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Prix
Clea
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Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
- Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison - Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
- Pour s'hydrater et faire le plein de fibres - Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter - Pour se faire du bien, tout simplement -
Comment manger sans gluten, tous les jours, sans se compliquer la vie ?
Comment fabriquer petits pains, brioches, pizza express ou biscuits du goûter ?
Comment remplacer les sandwichs ou les tartines du petit-déjeuner ?
Cet ouvrage très complet, véritable encyclopédie du sans gluten, est une source inépuisable d'idées et de savoir-faire : plus de 600 recettes sans gluten ni lactose, sucrées ou salées ! -
Plus de 80 recettes de tartes, quiches, tourtes et tatins, tant salées que sucrées.
Pour chaque fruit et chaque légume de saison, découvrez plusieurs propositions :
- avec des pâtes à tartes maison : brisée à l'amande et aux noisettes, brisée aux herbes et aux épices, feuilletée à l'huile de coco, sucrée au sarrasin et à la châtaigne, sablée à la purée d'amande, sans gluten, briochée...
- avec des textures et des formes variées ;
- avec des suggestions d'accompagnement pour les tartes salées pour en faire des repas veggies et équilibrés. -
Cléa cuisine avec toi ! 30 délicieuses recettes sucrées et salées pour tous
Elena Selena, Nadia Probst
- Milan
- 22 Mars 2023
- 9782408033521
Clea, l'autrice du blog "Clea cuisine", vous régale avec 30 recettes sucrées et salées, avec des produits bio et de saison. Des recettes pour tous, que vous soyez intolérants, allergiques à certains aliments, ou juste gourmands ! Pour que tous puissent profiter du plaisir de cuisiner et de se régaler en famille avec des produits de saison.
Un livre de cuisine sans allergènes
En tête de chaque recette, un cartouche coloré signale de façon claire et immédiate les allergènes absents de la recette pour permettre un choix rapide et sûr. En complément, dans la rubrique option, l'auteure propose une substitution à l'un des ingrédients allergènes de la recette. Un livre de cuisine vraiment pour tous les enfants !
Des recettes en pas-à-pas
Chaque recette est présentée sur 3 ou 4 pages en 6 à 8 étapes illustrées en pas-à-pas. Les légendes sont rédigées dans un style direct avec un vocabulaire simple pour faciliter la réalisation. Les illustrations sont très didactiques : des mains appliquent la consigne décrite dans le texte.
Des recettes faciles à choisir et à réaliser
Au début de chaque recette, des pictos indiquent le niveau de difficulté, le temps de réalisation, le nombre de parts, les ingrédients et les ustensiles nécessaires. Au début du livre, un sommaire répertorie l'ensemble des recettes. À la fin du livre, 3 index thématiques, par allergènes, par niveau de difficulté et par temps de réalisation, permettent un choix éclairé.
Une cuisine de saison et locale
Été, hiver, printemps, automne ? La meilleure saison de réalisation de chaque recette est indiquée par un code couleur, pour des réalisations délicieuses et parfumées. Passionnée de cuisine bio et de saison, l'auteure a déjà publié une trentaine de livres de recettes locales et de saison pour les adultes. Elle a adapté ses recettes aux enfants.
Un livre de cuisine pour tous les enfants
- une signalétique claire et immédiate : les allergènes, temps de réalisation, niveau de difficulté, nombre de parts ;
- des pas-à-pas détaillés illustrés et légendés pour guider les apprentis cuisiniers ;
- des photos gourmandes des réalisations finales pour donner envie de se lancer ;
- un petit personnage tendre et malicieux qui se promène de page en page pour donner envie d'essayer encore une autre recette.
Une fabrication spécialement pensée pour les enfants
- des pages qui s'ouvrent bien à plat pour lire facilement toute la recette ;
- un vernis protecteur pour permettre un coup d'éponge en cas de projection ;
- une reliure solide résistant aux multiples manipulations.
"Conçu préalablement pour les jeunes, Clea cuisine avec toi ! ne prend pas le thème avec le dos de la cuillère. Les recettes ne se limitent pas à du basique, comme trop souvent d'autres le font dans un tel contexte. On bénéficie ainsi de gourmandises, dans lesquelles on aura véritablement de quoi s'impliquer durant la réalisation. Et ce, même pour les moins jeunes."
