Filtrer
Rayons
Langues
Aline Princet
-
- Plus de 60 recettes classiques ou plus originales- Des idées pour les utiliser ou les adapter- Toutes les recettes de base expliquées pas à pas Une sauce, c'est ce qui sublime un plat. Et même si on trouve des sauces toutes faites dans le commerce, rien ne vaut une sauce faite maison ! Il suffit parfois d'un simple trait de jus de citron, d'une pincée de curcuma ou de quelques feuilles de coriande pour obtenir une sauce exceptionnelle.
Dans ce livre, vous trouverez des recettes classiques - sauce aïoli, sauce béarnaise, sauce bordelaise, etc. - ou plus originales - rougaïl de tomates, vinaigrette au fruit de la Passion, sauce à l'encre de seiche, sauce saltimbocca, etc. - mais aussi des chutneys, des idées de marinades et beaucoup d'astuces et de variantes pour vous faciliter leur préparation.
Bref, lancez-vous et n'oubliez pas le pain...pour saucer ! -
Goûts d'Algérie : recettes & rencontres
Hanane, Anissa Abdelli, Aline Princet
- Mango
- Gouts D'ailleurs
- 20 Octobre 2023
- 9782317033421
Un livre haut en couleurs et en saveurs !
Un beau livre magnifique, graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine algérienne. Hanane Abdelli, cheffe du restaurant Mama Nissa partage avec nous 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques de l'Algérie et nous emmène dans un voyage gourmand unique. Et en plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d'origine algérienne qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés. Un livre unique, gourmand et riche en rencontres ! -
Mexique : les meilleures recettes
Mercedes Ahumada, Aline Princet
- Mango
- 15 Septembre 2023
- 9782317033162
Un livre haut en couleurs et en saveurs rassemblant les meilleures et les plus authentiques recettes mexicaines ! 60 recettes d'entrées, plats, street food, desserts et boissons, ponctuées de nombreux textes sur cette cuisine ancestrale, patrimoine de l'humanité et sur l'art de vivre à la mexicaine. Des illustrations, des photos de recettes et de reportage pour une immersion au coeur du pays. Une invitation au voyage par une cheffe mexicaine, un livre unique !
-
Goûts du Japon : recettes & rencontres
Laure Kié, Aline Princet
- Mango
- Gouts D'ailleurs
- 14 Octobre 2022
- 9782317030673
-
Pour gouter l'art de vivre des Provençaux, rien de tel que de partager leur table ! Raviolis a la daube, cannellonis a la brousse et aux épinards, sardines en escabèche, panisses, petits farcis, bouillabaisse, tarte tropézienne...
Retrouvez égaleent 6 pas a pas : préparer des fonds d'artichauts violets, préparer des calissons, préparer des raviolis...
Mettez du soleil dans votre cuisine ! -
Goûts d'Afrique : recettes & rencontres
Anto Cocagne, Aline Princet
- Mango
- Gouts D'ailleurs
- 25 Octobre 2019
- 9782317022159
Un beau livre haut en couleurs et savoureux sur la cuisine africaine subsaharienne. Les meilleures recettes du Gabon, Sénégal, Côte d'Ivoire, Cameroun, Congo, Éthiopie, ainsi que des recettes inédites par le chef Anto Cocagne. Et en plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d'origine africaine (Soro Solo, la chanteuse Mamani Keita...) qui évoqueront leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés.
-
Pains et viennoiseries
Eva Harlé, Aline Princet
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 10 Mai 2023
- 9782019468231
Viennoiseries pour le matin, pains du monde pour réaliser des sandwichs originaux, pains sans pétrissage pour envies soudaines, brioches gourmandes...
Du petit déjeuner au gouter, 60 recettes qui vont embaumer votre cuisine !
Pate levée feuilletée, Levain, Pate a choux, Pain classique, Brioche toute simple.
Baguettes viennoises, Pain complet, Ficelles au lard, Fougasse, Pain au sarrasin, Brioches suisses, Panettone, Escargots briochés, Croissants, Donuts, Chaussons aux pommes... -
1h en cuisine pour toute la semaine : lunch box
Isabelle Guerre, Aline Princet
- Hachette Pratique
- 11 Janvier 2023
- 9782017209904
100 % de menus inédits !Pour chaque semaine, retrouvez :- 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
-
Goûts d'Antilles ; recettes et rencontres
Jérôme Bertin, Aline Princet
- Mango
- 25 Novembre 2020
- 9782317024061
Un livre haut en couleurs et en saveurs ! Un beau livre magnifique, graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine antillaise. Jerôme Bertin nous fait découvrir 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques de la Guadeloupe et de la Martinique et nous emmène dans un voyage gourmand unique. 8 portraits de personnalités d'origine antillaise photographiées qui parleront de leurs souvenirs de cuisine, de leurs plats favoris et des images sensorielles auxquelles ils peuvent être rattachés.
-
Goûts du Liban : recettes & rencontres
Noha Baz, Joe Barza, Aline Princet
- Mango
- 11 Novembre 2021
- 9782317026843
Un livre haut en couleur et en saveur !
