois, grosse raviole de moules - Pigeon en cocotte, petits pois au jus de viande - Riz aux petits pois caramélisés - Papillote du potager - Petits pois en grand apparat - Mouillettes de thon cru et petits pois à l'amande - Milk-shake menthe-petit pois
-
Festin de restes : 200 recettes anti-gaspi
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Flammarion
- 3 Mai 2023
- 9782080415103
Noyaux ! Pelures ! Trognons ! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme !À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu'il est facile de réaliser des plats simples, délicieux et inventifs : dauphinois de pain rassis, risotto de restes de pâtes cassées, moelleux au chocolat aux bananes très mûres, pesto de fanes de radis...Sonia livre ses astuces pour accommoder les restes et concocter de savoureux repas originaux à partir de 20 plats du quotidien.La salade de tomates devient une sauce pour les raviolis, le couscous laisse place à une soupe orientale aux boulettes de semoule et le riz au lait se change en croquettes de riz au chocolat blanc et coco.
-
Les choux : à la mode de chez nous
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- 17 Octobre 2023
- 9782368421260
Savez-vous cuisiner les choux, à la mode, à la mode de... Sonia Ezgulian. Ce légume aux multiples vertus, présent dans l'histoire de des siècles dans le domaine médicinal, est aussi une infinie source de créations culinaires. Chou vert, blanc, violet, brocoli, chou-fleur, kale, chinois, pointu, rave, de Bruxelles ou Romanesco, le répertoire gastronomique est aussi vaste que les formes et les goûts de ce digne représente de la famille des brassicacées.
Le chou est un légume qui pousse un peu partout dans le monde et cette plante potagère s'adapte à tous les terroirs, c'est la raison pour laquelle le chou symbolise la cuisine paysanne. L'auteur a mitonné plus de 50 recettes, classiques, originales, contemporaines, simples ou raffinées... de quoi faire aimer le chou même aux enfants ! -
Cuisine au fil des saisons ; printemps-été
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- 18 Mars 2020
- 9782368421000
(Re)découvrez les saveurs de la cuisine au gré des saisons à travers des plats simples, inventifs et savoureux l A l'aide de ce carnet de recettes manuscrit, célébrez le printemps et l'été avec Sonia Ezgulian. Agneau de lait ou veau de Pentecôte, maquereaux ou encornets, clafoutis de cerise ou pastilla d'abricot, mettez-vous au vert et du soleil dans vos assiettes !
-
Recettes et esprit de Noël
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- 16 Novembre 2023
- 9782368421307
Les fêtes de fin d'année sont souvent LA grande occasion pour réunir toute la famille et ceux qui nous sont chers. L'organisation de ce(s) repas plus raffiné(s) provoque immanquablement des sueurs froides ! Alors, pour se concentrer sur l'essentiel, Sonia Ezgulian vous propose une cinquantaine de recettes adaptées à tous les niveaux de cuisine, des grands classiques de nos régions aux plats spectaculaires comme le boeuf Wellington ou les petits choux à la nougatine en passant par de délicieuses propositions pour vos convives végétariens. Laissez-vous guider pour vous organiser sereinement et découvrez aussi des pratiques vertueuses pour éviter le gaspillage.
Et, pour des moments de complicité en famille où chacun peut exprimer sa créativité, un chapitre est consacré aux cadeaux faits-maison, des sablés pour décorer le sapin de Noël aux truffes en chocolat sans oublier les incontournables fruits déguisés. -
Chez le boucher
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- Cuisines A Themes
- 4 Juin 2009
- 9782357520127
Le livre à garder dans son cabas les jours de marché...
-
Cuisiner, tout simplement ; 150 recettes futées
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Éditions de la Martinière
- 17 Septembre 2015
- 9782732470474
L'Extra Ordinaire de Sonia Ezgulian, c'est une encyclopédie moderne proposant une cuisine sans complexes qui jongle avec les contraintes de temps, de place, de budget, sans oublier la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Riche de 150 recettes toutes plus originales les unes que les autres ( poulet à la citronnelle, potimarron raviolis au foie gras, paupiettes d'agneau aux épices, tourte aux fruits rouges...), c'est LE livre de cuisine indispensable à celles et ceux qui n'ont pas eu la chance d'avoir des parents bons cuisiniers.
L'Extra Ordinaire de Sonia Ezgulian deviendra la nouvelle bible de la cuisine facile : tous les ingrédients, tous les conseils, toutes les astuces indispensables aux cuisiniers d'aujourd'hui.