Geek test
"J'ai pu tester avec ma fille la recette des cookies qui étaient super bons. Une vraie réussite. Un livre à petit prix et ludique pour les enfants qui aiment cuisiner."
PLANTES_AND_BOOKS -
Prendre ses jambes, marcher et se nourrir. Redécouvrir la nature la plus proche de chez soi, savourer la joie d'un bon repas pris sur un rocher, dans une prairie ou au bord de l'eau. La promenade commence à la maison avec tout ce que l'on prépare en anticipant ce bonheur-là. Pour que la balade reste cohérente, on fabrique ses emballages maison réutilisables, ses snacks et ses repas en kit, avec des petits plus qui changent tout : c'est aussi la cohérence de ce que l'on emporte dans sa tête et dans son sac qui rend la promenade inoubliable.
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Le pois chiche est de plus en plus plébiscité pour ses vertus.
Cette légumineuse est naturellement riche en protéines végétales Elle contient plusieurs vitamines et minéraux Elle est riche en fibres alimentaires Elle ne contient aucun cholestérol et est donc parfaite pour prévenir les maladies cardiovasculaires et contrôler le diabète.
30 recettes pour le consommer sous toutes ses formes :
Houmous de pois chiches, chèvre et coriandre; Salade de pois chiches; Curry de pois chiches au tofu; Pois chiches grillés ; Burgers de pois chiches façon falafels; Curry de pois chiches et épinards ; Ragoût de pois chiches à l'espagnole; Soupe de butternut et pois chiches rôtis -
S'organiser en cuisine avec Cléa : batchcooking, recettes végé, coaching
Clémence Catz
- Terre Vivante
- 27 Avril 2022
- 9782360986866
Un batchcooking revisité qui lui, tient vraiment ses promesses !
- Des propositions simples, testées et approuvées par des personnes coachées par l'autrice, permettant de mieux s'organiser à l'avance, sans y passer des heures, pour une nourriture végétarienne saine et équilibrée.
- Un rappel des clés d'une alimentation saine, avec notamment la chrononutrition et les aliments à index glycémique bas.
- Tous les aliments phares de l'alimentation végé (protéines végétales, dont légumineuses, soja, céréales ou pseudo-céréales, graines et oléagineux, algues...).
- Une méthode simple et ludique pour bien organiser ses menus, en toute tranquillité et sans passer des heures en cuisine.
- Des propositions de batchcooking simplifié, réalistes, faciles à intégrer à une vie de famille sans y passer tout son temps libre.
- Beaucoup de tableaux récapitulatifs, de menus complets et équilibrés pour s'inspirer afin de devenir totalement autonome et créatif.
- Et bien sûr, de très nombreuses recettes végé, saines et de saison, dont une partie illustrées par la photographe, styliste et cuisinière Clémence Catz, complice de Clea.
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Comfort food... saine et bio : recettes pour se faire plaisir
Clémence Catz
- Terre Vivante
- Facile & Bio
- 18 Octobre 2022
- 9782360987283
La comfort food, vous connaissez ? Vous savez, cette cuisine réconfortante, un peu régressive, que l'on s'autorise durant les mois de frimas... Bons petits plats consistants, veloutés onctueux, boissons chaudes... et bien sûr, gâteaux gourmands ! Clea et Clémence Catz ont associé leurs talents pour nous proposer une comfort food végétarienne, délicieuse et saine, sans trop de sucres ni de graisses. L'hiver prochain sera comfortable ou ne sera pas !
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- Tout savoir sur l'avocat :
Saisonnalité, nutrition, histoire... tout ce qu'il faut savoir sur ce fruit originaire du Mexique et cultivé aujourd'hui autour de la Méditerranée (Espagne et même Corse).