Un beau livre magnifique, graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine libanaise. Le chef Joe Barza et Noha Baz partagent avec nous 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques du Liban et nous emmènent dans un voyage gourmand unique. Et en plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d'origine libanaises (Nadine Labaki, Ibrahim Malouf...) qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés.Un livre unique, gourmand et riches en rencontres !
-
Apéritifs dînatoires avec thermomix
Isabelle Guerre, Aline Princet
- Larousse
- Thermomix
- 15 Mai 2019
- 9782035969460
Recettes d'Isabelle Guerre - Photographies d'Aline Princet Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien pour répondre à toutes sortes de situations... Vous pourrez enfin régaler vos invités sans stresser !
Laissez-vous guider et partez à la découverte de 120 recettes inédites, faciles, variées et conçues sur mesure : tartinade de petits pois aux amandes, pain hérisson au pesto de tomates confites, scones à la sauge et au cheddar...
Faciles et rapides à préparer, ce sont les recettes idéales pour bien recevoir sans passer des heures en cuisine !
-
Gâteaux de maman : 60 recettes chargées de souvenirs et élaborées avec amour à déguster en famille
Aurélie Desgages, Aline Princet
- Hachette Pratique
- Hachette Pratique Cuisine
- 28 Avril 2021
- 9782019458430
Marbrés, quatre-quarts, gâteaux au yaourt ou gâteaux roulés : ils sont les grands classiques de nos souvenirs d'enfance !
Indémodables pour le goûter, un anniversaire ou un dessert gourmand, retrouvez les recettes originales et leurs versions revisitées pour décliner vos gâteaux préférés à l'infini : quatre-quarts aux pommes et caramel façon tatin, minimarbrés chocolat au lait et noix de coco, roulé façon fraisier, gâteau au yaourt aux abricots et Daim®, marbré zébré chocolat et orange... -
Thermomix : la cuisine à IG bas
Isabelle Guerre, Aline Princet, Mathilde Piton
- Larousse
- Thermomix
- 17 Février 2021
- 9782035997128
Votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à tous les challenges du quotidien, y compris vous lancer dans la cuisine à IG bas !
Grâce à ces 50 recettes qui vous orienteront vers ce régime alimentaire reconnu, équilibré et peu restrictif, découvrez comment l'adopter et continuer à vous régaler sans vous priver. Retrouvez le plaisir de chaque repas sans culpabilité : pizza quatre saisons au chèvre, chili con carne, pâte à tartiner au cacao ou encore pain brioché à la fleur d'oranger... Pas besoin de renoncer à vos recettes préférées !Une mine de conseils et d'informations pour apprendre à consommer moins de viande et moins de poisson !50 recettes conçues sur-mesure pour vous régaler en faisant la part belle aux légumes ! -
En 2h je cuisine pour toute la semaine Tome 2 ; 80 repas fait maison, sans gachis et avec des produits de saison
Stéphanie de Turckheïm, Aline Princet
- Hachette Pratique
- 11 Août 2021
- 9782017138303
100 % de menus inédits !
Pour chaque semaine, retrouvez :
- 1 liste de courses complète classée par rayons.
- Le menu de la semaine.
- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h.
- Le résultat de votre session.
- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute.
Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison. Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
-
En 2h je cuisine pas cher pour toute la semaine ; 80 repas faits maison sans gâchis et avec des produits de saison
Stéphanie de Turckheïm, Aline Princet
- Hachette Pratique
- 15 Janvier 2020
- 9782019453138
Pour chaque semaine, retrouvez :Le panier avec des produits de saisonLa liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2HUne cuisine zéro gaspi- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour 50 maximum pour 4 personnes - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison - Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés
-
Thermomix : petits plats en moins de 30 minutes
Isabelle Guerre, Aline Princet
- Larousse
- 12 Mai 2021
- 9782036002456
Votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à tous les challenges du quotidien, et notamment réduire le temps passé derrière les fourneaux !
Grâce à ces 50 recettes express, gourmandes et équilibrées, découvrez qu'il existe de nombreux moyens de réaliser de savoureux plats en 30 minutes, sans pour autant passer par la case « plats industriels ».
Retrouvez le plaisir des bons petits plats faits maison en un temps record : pilaf quinoa, poulet et carottes, quiche aux épinards et saumon, risotto aux tomates séchées et pesto... ainsi que des tas de conseils pour optimiser votre temps en cuisine ! -
Gateaux de fetes avec companion
Coralie Ferreira, Aline Princet
- Dessain Et Tolra
- Petits Moulinex/seb
- 25 Août 2021
- 9782035999559
Envie d'épater vos convives avec de superbes pâtisseries maison ?
Découvrez plus de 60 recettes conçues pour utiliser les multiples fonctions de votre assistant intelligent. Grands classiques, créations originales, gâteaux rigolos pour enchanter les enfants... Parions que vos invités auront l'envie de revenir très vite ! -
Desserts extraordinaires au cake factory
Juliette Lalbaltry, Aline Princet
- Dessain Et Tolra
- Petits Moulinex/seb
- 26 Janvier 2022
- 9782036010147
Bluffez vos invités avec Cake Factory !