> 150 recettes classées de A à Z comme au temps de Ginette Mathiot et Laurence Bernard.
> Des pictos ultrapratiques pour identifier les recettes par saisons.
> Une méthode efficace pour gérer ses courses (y compris au marché), mais aussi l'optimisation de son frigo et de ses placards, ainsi que de son plan de travail et des produits de base en cuisine.
-
Les pâtes : recettes et variations gourmandes
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- 8 Mars 2022
- 9782368421208
Symbole du repas étudiant ou de l'encas fait sur le pouce, les pâtes font aussi partie des petits plats raffinés que l'on sert à nos hôtes. Dans ce petit carnet de recettes au charme vintage, Sonia Ezgulian vous invite à apprendre les bons gestes et de délicieuses associations pour faire de vos pâtes un mets d'exception. Des recettes traditionnelles mais aussi des nouveautés originales vous attendent, entre pâtes fraiches et pâtes sèches, de la sauce putanesca à la crème de parmesan. Accord entre sauce et forme des pâtes, secret des pâtes fraiches, cuisson parfaite, ce petit carnet deviendra votre meilleur allié pour cuisine "la pasta" comme un chef !
-
Chez le poissonnier
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- Cuisines A Themes
- 4 Juin 2009
- 9782357520134
Comment choisir le poisson, comment le cuisiner, comment le conserver...
-
Anti-gaspi ; ne gaspillez plus vos produits ! tous les conseils en 200 recettes
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Flammarion
- 5 Avril 2017
- 9782081408470
Noyaux ! Pelures ! Trognons ! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme !À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu'il est facile de réaliser des plats simples, délicieux et inventifs : dauphinois de pain rassis, risotto de restes de pâtes cassées, pain de peaux de banane, pesto de fanes de radis...Sonia livre ses astuces pour accommoder les restes et concocter de savoureux repas originaux à partir de 19 plats du quotidien.La salade de tomates devient une sauce pour les raviolis, le couscous laisse place à une soupe orientale aux boulettes de semoule et le riz au lait se change en croquettes de riz au chocolat blanc et coco.
-
La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'enrichit d'un nouveau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération.
Neuf ans après la publication de l'ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates.
Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd'hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s'est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d'un plat, réveiller les notes douces d'une recette ou jeter un voile d'exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.
-
Partagez...tous vos secrets de salades
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- 5 Avril 2011
- 9782357520943
Avec fraîcheur et spontanéité, découvrez et découpez dans cet ouvrage plus de 100 recettes de salades faciles, créatives et dans l'air du temps.
Ce livre, richement illustré, vous propose également des astuces et des sugges-tions de sauces ou de vinaigrettes.
Partagez sans hésiter toutes ces idées de salades hautes en couleurs et en saveurs !
-
Partagez...tous vos secrets de chocolat
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Les Cuisinières
- 12 Octobre 2010
- 9782357520851
Découpez et égrainez autour de vous le double de vos recettes en conservant l'originale ! Mousses, sauces, bûches, charlottes, fondues, orangettes, profiteroles...découvrez et découpez dans cet ouvrage plus de 100 recettes au chocolat à partager entre amis ou en famille. Ce livre richement illustré vous propose également de nombreuses astuces et suggestions de plats à agrémenter d'une touche chocolatée.
-
Questionner l'espace et le temps ; cycle 2 ; CP, CE1, CE2
Antoine Auger, Emmanuel Guimberteau, Collectif
- Editions Sed
- Les Nouveaux Univers
- 1 Septembre 2016
- 9782822306645
-
Histoire ; histoire des Arts ; cycle 3 ; CM1, CM2
Antoine Auger, Emmanuel Guimberteau, Collectif
- Editions Sed
- Les Nouveaux Univers
- 1 Septembre 2016
- 9782822306584
-
Les arts de la scène
Emmanuel Guimberteau, Sylvie Aubry, Antoine Auger, Caroline Rabiot
- Jocatop
- 29 Juin 2021
- 9782363950529
Cet ensemble pédagogique complet vous aidera dans la mise en place de séances en histoire des arts pour vos élèves de CM1 et CM2 que vous soyez ou non spécialistes !
La mallette pédagogique contient :
- un dossier de 310 pages (format A4)
- 20 posters (format 32*45 cm)
- 2 pochettes-ardoises transparentes adaptées à l'utilisation de feutres effaçables
- 1 feutre effaçable
- 1 cédérom de vidéoprojection et d'écoute des oeuvres.