- 30 recettes et leurs variantes illustrées :
De l'incontournable guacamole au Cheesecake keyl lime pie avocat, les recettes sont illustrées par le stylisme photo lumineux d'Émilie Gaillet. Des idées originales mais simples à réaliser :
Sandwiches et tartines - Pesto à l'avocat - Toast à l'avocat Plats cuisinés - Avocat farci (cuit) - Nuggets d'avocat - Terrine avocat et tartare d'algues Desserts - Crème au chocolat - Banana bread - Cheesecake - Truffes matcha -
30 recettes et des variantes : - Petits biscuits et mini gâteaux Du « Tuc » vegan à la gaufrette fourrée, confectionnez en peu de temps les standards maison de l'apéro. - Boulettes, bricks et brochettes Les meilleures recettes vegan en version apéro-dinatoire. - Tartinades, fromages et verrines vegan Des recettes ultra-rapides pour découvrir de nouvelles saveurs végétales. Chaque recette est accompagnée de propositions oenologiques dispensées par Claire Brachet, conseillère oenologique et spécialiste des vins vegan.
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- Le houmous à toutes les sauces :
Le houmous est à la fois une excellente source de protéines végétales et une base culinaire repoussant les limites de la créativité. Il se décline de mille et une façons : pois chiches, lentilles, patates douces, haricots blancs...
Contenu :
- Les houmous de base réalisés avec une variété de légumineuse.
- Les houmous customisés sous forme de salades, sauces, nachos,petit déjeuner...
- Les houmous cuisinés 30 recettes et leurs variantes illustrées :
Les recettes sont illustrées par le stylisme photo lumineux d'Émilie Gaillet. Des idées originales mais simples à réaliser :
- Green houmous, - Sweet houmous cacahuète et cacao, - Tartines au houmous de petits pois, - Sweet houmous version petit-déjeuner, - Burgers de pois cassés, - Houmous pizza, - Pain au houmous, - Scones... -
Après le succès de Des soupes qui nous font du bien, Clea s'attaque à un autre monument de la confort food : les tartes.La tarte est la reine des réseaux sociaux. Elle se décline sous toutes les formes : rustique, tourte, géométrique, fleurie, aux fruits, aux légumes...Auteure phare de la cuisine bio Clea est aussi une bloggeuse très suivi.Un livre ressource pour satisfaire toutes nos envies de tartes, tourtes, tatin, quiche crue ou cuite.Première partie - Techniques pour réussir sa pâte :Clea décline en une vingtaine de pas à pas illustrés les techniques et les recettes de base pour réussir à coup sûr sa pâte à tarte (feuilletée, sablée, sans gluten...).Deuxième partie -À chaque légume, ses tartes :Pour profiter avec gourmandise d'une trentaine de légumes de saison d'asperge à roquette en passant par petits pois, le chou, fenouil ou champignons, l'auteure propose une série de recettes simples pour sublimer ces légumes. Elle nous offre aussi des solutions d'accompagnement pour faire un repas complet.Troisième partie -Des tartes qui en jettent :Fonds de tarte originaux à base de patate douce, choux fleurs ou polenta ; tartes aux formes originales ; grands classiques du monde entier. Un chapitre pour découvrir la tarte comme vous ne l'avez jamais vue.Quatrième partie -À chaque fruit, ses tartes :Comme pour les légumes, Clea décline en tartes une trentaine de fruits de la classique tarte aux pommes à la tarte cheesecake à la tomate.
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- Clea, auteure phare de la cuisine bio sur le web et en librairie.
- Un tubercule bien tendance, au faible index glycémique.
- De l'entrée au dessert en passant par les boissons, le premier ouvrage qui fait un tour gourmand de la patate douce.
Tout savoir sur la patate douce : Histoire de cet ancêtre méconnu de la pomme de terre, qui est à présent cultivé en France; les meilleures méthodes pour le cuisiner : au four, à la vapeur, frit...
- 30 recettes et leurs variantes illustrées : Pour l'apéritif, le dîner ou le dessert, 30 recettes sucrées ou salées. Des idées originales mais simples à réaliser, qui revisitent des classiques du quotidien :
- sweet potato chai latte.
- houmous de patate douce.
- soupe au gingembre et curcuma.
- parmentier aux lentilles vertes et crumble de noix.
- croque à la patate douce, avocat et véganaise.
- gnocchis au pesto de graines de courge.