Découvrez 60 créations originales et gourmandes pour toute occasion. Vous cherchez un dessert pour épater vos convives le temps d'un dîner ? Les gâteaux en forme de dôme apporteront une touche raffinée à votre table. Votre enfant vous réclame un gâteau waouh pour son anniversaire ? Essayez une recette en trompe-l'oeil, en forme de licorne ou coccinelle ! Grâce à ses programmes intelligents, Cake Factory vous simplifie la pâtisserie pour un résultat parfait à chaque fois. -
En 2h je cuisine pour ma semaine ; spécial rééquilibrage alimentaire
Stéphanie de Turckheïm, Camille Petit, Aline Princet
- Hachette Pratique
- 20 Janvier 2021
- 9782019457570
Pour chaque semaine, retrouvez :La liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2HLes conseils de notre nutritionniste pour vous aider à mieux mangerLesi étapes à réaliser le jour même en moins de 15 min- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison - Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés
-
Ma boulangerie maison à ma machine à pain
Séverine Augé, Aline Princet
- Dessain Et Tolra
- Petits Moulinex/seb
- 26 Janvier 2022
- 9782036010161
Transformez votre cuisine en une vraie boulangerie grâce à plus de 60 délicieuses recettes conçues sur-mesure et élaborées avec votre machine à pain !
Pain de campagne, pain de mie, pain au levain, mais aussi pains garnis, brioches, gâteaux et même confitures : rassemblez tous les ingrédients dans la cuve, et suivez le guide. Du salé au sucré et du classique au plus original, découvrez le boulanger qui sommeille en vous ! -
Sauces, chutneys et marinades
Thomas Feller, Aline Princet
- Hachette Pratique
- 29 Mai 2019
- 9782017089308
- Plus de 60 recettes classiques ou plus originales- Des idées pour les utiliser ou les adapter- Toutes les recettes de base expliquées pas à pas Une sauce, c'est ce qui sublime un plat. Et même si on trouve des sauces toutes faites dans le commerce, rien ne vaut une sauce faite maison ! Il suffit parfois d'un simple trait de jus de citron, d'une pincée de curcuma ou de quelques feuilles de coriande pour obtenir une sauce exceptionnelle.
Dans ce livre, vous trouverez des recettes classiques - sauce aïoli, sauce béarnaise, sauce bordelaise, etc. - ou plus originales - rougaïl de tomates, vinaigrette au fruit de la Passion, sauce à l'encre de seiche, sauce saltimbocca, etc. - mais aussi des chutneys, des idées de marinades et beaucoup d'astuces et de variantes pour vous faciliter leur préparation.
Bref, lancez-vous et n'oubliez pas le pain...pour saucer ! -
Un dîner de Noël époustouflant mais facile ; 40 recettes pour emballer vos invités
Isabelle Guerre, Aline Princet
- Larousse
- 9 Octobre 2019
- 9782035978301
40 RECETTES ET 5 DÉCORS DE TABLE À RÉALISER !
L'heure des fêtes arrive à grands pas ! C'est le moment de retrouver ses proches et de se détendre... jusqu'à ce que survienne la question du menu, l'inévitable casse-tête de Noël.
Pour aborder ce moment sans pression, composez votre menu en choisissant parmi les 40 recettes de cet ouvrage, de l'apéritif au dessert : foie gras maison aux abricots, médaillon de veau aux groseilles, demi-langoustes rôties au lard, ravioles de butternut, beurre aux noisettes et à la sauge, bûche glacée façon vacherin... De quoi préparer un véritable festin sans peur de rater ! Retrouvez en plus 5 créations déco élégantes et faciles à réaliser pour enchanter votre tablée !
-
Petits vapeurs ; banh baos, gyozas et autres petites bouchées
Isabelle Guerre, Aline Princet
- Larousse
- 23 Août 2017
- 9782035940520
Wontons, raviolis, banh baos, gyozas... D'inspiration asiatique, mais adaptées aux goûts et produits français, ces gourmandises salées (et sucrées) ont tout pour séduire : délicates, saines, aux parfums d'évasion... elles sont parfaites à déguster en entrée ou pour un apéritif dînatoire original.
Sous leur nom exotique, rien de plus simples à réaliser que ces petites bouchées, alors essayez-les ! Retrouvez 25 recettes variées et colorées à décliner selon vos invités. -
Goûts de Grèce : Recettes & rencontres
Paul Evangelopoulos, Aline Princet
- Mango
- Gouts D'ailleurs
- 25 Octobre 2024
- 9782317035579
UN LIVRE HAUT EN COULEUR ET EN SAVEUR !
Un beau livre graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine grecque. Paul Evangelopoulos, partage avec nous 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques de la Grèce et nous emmène dans un voyage gourmand unique.
En plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de personnalités d'origine grecque qui évoquent leurs souvenirs de cuisine, leurs plats favoris et les images sensorielles auxquelles ils sont rattachés.
UN LIVRE UNIQUE, GOURMAND ET RICHE EN RENCONTRES !