- mac n'cheese vegan.
- frites de patate douce et leur ketchup maison.
- muffins coeur choco-noisette.
- tarte au chocolat.
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Avec CLEA, apprenez à cuisiner la patate douce, ce légume pas comme les autres : houmous, toasts, gnocchis, muffins...
30 recettes pour vous régaler et décliner ce tubercule à l'infini.
Découvrez également l'histoire de cet ancêtre méconnu de la pomme de terre, qui est à présent cultivé en France, ainsi que les meilleures méthodes pour le cuisiner : au four, à la vapeur, frit...
En prime, la patate douce a un indice glycémique très bas pour se régaler sans culpabiliser ! -
LES ACCROS DE LA TARTE AU CITRON EN FRÉMISSENT DÉJÀ...
Ils savent qu'avec Clea ils vont découvrir de petites merveilles acidulées, sucrées sans excès, riches d'associations inoubliables : amande, gingembre, agave, cranberries, chocolat... Madeleines toniques Fondant au citron Soufflé au thé matcha « Tartelights » banane et citron vert... -
Le gingembre, cette racine biscornue, nous chavire dans un monde sensuel, puissant et chaleureux.
Au contact de ces 35 recettes séduisantes, vous apprendrez à le dompter : haché, râpé, pressé, mariné, confit, cristallisé. il va vite devenir un intime fidèle de vos petits plats, sucrés ou salés.
Longtemps chéri pour ses propriétés aphrodisiaques, réelles ou supposées, le gingembre est aujourd'hui observé à la loupe pour sa richesse en gingérol, le composé qui lui donne son goût de feu. C'est également le gingérol qui conférerait au gingembre ses propriétés antimigraines, antinausées, voire anticancer...
Clea propose une trentaine de recetttes qui ne manquent pas de personnalité pour utiliser au quotidien la poudre ou la racine de gingembre.
Tout savoir sur le bon usage du gingembre. râpé, haché, pressé, mariné, confit ou cristallisé. 35 recettes chaleureuses et toniques : du sel parfumé au granité rafraîchissant, du sirop de gingembre aux truffes parfumées.
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Clea autrice phare de la cuisine bio et spécialiste des ingrédients japonais. Riche en protéines, acides aminés, minéraux (sodium, fer, phosphore, calcium), le soja fermenté est bon pour la santé,. Il est surnommé « le tueur des médecins » au Japon.
Le miso est un aliment japonais traditionnel issu de la fermentation des graines de soja.
Dans une première partie, Clea nous emmène au Japon à la découverte d'une fabrique de miso. Elle nous présente ses bienfaits et ses dérivés.
25 recettes de l'entrée au dessert, des idées originales et simples à réaliser :
Croque miso, véritable soupe miso, « bacon » salad..., tarte à la tomate, tempeh laqué, fauxmage grec..., crème brûlée, yaourt glacé, pâte à tartiner, tiramisu...
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Composer des Veggie bowls thématiques et au juste équilibre (protéines/céréales) tout en accordant textures, saveurs et jolies couleurs.
Au sommaire :
- Les bols du petit déjeuner Protéinés : oeuf mollet, avocat, tartare d'algues, mouillettes au miso...
Superfood : Bol du matin chia-avoine Doudou : porridge à la patate douce, cannelle et noix de Pécan ..
- Les bols repas-complets Classique : quinoa, pois chiches et légumes rôtis, sauce avocat-coriandre Oriental : millet, boulettes de chou-fleur et sauce tahin ...
- Les bols «sur le pouce» «One pot pasta» : pâtes en sauce vegan Cosy : soupe complète + granola salé Raw-food : nouilles de légumes + sauce + crudités ... -
Autrice phare de la cuisine bio Clea est bien connue des libraires. Un concept original : coach veggie, Clea traite d'organisation, et propose une méthode pour décliner à volonté 50 recettes basiques de la cuisine végétarienne.
Coaching Veggie est un livre de cuisine et une méthode pour s'organiser et établir des menus végétariens équilibrés.
En panne d'idées ? Clea se charge de nous aider à secoue les placards, adopter d'autres produits, d'autres routines...
Envie de se laisser guider ? stratégie des petits pas, «meal prep» pour gagner du temps... elle nous propose aussi des menus clé en mains.
Prêt(e) à prendre les rênes ?
Clea nous met sur les rails avec 50 bases ultra fiables et la possibilité de les faire évoluer en fonction de la saison et des ingrédients dont on dispose.
Un coaching efficace pour accélérer son passage à une alimentation plus végétale. -
Les raisons de réduire ou supprimer les produits d'origine animale de notre alimentation ne manquent pas : c'est bon pour la santé, pour le portefeuille, pour l'environnement... et pour les papilles ! Clea, la célèbre blogueuse, auteur de nombreux livres de cuisine bio, nous guide dans l'élaboration de repas sans viande ni poisson. Vous découvrirez que cuisiner végétarien, c'est s'ouvrir à un monde d'ingrédients qu'on ne soupçonnait pas forcément jusque-là. Grâce aux conseils nutritionnels du docteur Bernard-Pellet, vous apprendre aussi à les associer dans des menus complets et équilibrés. Clea nous transmet de réels savoir-faire :
- Composer des assiettes complètes, des plats uniques rapides pour toutes les occasions (du pique-nique au réveillon) et tous les publics, depuis les copines au régime jusqu'aux ados affamés. Des plats mythiques de la cuisine végétarienne, comme le tofu laqué au beurre de cacahuète, sont présentés pas à pas en photos.
- Faire aimer les légumes aux enfants ! Essayez la betterave sublimée dans des brioches roses, les coquillettes en gratin à la ratatouille et au sésame...
- Recevoir différemment, autour d'une raclette végétarienne, de veggie burgers ou d'un wok comme à Bali...
- Finir en beauté avec des desserts gourmands et équilibrés : mousse au chocolat végétale, pudding de tapioca à l'abricot et au lait d'amande...
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Comment allier fast et good food ? Clea et Estérelle vous proposent de confectionner chez vous vos propres burgers veggies.
Avec 6 recettes de buns, 13 steaks végétaux et 18 sauces et accompagnements, vous avez ainsi à portée de main une vraie fabrique à burgers pour composer à l'in ni et selon vos envies vos burgers maison ! -
- Présentation botanique et nutritionnelle des deux plantes Coing et rhubarbe partagent les même caractéristiques qu'un coupe-faim (beaucoup de fibres, peu de calories) !
- 30 recettes Avec le coing : un tajine ou une pizza au coing pour le salé, des fondants plus que fondants à la très classique pâte de coing.
Avec la rhubarbe : des dip salés, des tartes acidulées et des cheese-cake.
Des recettes sucrées ou salées qui jouent sur les saveurs aci- dulées.
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Objet comestible désormais clairement identifié dans notre quotidien gastronomique, le potimarron a longtemps été cette étrange toupie orangée venue du pays du Soleil Levant, que l'on ne savait pas trop par quel côté entamer...
Aujourd'hui ce légume santé, très concentré en carotène, est devenu l'emblème des potagers bio et d'une cuisine saine et créative.
Découvrez 30 recettes irrésistibles de Clea et toutes les astuces pour savoir préparer le potimarron :
-Tout cru, dans des sandwichs et des salades à emporter, - En criques, tartinades , pudding... pour en consommer tous les jours, - Soufflé, farci ou en cheese-cake pour régaler vos convives. -
Surtout ne pas se priver d'un p'tit bonheur ! celui de déballer chaque midi sa boîte-repas en se disant que l'on va pouvoir se ressourcer, se faire du bien et penser à soi, pour une fois, au milieu d'une journée pas forcément très zen...
La lunch-box est l'alliée numéro un du chouchoutage maison, surtout lorsque l'on suit les conseils de clea ! elle a puisé son inspiration dans les bentô japonais, les lunch-box à l'anglo-saxonne et les " casse-croûte " à la française. elle privilégie les idées simples, les recettes saines et vitaminées, rapides à préparer et ne nécessitant pas d'être réchauffées. cantines et sandwicheries ont du souci à se faire...
Car en matière d'ingrédients bio et frais, on n'est jamais si bien servi que par soi-même